Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

ОбразАрь — Хранитель Образа Древлесловенской Буквицы. Здрав буди, Светичь! Как видно, из приведенной здесь древнесловенской буквицы, Светич, некоторые знаки, имеющиеся в Буквице отсутствуют в знакомом каждому, из школьного детства, букваре. Это та изначальная БУКВИЦА, которая имеет 49 знаков. Здесь у большинства из нас возникает вопрос: — почему же современная азбука имеет только 33 буквы ?


Смерть — не есть зло, но — суть исхода… Само понятие определения смерти заключено в его слове, которое является аббревиатурой, даже если взять современный язык передачи данных, и буквально означает — Смену Мерности Телес Сотворенных. То есть смерть — это не конец, своего рода — это своеобразный переход, из одной мерности понимания и ощущения мира […]


Дети Богов

Родина

Родина

Дети Богов — именно такое мироощущение было у древних Славян. Поэтому, характер взаимоотношения славян с Богами был иным, чем в современных религиях. В отличие от религиозных обрядов, они не унижались перед Богами. Никогда не стояли перед ними на коленях, не гнули спину, никогда не целовали руки жрецам. Нов то же время, понимая всё превосходство своих Богов, они чувствовали естественное с ними родство.
У древних славян не было причин бояться их, им не за что было просить у них прощения. А вымаливать милостыню, благодать божью не было необходимости, ведь они дети, и единственным чувством у славян по отношению к Богам была любовь.

Это сейчас, люди отвернулись от природы, поэтому на подсознательном уровне чувствуют свою вину перед Всевышним, даже не разделяя его на множество проявлений, ведь нет явного ощущения Его многофункционального влияния, через те или иные функции природы. По этому сегодня в представлениях людского сознания Он один, а не Един во множестве, и представляется в образе существа высочайшего, бесконечно возвышенного над природою видимою. Наверно поэтому человек, особенно стоящий на невысокой ступени духовного развития, не способен каким либо образом представлять себе этот предмет, тем более чувствовать свое родство по отношению к Нему, куда уж там, до живых отношений с Ним, без какого-либо надуманного посредства. Таким посредством сегодня служит обряд, и языческий в том числе. Несмотря ни на что, человек все же остается чувственно духовным и обрядность это внешнее выражение верований человека. Поэтому он в представлении своем старается духовное облечь в видимое материальное, чтобы как то сделать его доступным себе.

Древние были ближе к Единому, поэтому не скулили и не вымаливали у разного рода Его проявлений (Богов) прощение за несуществующие грехи, или подаяние и спасение. Если славяне чувствовали свою вину, то они искупали её не молитвами, а конкретными делами, то есть, примеряя функции Богов на себя, не дожидаясь прощения, исправляли содеянное сами, но согласовывая свою волю с волей своих Богов, сливаясь при этом с ними не только своим действием, но и мыслью.

В порывах Радости славяне славили Богов, славы славян — это, в основном, хвала и славословие Богам, обычно, носящее характер гимна, отсюда и идет понятие «славяне», и славянское Ведичество. Любое ведичество, от слова ведать, а не верить в бога, воспитывало гордых, смелых, жизнерадостных, сильных духом, независимых личностей, людей чести и достоинства, не терпящих издевательств над собой и умеющих за себя постоять. Мужчины, независимо от призвания, всегда оставались воинами, способными, в случае необходимости, защитить себя, своих жен и детей, своих близких, свою Родину.

Что касалось смерти, то Дети Богов понимали, что никакой абсолютной смерти не существует. Наши Предки ценили и любили жизнь, но никогда не боялись смерти. В ведичестве смерть — это конец одной формы жизни и одновременно начало рождения новой формы. Физическая смерть — всего лишь дверь для перехода к другим формам жизни. Душа человека переходит вместе с опытом взросления в другой мир, более высокий, где человек берет на себя все больше функций по управлению миром.

Но видимо когда то, в недоступные нашей памяти времена, произошло то, что сбило человека с пути возвышения. Событие, которое заставило повернуть вспять эволюцию восхождения. И сегодня мы вынуждены наблюдать лишь то, что видим материальным зрением и исследовать то, что находится ниже нашего уровня развития. Мы способны разобраться с атомами и молекулами неживой, растительной и животной природы. Но где же мудрая, все предусматривающая, ничего не сотворяющая зря божественная природа — Наши Боги ? Потеряли мы Родство — резонанс со своими Богами. Одна надежда на Богородицу. Всмотритесь внимательно, что производит данная функция, а производит она свойство, которое настраивает человека с БОГОмРОДнИЦА, после чего он, человек, становиться снова дитем Божьим. С РОжДением Вас Дорогие мои!

← Предыдущий пост




Еще по теме...





Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама