Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

Мы — сыновья великой Руси, которая создавалась от севера (Велесова книга). Сведения о прародине Древней Руси и ее благодатном климате, об отсутствии холодных и жарких ветров, о лесах и полях, богатых плодами и стадами антилоп в прекрасных землях севера, мы находим в зороастрийских и маздеистских преданиях, которые повествуют, что «много-много тысячелетий тому назад около северного […]


  Помятуй о том, что Се — высший оберег: во Сердце Вышний Лад. И То обрядиво с-Правно, кое с Любовью вершится. Это пожалуй и будет универсальным средством оберегающим человека во всех его сферах жизни. А совершенных универсальных оберегов не бывает, потому как часто не особо справляются с рядом ситуаций (даже если эти обереги «заряжены»). Это […]


Звезда Руси и Звезда Лады Богородицы

Звезда Руси

Звезда Руси

Звезда Руси — если внимательно вглядеться на этот оберег, то сразу бросается в глаза его нарядность, тонкость, изящество и некая торжественность. Это не случайно! Издревле славяне воздавали Славы богам, понимая в этом высокий смысл жизни, заложенный в божественной природе, жить в ладу со всем многообразием окружающего нас мира.

Звезда Руси — один из самых сложных свастических символов славян, который символизирует сущность бытия, оберег многомерный по своей сути и назначению. Элемент традиционной «Русской плетёнки», открывает истинную ценность постепенно. Это знак, img_36s2который объединяет в себе основы Ведического мировоззрения Славян, состоит из взаимопроникающих, но неразъёмных графических элементов. В нем легко можно увидеть окружность — символ солнца и как знак защиты, и коловрат — символ жизнеутверждающего движения, мужского начала, переплетение нескольких рун, говорящих об осознанности движения и осознанности как таковой. А также ромб, который в славянской традиции олицетворяет поле, ромб с внутренними включениями есть символ засеянного поля или плодородия — так изображалась Родная Земля — Мать Сыра-Земля — хранительница Рода. Или Сварогов Квадрат представляющий собой огненную кузницу Сварога, из которой вырываются четыре языка пламени в разные стороны. Также этот символ может представлять собой Алатырь-камень, по которому Сварог ударял своим молотом, а из разлетающихся во все стороны искр рождались новые боги и ратичи — небесные воины. Можно встретить этот символ на оружии и одежде еще со времен князя Святослава и Святого Владимира.

 

Наиболее наблюдательные узрят в сплетении «торсионных полей», четырех пламенных языка, своеобразный очаг, символизирующий четыре стадии развития мира. Излучаемое звездой сияние, через женский аспект, преображается в поток рождающей энергии, которая проявляется в «засеянном» плодородном поле Яви, как результат, заложенный Родными богами в мирах Прави и Нави. Это в принципе все, что нужно для жизни. По сему наши Предки не молились, а лишь славили своих Богов, потому что жили в ладу с Природой. Издревле были не молитвы, а существовали Гимны, посвященные обитающим в Мире Прави. Отсюда и нарядность свастики, словно символ Славы и почитания. Поэтому предки имели от Природы всё необходимое для жизни и продолжения Рода. В самом деле, что нужно для продолжения эволюции человечества? Божья воля, материнство и наследственность, что дает независимость, непоколебимость, свободу Родной Веры и Руси, потому как Звезда указывает на присутствие Бога в данном месте — Звезда Руси.

 

Оберег Звезда Руси

Оберег Звезда Руси

Звезда Руси не только символ сущности бытия, но и первооснова многих других магических знаков, ибо здесь заложены самые благородные начала. Собранные воедино элементы и их переплетение призваны славить РОДных богов, демонстрируя этим гармоничное устройство Мира, проявленное через Космос в целом и каждого живущего в отдельности!

 

Славянский символ Звезда Руси соединяет воедино энергии всех трех миров: Прави (мира богов), Яви (мира людей) и Нави (мира мертвых). Правь — верхний Духовный Мир. Мир Светлых Богов, которые правят Явью и Навью, осуществляют переход из одного Мира в другой. Явь — материальный, видимый, реальный, явный Мир, в котором мы живём и который ощущаем. Навь — «параллельный Духовный Мир». Мир щуров и пращуров, предков наших, потусторонний, до поры до времени нами невидимый.

 

Звезда Руси соединяет также воедино женское и мужское начало. У славян имеет большое значение, что связано с семьей и родом, мужское и женское начало, соединяясь воедино, превращается в знак очага, из которого вырываются четыре языка пламени. Этот знак — символ сущности бытия и первооснова мирового порядка. Окружность — знак защиты, внутри ромб с переплетенными нитями — символ Матери Сырой Земли и, одновременно переплетение нитей судеб. В целом значение знака — хранить родную землю и ее уникальные нити судеб.

 

«Звезда Руси». Выполненная в настенном варианте, символизирует величие и торжество славянского народа. Но каждый считающий себя потомком Родов древних, вправе обладать не только символом многогранности Мира и культуры своего народа — Звездой Руси, но и всегда носить с собой ее малую копию, своего рода печать Руси, которая у наших Предков называлась Звездой Богини Лады или Звездой Лады-Богородицы.

 

Оберег Звезда Лады Богородицы

Оберег Звезда Лады Богородицы

Однако нужно понимать разницу между малой и большой формой. Большая форма-источник для народа. Малая форма — для одного из представителей этого народа. Символом происхождения и источника в которой заложены самые благородные начала является Лада — Великая Мать. Вот поэтому малую Звезду Руси и называют «Звездой Лады- Богородицы». Делая акцент на первоисточник каждого, а не всей Руси в целом.

 

Оберег защищает сам Мир и Космос, законы мироздания и каждого, живущего в этом мире по принятым законам. Способствует уверенности в себе через осознание силы Рода, и является источником мудрости, накопленной предшествующими поколениями.

← Предыдущий пост




Еще по теме...




К записи "Звезда Руси и Звезда Лады Богородицы" 6 комментариев

Доброго времени суток. Хотелось бы узнать, почему на разных изображениях, даже на этих в этой статье, Звезда Руси (Квадрат Сварога), Лада- Богородица по разному заплетаются лучи, выходящие из квадрата? То на одном изображение плетение идет в право. В другом плетение идет налево? В чем разница. Не хотелось бы ошибиться в древнем символе. Да и интересно в чем смысл по часовой или против?

Войдите, чтобы ответить

Большинство славянских символов имеют нюансы значения и влияния в зависимости от того, исполнены они по часовой (посолонь) или против часовой (противосолонь) стрелке. Это так же применительно и для оберега «Звезда Руси».Выполненная в настенном варианте, она символизирует величие и торжество ВСЕГО народа. Но если Вы приобретаете ее нагрудный вариант, правильнее называть этот знак «Звезда Лады- Богородицы».Таким образом каждый, считающий себя частичкой этого народа, имеет полное право не только обладать символом многогранности Мира и культуры своего народа- Звездой Руси, но и всегда носить с собой ее малую копию.
Однако нужно понимать разницу малой и большой формы. Большая форма-источник для народа. Малая форма- для одного из представителей этого народа.
Если вы знакомы с славянским пантеоном богов, то знаете, что Великой Матерью, символом происхождения, начала и источника является Лада. Вот поэтому малую Звезду Руси и называют «Звездой Лады- Богородицы». Делая акцент на первоисточник каждого, а не всей Руси в целом.

Войдите, чтобы ответить

Доброе время суток!
Уважаемые знатоки древнеславянских символов, подскажите пожалуйста, самый первый (верхний) символ Звезда Руси изображённый на этой странице, посолонь или противосолонь?
Благодарю.

Войдите, чтобы ответить

Как уже говорилось выше это многомерный знак, и в нем можно узреть коловрат, а знаки образуемые свастикой, создают вихрь движения. Попробуйте убрать квадрат и посмотрите что получится.
А в общем в нем как мужская энергия (распространяющая, эманирующая, так и женская притягивающая, поглощающая), он включает в себя и мужское и женское начало. Ведь вокруг есть все и одновременно ничего, мы видим лишь то что видим, и не обязательно каждый из нас одинаково смотрит на вещи, вещи лишь кажутся одинаковыми, потому, что мы так договорились, а если бы не условились не было бы не у кого совпадений, каждый бы жил в своем мире с другой историей и интерпретацией этой истории. Так что дело не в символе или знаке, а кто и что увидел, а если увидел то получил обратную реакцию, так возникает взаимосвязь и влияние.

Войдите, чтобы ответить

Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога:
вариант № 1, когда левый луч эллипса находится сверху стороны квадрата, и
вариант № 2, когда он находится снизу.
Подскажите, имеет ли это значение и если да, то какое, в чём смысл? Может, это связано с движением по ходу солнца и против? Тогда значение должно быть разным, если да, то какое для каждого варианта?

Войдите, чтобы ответить

Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и мужскую символику (коловрат). Это суть единение мужского и женского начала, основа всего сущего, создание новой жизни через соединение мужского и женского. То есть последовательность движения линий, их геометрическая целесообразность символизирует победу разума и разумного начала над хаосом, то есть неопределенностью. И надо еще учесть, (по поводу вашего вопроса), что символика условно статичная, а на самом деле все непрерывно находится в движении и если вы повернете символ в любую из сторон право или лево то все изменится, и будет чередоваться, у символа нет верха или низа представте, что он крутиться. Это называется осознанная разумность, утверждение созидательной силы доминирует над силой разрушения и смерти. Но, в то же время, и смерть символизирует не конец, а начало нового. И тогда смерти для себя вы не увидите, смерть можно увидеть только снаружи (вокруг). Это разум созидающий, а не сеющей хаос на земле!
Четыре «лепестка», как языка пламени, вырывающиеся за пределы линий ромба. Эти четыре лепестка символизируют: свободу; веру; честь; справедливость. Свобода, вера, честь и справедливость вырываются, подобно пламени, за пределы ограничения (линий ромба), что дает представление о свободолюбивом духе.

Войдите, чтобы ответить

Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама