Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

Волк — олицетворяет свирепость, коварство, жестокость, зло, но также храбрость и победу. Кроме того, при определенных обстоятельствах волк мог стать могучим защитником беспомощных созданий. Общим для многих мифологий Евразии является сюжет о воспитании родоначальника племени (а иногда и его близнеца) волчицей. Известно множество историй о волках-прародителях: римская легенда о капитолийской волчице, вскормившей Ромула и Рема; […]


Знак Трояна напоминает фигуру стоящего человека с тремя ликами, ведь Троян третий сын в семье и в нем соединенны три лика, а так же сливается во едино божественное и человеческое. Отец славянского Бога Трояна Велес, в Трояне соединены многие природные качества и его почитают как Бога знахарства и врачевания. Славянский Бог Троян произошел от материи и […]


О сайте

Если проанализировать значения слов: — миф — мистика и сказание, то можно сделать следующий вывод. Мистика — это таинственное, а миф есть сказание о таинственном. И какой смысл бы мы не придавали таинственному, знайте одно, все таинственное, неведанное, познается только в глуби души человеческой. То есть миф поддается познанию лишь мифологическим же образом. Для этого необходимо всех мифических героев и богов, включить в себя, в свое ощущение, как дополнительные органы чувств, что бы жить их восприятием, тогда мир мифа, это яркая и самая подлинная действительность. Мифа не нужно избегать, а напротив — учиться органично, включать его в историческое познание, делать его инструментом этого познания. В таком случае миф порождает необходимую интеллектуальную интуицию для протяженных во времени исторических реконструкций.

МИФ — это сплетённая нить истории, когда то в древности был такой вид передачи информации, вязовый, это ниточка с узелками, отсюда и вязовое письмо. По сути дела узлы (вязы) это как бы трёхмерные иероглифы. Для многих из нас наверно непонятна народная песенка, в которой молодая жена, отправляясь в чужую волость, говорит, что берет с собой клубок песен. Сегодня не каждый может себе представить, как это песни можно свить в клубок. Вязы существовали, как бы, основные (корневые), их были многие сотни, так и дополнительные, привязи, навязи, подвязы (подвязки). Вот так вот память сохранила множество времён, в узелки, связав нить былых сражений, из которых слагались мифы, включившие в себя знание о том, что было.

Мифы древних цивилизаций, будто незримой нитью времени связаны между собой, будто один, каким то мистическим образом, вытекает из другого, наталкивая человека на мысль о том, что изначалье у них одно. Миф это определенное ощущение целостного мира. «Есть места во которых сийи места во взаимности другими йавляются… и есть места во которых взаимо раскрываются и рождаются и живут другие места… и от мест многих как от солнышек нарождаются глубины великие, и во них раскрыты и сотворены солнышки все…»

Выложенные вашему вниманию размышления, на данном сайте, возможно, кому то помогут взглянуть по иному, на загадочных мифологических существ, что унесет вас в загадочный мир мифов и легенд.



Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама