Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

Мы привыкли отождествлять каббалу как закабаленность чем то, кем то, но на свете нет ничего худого, точнее выразить в Свете. Предлагаю вашему вниманию иной взгляд на вещи. «Я сотворен из звездной пыли …» Каждая звезда во Вселенной, любая галактика имеет свое проявление из мира бесконечности (Айн Соф). Поэтому, всевозможные воплощения, которые мы можем наблюдать во […]


Люди, рожденные в Чертоге Расы рассудительны по своей природе, что позволяет спокойно решать любые проблемы. А также безмятежность дарует Чертог Раса, вследствие чего люди под покровительством данного Чертога, чувствуют себя комфортно в любом видении мира, который выбирают себе. А вовремя отдыха всецело отдаются веселью и безмятежности, внутренне ощущая гармонию и покой. Но это вовсе не […]


Каббала

Рубрика: Каббала. Метки:

Ааа)

Каббалист

Каббалист

Каббала — древняя мудрость — означает «предание — древней мудрости» или «получение — как правильно получать все уготованное Творцом» содержит многочисленные разгадки универсальных секретов, а также ключи к тайнам человеческого сердца и души.
Как учит Каббала, Вселенная произошла вовсе не из атома или какой-то более мелкой частицы. Она началась с мысли Творца. В этой самой первой мысли Творения заключался наш мир, и все люди в нем должны быть абсолютно счастливы, а жизнь их — наполнена. В этом мире нет места хаосу или боли. Таков был изначальный замысел Творца — «Создал, что бы насладить».
Поэтому в каббале мироздание состоит из двух частей: Дающий — это Творец, и получающее — это его творение. Согласно этому цель творения состоит в том, как правильно получить — наполниться, тем наполнением, что уготовил Творец своему творению.
В более глубоком учении, каббала рассказывает о том, как стать таким как Он, то есть дающим, это называется слияние в подобии свойств — изменить свою природу «получающего» на «дающего», то есть стать подобным Ему, изменив в себе свойства получения на свойства отдачи. В более простом варианте: эгоизм на альтруизм.
На сегодняшний день существуют два основных направления учения (имеется в виду международных и открытых массам) это:
Лайтман — Международная академия каббалы (получение духовного наслаждения). http://www.kabbalah.info/rus/
Берг — Международный центр каббалы ( в основном получение материального благополучия). http://www.kabbalah.ru
Прим. (кратко): Отличие каббалы, например от Арийских воззрений заключается в том, что каббала говорит об избранном народе, тех кто из своей изначальной природы (свойств получения) устремился к Творцу ( к отдачи), с целью изменить себя и стать подобным, в то время как Арии считают себя изначально внуками Единого Бога создателя заключающего в себе множество (богов), и соответственно менять себя не надо, все совершенно изначально, нужно всего лишь восстановить родовую память. По сути это два совершенно разных «творения»: одно из шести дней, другое из восьми дней сотворения.

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама