Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

Люди, рожденные в Чертоге Расы рассудительны по своей природе, что позволяет спокойно решать любые проблемы. А также безмятежность дарует Чертог Раса, вследствие чего люди под покровительством данного Чертога, чувствуют себя комфортно в любом видении мира, который выбирают себе. А вовремя отдыха всецело отдаются веселью и безмятежности, внутренне ощущая гармонию и покой. Но это вовсе не […]


Это наука не только о земле, но и включает в себя изучение нашей вселенной, как отпечатка, с более высокого мира. Потому как, именно с более высокого мира спускаются на нашу ступень силы, которые определяют все материальные части, неживой растительной и животной природы, их взаимодействие. В этот процесс так же включается человек, сотворенный в теле из […]


Голограмма духовных миров

Рубрика: Каббала. Метки:
Духовный мир

Духовный мир

Существует множество сил, недоступных пока человеческому пониманию и восприятию. Человека со всех сторон окружает непостижимость, все это наталкивает мысль о том, что наряду с нашим миром существует духовная реальность и более высшие уровни сознания.

Бааль Сулам (Каббалист). В своей статье «Наука каббала и ее суть» описывает следующее: И то, что находится в высшем мире, непременно есть в каждом низшем, по отношению к нему, мире, так как низший отпечатан с него. И знай, что эти действительности и их поведение, которые постигает просящий Творца, и называются ступенями, и расположены они в постижении, одна над другой, как ступени лестницы.

 

Трудность изложения и изучения Каббалы заключается в том, что находящееся в высшем мире есть и в низшем, но духовный мир не имеет подобия в нашем мире, и даже если объект изучения становится понятен, то это временно, поскольку воспринимается в духовной части нашего сознания, которая не всегда доступна в повседневной жизни и постоянно обновляется свыше.

 

И потому материал, ранее усвоенный, вновь представляется человеку как абсолютно неясный. В зависимости от настроения и духовного состояния, текст может казаться читающему то полным глубокого смысла, то абсолютно бессмысленным и бессвязным.

Особенность постижения заключается в том, что мы всегда постигаем десять сфирот, совершенную реальность. Вопрос только в том, в какой резолюции, в каком масштабе, с какой точностью, на какую глубину, в каком богатстве связей между всеми ее частями. Но реальность всегда — та же самая.

 

Поэтому каждое состояние в духовном называется совершенным. Мы не вполне понимаем, как может быть состояние совершенным, если мы находимся на первой ступени, или десятой, или даже сотой, ведь это не 125-я ступень, и тем более не Полное Исправление (Гмар Тикун), мир Бесконечности, ведь только там — совершенство.

 

Нет. Совершенство — во всех состояниях, в которых мы находимся. Ведь мы всегда постигаем мир Бесконечности, только в наших свойствах восприятия он раскрывается всегда в какой-то одной дробной части — но не в отдельных его частях, а весь целиком, только в той мере, в какой мы понимаем, воспринимаем, ощущаем все его строение со всеми его деталями постижения. Это подобно голографическим картинам.

Следующий пост →




Еще по теме...





Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама