Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

Выполнять мудры можно в любое время и любом месте, ощущая необходимость в пополнении энергии. Самым благоприятным временем является утро и вечер (оптимальный вариант — дважды в день), Через час после еды. По возможности в месте, где ничто не будет отвлекать внимание, это не является обязательным условием. При этом совершенно неважно сидите Вы, стоите или идете, […]


Истоки миропонимания первопредков народов и народностей нашей земли является язычество. В том числе и изначальная Вера Наших Предков является частью и основой Йазычества.   Но дело в том, что в современном мире язычество в большей степени отождествляют с темным мракобесием или каким то полудиким существованием развивающейся цивилизации, по крайней мере до последнего времени. Благо дело […]


Сварожич

Разум созидания

Разум созидания

Оберег Сварожич — символ божественного огня, помогающего накопить и проявить ту божественную силу, которая изначально присуща человеческому роду по праву своего рождения в мире. По сему, Сварожич, поддерживает силу этого огня, оберегая, человека от душевного и духовного распада. А так же помогает сохранить человеческий Разум от деградации, оберегая тем самым все существующие виды разумной жизни. Таким образом, Сварожич способствует тому, что бы решения, принимаемые человеком, были разумными, и он мог использовать на жизненном пути свои внутренние ресурсы, дающие силу на преодоление любых препятствий.

 

Сварожич является символом Силы Бога Сварога, оберегающий в первозданном виде всё многообразие форм Жизни во Вселенной. Сварог это Бог-Кузнец, который дал Жизнь всему сущему во Вселенной. А еще Сварожичами называли всех сыновей Сварога, то есть тех кто живет по совести и чести в чертогах его. Издревле славяне, словом Сварожич, называли огнь, да не простой огнь, а священный. Иными словами, это тот огонь, который разжигал великий Сварог в своей кузнице, начиная ковать оружие богов, отгоняющее тьму от наших земель. Вспомните, что на Алатырь камне всегда горит Живой Огонь Сварога, к которому Боги-творцы возносят свои пылкие молитвы во имя прошлого, настоящего и будущего.

 

Боги это те кто наделен вселенским Разумом созидания, и что бы наделить оным Сварожичей, сыновей своих, Сварог ударяет по Алатырь камню высекая из него искры (свет сознания, частички сознания). Ведь все что существует, является проявлением Света, структурной единицей которого является разум. По сути все является либо разумом, то бишь проявленным Светом отгоняющим тьму, либо частью разума — искрами. Вот Сварог и ударяет по камню, этим заставляя его расти. Камень это еще и основа, твердость земли, не спроста, предки славян, закладывали камень, под новый дом или земельный участок под засев будущего урожая. Потому посвящавшие себя защите своей земли тоже носили оберег Сварожич, ведь все подымается и растет от Земли. От земли начинались и девять разных небес: самое ближнее — для туч и ветров, другое — для звезд и луны, еще одно — для Солнца. Сварожич носят еще и те, кто хочет помыслы свои приблизить к помыслам святых (освященных огнем — светом — солнышком лучезарным) людей.

 

У славян целые святилища были посвящены огню-Сварожичу, ему поклонялись во время больших и малых праздников, возносили молитву по выходным дням и затеивая большие дела. У него очищались, если совершали дурные поступки, ему клялись совершить подвиг, у него же спрашивали совета.

 

До наших дней сохранились многочисленные гадания на Огне на суженного, которые у наших предков были обращением к Сварожичу с просьбой о помощи в сватовстве. Ведь у кого еще просить о ней, как не у домашнего очага, охранителя семейного покоя и уюта?

 

Не забывайте Други, что каждый сам является КУЗНЕЦОМ своего счастья!

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...




К записи "Сварожич" 2 комментария

Скажите пожалуйста как правильно носить этот оберег? Слышала, что некоторые обереги нужно на ночь снимать.
Сама я ношу Ладинец, совместим ли он с Сварожичем?

Ладинец это больше пара к Коляднику (Родовичу). Вместе они олицетворяют соответственно женское и мужское начало, образуя небесную семью. Женщина хранит уклад и сберегает гармонию. То есть придает гармонии тому обновлению, что привносит Колядник. Сварожич же хранит в себе первозданность всего сущего. Символизм это то же своего рода алфавит и конечно допускается дополнение одних оберегов другими в зависимости от целей их обладателей. Нужно ли его снимать на ночь? Относитесь к этому проще, то есть доставляет ли он дискомфорт или какие нибудь неудобства, это на физическом плане, а на духовном слушайте свое сердце, порою то что мы называем днем считается ночью, а для этого и обереги для защиты нас в ночи… .


Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама