Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

Образ Бабы-Яги может быть охарактеризован как мифологический, который играет важную роль в народных славянских сказаниях. Интересно и то что в ее имени присутствует санскритский корень ah, auh, означающий — идти, двигаться. И еще, она является не одинокой старухой, живущей в глухом лесу, это не так, у нее множество «родственных» отношений. В ряде сказочных сюжетов Баба-Яга […]


Внутреннее рождает внешнее, в то время когда внешнее пробуждает внутреннее, поэтому мы и нарекаем именем только то, что видим, а видим всегда только то, что нарекаем. Это как лента Мёбиуса — ∞, когда внутренняя её часть переходит во внешнюю и наоборот, и так до безконечности, которая замыкается сама в себе.. Вот эта, замкнутая на себя, […]


Человеческое и животное

Рубрика: Развитие. Метки:
Внуки богов

Внуки богов

В славянской мифологии бог Род является родителем всего живого и сущего. Он породил все, что мы видим вокруг. И все что существует, относительно нашего восприятия это лишь малая Его часть. Хотя сегодня современная наука слегка приоткрыла завесу над такими понятиями как темная материя, и другими феноменами, однако мы не чувствуем их, то есть по большому счету она так и остается для нас темной, не ощущаемой нами напрямую. А все чем мы можем оперировать на данный момент, это всего лишь результаты полученных данных и мы логически постулируем то, чего в них недостает.

Но реально источники действующих в приРОДе сил и суть их действия, а также отношения между ними так и остаются сокрытыми этой пресловутой темной материей. Таким образом, сам факт их существования мы постигаем как следствие нашего умозаключения а не как данность. Потому как всё, что мы способны изучить, постичь, ограничено нашими пятью материальными органами ощущения. И поскольку на конце каждой цепочки любых исследований стоит человек, со своим разумом и ощущением, со своим воображением, со своей способностью создавать те или иные модели и выстраивать из них различные модели мироздания или мировоззрения, кому как угодно, но факт остается фактом, все наши построения, все результаты изысканий очень ограниченны нашим восприятием.

Так же при РОДе существует понятия Человеческое и животное. — Человеческое это то, что не относится только к биологии, то есть к биологическому виду «гомо сапиенс», поэтому не имеет никакого отношения к тому, что приносит прямую биологическую выгоду. Заработать денег, создать для себя уютную пещерку, перенести свой геном в следующее поколение — где тут человеческое? Относительно РОДА мы в общем то людьми-то так и не стали.

Мы относительно того, что приРОДе еще только млекопитающие, которые ведут себя очень агрессивно и неразумно. Ценится высокая адаптивность, умение добыть хлеб насущный и не редко за счет ближнего своего, а также по биологическим законам идет и размножение. Структура общества отражает эволюционные, а не рассудочные результаты развития человечества.

Хотя конечно же прогресс есть, жесточайший отбор сделал из нас социальных существ сейчас мы худо бедно можем сосуществовать вместе, не бросаясь с ножом друг на друга при каждом приступе голода. Но не редко когда животное берет свое и тогда мы с легкостью уничтожаем друг друга ради шкурных интересов, хоть в политике, хоть в социуме. Нужно еще много времени, что бы достичь этого уровня в нашем развитии, который носит гордое название Человек. А сейчас мы социальные, но все еще звери. Мы понимаем, что красть нехорошо, но крадем! Что убийство это по крайне мере бесчеловечно но все же убиваем — мы еще полузвери.

Но все же природа подталкивает нас достичь полной реализации нашего потенциала, что бы над животным уровнем выстроить уровень «человек». Это следующая ступень нашего развития, это еще пока находиться все зоны нашего восприятия и находится над мыслью, которая большей частью сейчас погружена хоть уже и не в животные потребности, но озабочена властью и материальными благами. И согласно всем признакам, согласно общему кризису, согласно тому, что сейчас происходит в мире, большие массы людей поневоле продвигаются к этому. Природа начинает оказывать на нас большое давление, организуя разные проблемы для того, чтобы, вынудить нас наРОДиться на уровне «человек» — выйти из того состояния, в котором наше общество находится сейчас, это называется «схватками» или «страданиями» перед родами. Увы но так мы продвигаемся, хотя могли бы по другому, в мире и согласии.

А сейчас мы улавливаем разницу между человеческим и животным когда различие между явлениями велико, тогда мы способны отличить «добро и зло», поскольку все видят контраст. Когда же дело доходит до тонкостей, заметных не каждому, тут открывается «великое» поле для разного рода манипуляций. Выход один необходимо развивать в себе «чутье» на зло и «чутье» на добро, то бишь более глубинное восприятие. Благодаря этому мы вовремя сможем различать нюансы, распознавать оттенки и находить правильные критерии, не обращая внимания на то, куда нас подталкивают «правители» мира сего. Эта способность может развиться в каждом из нас.

Ведь Род родил Сварога, который довершил творение мира. От него пошло множество других богов и богинь. То есть все последующие из пантеона богов, в том числе и люди все они проявления первых богов, их уменьшенная копия, хотя каждый имел собственный характер и отличия от других. Все в мире едино — боги и природа, люди, которые называли себя внуками, богов. То есть люди и боги кровные родичи, не чуждые друг другу создания.

И недаром Род упоминается в древних летописях с главными божествами вместе с рожаницами. Так поможем же Ему народить на свет божий нас в более высоком качестве — Человеческом .
Удачи и любви!

Следующий пост →




Еще по теме...





Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама