Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

Выполнять мудры можно в любое время и любом месте, ощущая необходимость в пополнении энергии. Самым благоприятным временем является утро и вечер (оптимальный вариант — дважды в день), Через час после еды. По возможности в месте, где ничто не будет отвлекать внимание, это не является обязательным условием. При этом совершенно неважно сидите Вы, стоите или идете, […]


Чертог Щуки, управляет им — Богиня Рожана, вечно молодая Небесная Богородица. Богиня семейного достатка, Душевного богатства и Уюта. Богородице Рожане совершали особые жертвоприношения едой: блинами, оладьями, хлебами, кашами, медом и медовым квасом. Богиня Рожана отвечает за рождение и покровительствует роженицам и Беременным женщинам. Человек, рожденный под этим знаком, как правило, должен познать рождение своего потомства […]


Язычество

Язычество

Язычество

Истоки миропонимания первопредков народов и народностей нашей земли является язычество. В том числе и изначальная Вера Наших Предков является частью и основой Йазычества.

 

Но дело в том, что в современном мире язычество в большей степени отождествляют с темным мракобесием или каким то полудиким существованием развивающейся цивилизации, по крайней мере до последнего времени. Благо дело ситуация меняется и не токмо во России. А все дело в том что в средние века кто то приложил массу усилий чтобы оболгать язычество, по всем континентам, включая и американский, когда массово уничтожались любые манускрипты и изображения языческих богов, в том числе и на территории России.

 

Кто то уж очень стремился воспитать в людях отвращение ко Родным образам, и нельзя сказать что их задача не была выполнена. И не надо сейчас в этом обвинять новоявленые религии, а что касается неких религиозных деятелей, это другой вопрос. Потому как они тем самым нанесли вред всем Религиям, во том числе и Христианству, ибо пытались скрыть Истинную Сущность всего, но и во этом есть свой Духовный Смысл.

 

Если обратиться к Нашим, чисто Русским словам:

 

Душа, Дух, Со-Весть, Честь, РОДина, Отчизна, Свет, Светость и Святость, Тайны и Волшебство, Бог и Боги — все эти понятия и слова были во повседневной Жизни у Семей Наших еще многие тыщи Лет тому назад. Не надо слушать тех, которые говорят будто бы древние язычники были глупыми и дикими, да Нашим Предкам был свойствен такой уровень нравственности, который не у каждого современного Человека есть.

 

Взять хотя бы древнюю Русь, в ней было заложено два Великих Принципа:

 

— Свято Чти Богов и Предков,

 

— Живи по Со-Вести и въ Гармонии со при-РОДой.

 

А даже такие слова как Церковь и Православие — это тоже Наши чисто Йазыческие Слова. Ну например ПравоСлавие = Правь + Славь, и Правь — это Мир Вышних Богов, а Славь — Мир Богов Покровителей и Предков Наших. Кстати до Никоновской Реформы Христиане Себя как правило Православными не называли. Они были Правоверными или Ортодоксальными и Церковь была Греческой Ортодоксальной вплоть до Революции. Православными на Руси всегда называли Йазыческих Русичей, и токмо Никон пришел и повелел во всех Богослужебных Книгах и во Летописях Слово «Правоверный» менять на «Православный».

Так что это все Слова Наши, чисто Русские. Еще Екатерина II не раз говорила:

 

«Славяне до Рождества Христова многие Письмена имели».

 

Во «официальных» Кругах считается что Письменность на Руси пошла ото Кирилла и от Мефодия. Но те кто так говорят, мягко скажем заблуждаются. Кирилл и Мефодiй действительно занимались Аз-Букой. Но что Они сделали?.. Они взяли Нашу ЙАЗЫЧЕСКУЮ 49-образную Буквицу, выкинули оттуда 5 букв, и 4 буквам дали Греческие названия, то есть они создавали не Русскую грамоту, а Кириллицу, определенную систему Образов, которая, как им казалась, была потребна на тот момент времени для перевода Библии и Сотворения Христианских Богослужебных Книг. Ко сожалению Они не понимали что тем самым перевод Библии будет неполным, а понимание Ее может стать ограниченным и ложным. А что такое Ложь — это то что по-ЛОЖ-ено на поверхность, а не в Глубь, сиречь поверхностное понимание чего либо. Такое понимание конечно же более быстро схватывает некии принципы основ бытия, но к сожалению в глубь, то есть в глубинное понимание так и не проникает.

 

Для кого то такое понимание в тот момент было жизненно необходимым, а для кого то было смерти подобно (это не означает что кто лучше или хуже, просто у всех свои потребности на каждый момент времени). Не исключено, что кто то этим воспользовался, подменив сокращенным вариантом азуки всю 49-образную буквицу.

 

ВОТ ЭТО ДРЕВНЕРУССКАЯ 49-ОБРАЗНАЯ БУКВИЦА, ЙАЗЫЧЕСКИЙ ВАРИАНТ (И КАЖДАЯ БУКВИЦА ИМЕЕТ СВОЙ ОБРАЗ, НАПРИМЕР АЗЪ — БОГ ЖИВУЩИЙ И СОТВОРЯЮЩИЙ НА ЗЕМЛЕ):

 

Буквица 49

Буквица

Буквица

Ссылка на полное изображение Буквица

А вот это уже Кириллица, 42 буквы, упрощение налицо. Сравните например, во Др. Рус. Йазыческой буквице вторая букова — Боги, а во Кириллице Буки (буквы). Как меняются Образы букв.

 

Кириллица

Кирилица

Кирилица

Примечание. Не нужно плохо относиться ко Христианству как и прочим религиям. Вспомните два великих принципа:

— Свято Чти Богов и Предков,

 

— Живи по Со-Вести и въ Гармонии со при-РОДой.

То есть со уважением и со Духовным пониманием относиться как ко Христианству, так и ко мировым религиям. Это йавляется одной из основ для Мирного, уважительного и со Любовью взаимодействия и взаимо раскрытия всех Народов (и) Религий и Наций как Единой Духовной изначальной системы …

 

← Предыдущий пост
Следующий пост →






Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама