Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

Символ Вий — сакральный, славянский, ведический знак, олицетворяющий слияние традиционных Навьих Богов. Понятно, что покровителем символа является сам, огромный великан-волшебник, заместитель и соратник Чернобога — Бог Вий. Великан Вий настолько огромен, тяжел и неповоротлив, что ноги с трудом выносят его вес, а его глаза прикрыты такими тяжелыми ресницами, что требуется несколько воинов для того, чтобы открыть эти […]


Как мы можем знать, кто мы есть, если мы не знаем, точно, откуда мы пришли? Многие древние тексты, совершенно, казалось бы, разных традиций и верований, нам показывают совершенно иную картину существования человеческой цивилизации, которая отличается от общепринятой академической точки зрения. Картину, которая нам показывает, что наша цивилизация не первая на земле, что целые цивилизации, с […]


Быть здоровыми

Рубрика: Развитие. Метки:
Здоровье тела

Здоровье тела

Я думаю, что каждому из нас хотелось всегда быть здоровым, но не каждый задавался вопросом: — А зачем? Может быть для того, чтобы бесперебойно участвовать в производстве и потреблении? Так же и современное здравоохранение безлично, в отличии от природных знахарей и целителей, имеется в виду от Бога, оно основано на рациональном научном подходе, а «здоровье» для него означает лишь работоспособность, которая позволяет человеку безупречно функционировать на рабочем месте и успешнее соответствовать безличным требованиям прагматически организованного мира. То есть без сбоев функционировать в без личностной системе в виде шестеренки, при поломки которой срочно требуется ремонт, и то только в том случае, если он экономически оправдан.

 

Теперь уже и мы усваиваем такой подход и зачастую смотрим на свой организм как на некий предмет, единственная задача которого — отлично функционировать. Но болезнь мешает и даже разрушает тот план и тот порядок, который человеку навязан современной цивилизацией. И страдание, которое мы в качестве «Я» воспринимаем как препятствие, функционировать в этой системе, одновременно предоставляет нам шанс для реализации нашей истиной сущности.

 

Если вдруг кто то захочет проследить, ну хотя бы ради интереса, свою реакцию на болезнь, которая вторгается в нашу жизнь, то обнаружит, что наше «Я» безусловно пытается сопротивляться ей. И оно стремится как можно скорее снова стать здоровым для того что бы быть успешным (Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным), но тем самым препятствует действию исцеляющих, то есть ведущих нас к обретению целостности, природных сил, тем самым остается глухо относительно к голосу сущности. Действие же сущего, который глубоко в нас, не нацелено только на устранение заболевания мешающего жить и работать, а всегда наряду с физическим здоровьем – на трансформацию и созревание всего человека. В этом отличие целителей от современной медицины, они прежде всего устраняют не болезнь, а препятствия, разделяющие наше «Я» от нашей истинной сути. Ведь стремясь только к восстановлению функционирования организма, мы, возможно, лишаем себя возможности духовного роста. Такое здоровье оказывается бесцельным с точки зрения нашего истинного предназначения.

 

Сегодня наука бурно развивается, к сожалению человек, в своем духовном развитии за ней не поспевает. И возможно в скором будущем методами современной медицины можно будет продлить жизнь человека. Но как ни продлевай ее: хоть до 200, 300 лет, она все же когда-то закончится. Дело не в здоровье. В «средние века» дела обстояли гораздо хуже, относительно физического здоровья, и человек в среднем жил не более 30-40 лет, исключая элиты. Сейчас же мы живем вдвое дольше, но проблема страха смерти остается. Она зависит от духовного развития человека. Чем более развит человек в научном плане и физически, тем сильнее волнует его вопрос смерти, на который ни современная медицина ни наука в том числе и философия ответить не в состоянии.

Так что, как говориться: Здравия вам в теле и света в Разуме.

Здоровье тела и души

Здоровье тела и души

← Предыдущий пост
Следующий пост →






Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама