Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

Традиции лечения на Руси уходят своими корнями в глубокую древность. Наши предки, проживая в лоне природы, находились в более близкой связи с ней, чем современная цивилизация. Но они так же изучали целебные силы природы как эмпирически (чувственно) так ирактически и применяли их на пользу человеку. Били люди обладающими приемами врачевания, это знахари, ведуны, ведьмы, восточные […]


Большинство египтологов (а их официально признанных, почему то весьма небольшое количество для столь обширной темы исследований) полагают, что Великому Сфинксу на плато Гизы приблизительно 4,500 лет. Но откуда конкретно они взяли это число? Это просто их вера, теория, но явно не факт. Как говорит Роберт Бовэл о Возрасте Сфинкса, «не было на сей счет никаких […]


Молвинец

Древний Род

Древний Род

Молвинец — это солнечный знак, иначе, солярный символ. Индивидуальный Оберег, который защищает каждого человека имеющего связь со своим Родом от злого, нехорошего слова, от сглаза и Родового проклятия, от наговора и оговора, от навета и извода. Не спроста знающие говорят, что Молвинец — это великий Дар Бога Рода людям.

Молвинец считается оберегом, хранящим от злой молвы, то есть злого слова, произнесенного с дурным умыслом. К великому сожалению людям часто приходится сталкиваться с недобрым словом, порою даже невысказанным. Но несмотря на то, что слово невысказанное оно так же является своеобразным энергетическим камнем на сердце затаившего в себе дурной умысел, или как говорят в народе — это камень спрятанный за пазуху, который может больно ударить. Ведь мысли и желания, которые носит человек в сердце своем, имеют свойства, так же как и слова материализовываться, правда времени для этого процесса, необходимо больше.

Молвинец

Молвинец

Древние славяне ведали о сем свойстве, поэтому и защищали себя с помощью оберега молвинец — могучего знака-щита очень широкого спектра действия. Данный оберег действует как своеобразное зеркало. Он как энергетический отражатель отсылает все те проклятья тому, кто их произнес, заставляя проклинающего на «собственной шкуре» ощутить то, что он пожелал другому человеку. Особенно нужен Молвинец детям, беременным и молодым женщинам, тем, кто является наиболее уязвимым и слабым, и кого слово худое может ударить сильнее брошенного камня.

Род защитник, проявляя себя через молвинец, отражает проклятья, наговоры и бранные слова предназначенные для нанесения вреда как душевного так и физического. Ведь неспроста темные люди в своем стремлении оговорить человека или навести на него напраслину, в первую очередь, проклинали его род, что бы как то подкосить его, лишить силы поколений, стоящих за ним. Но Род всегда способен защитить людей от всего пагубного, при условии, что сам человек не наводит напраслину и не разглагольствует зло о других. Этим он отсекает себя от своего рода, ведь слово это тоже зеркало, а, следовательно, оно способно умножать во много крат силу и доброго, и злого, поэтому доброе слово так же является щитом на пути недобрых умыслов.

Для более полного определения образа можно разбить его на два составляющих понятия: МОЛ и ВЕНЕЦ, где первая буква первого слога (М) определятся понятием — мысль или то состояние где МЫ СЛИты, все поколения в Едином, который является для нас Родом, прародителем Нашим и щуров и пращуров Наших. Об этом же нам подсказывает и вторая буква (О) — Он, это сфера не нашего внутреннего мира, но существующая вне нас и нами осознаваемая потому как имеющая прямую связь с нами. И наконец (Л) — Люди, графический образ этой буквицы слагается из трех составляющих: сферы человека, которая ограничивает часть пространства; взаимосвязи между небесным и земным; и мира, в котором обитают живые существа. То есть каждый человек, как мы уже говорили, ограничивает определенную часть (объем) пространства и эти вот самостоятельные части объединяются в какое-то нечто, завершенное подобие единого. Этим понятием наши Предки обозначали общность живущих не только явной жизнью (привязанных к земле), но и разбирающихся, помимо земной жизни, еще и в других сферах. Т.е. у них были развиты три уровня восприятия Мiра: духовный — осознаный, душевный — чувственный и явный — воплощенный. Отсюда образ слова «людиe»: во-первых, это — (общинные) люди, единёные, связанные с себе подобными в целостную структуру, и поддерживающие эту связь из поколения в поколение, оберегая каждую живую жизнь как в отдельности, так и общность в целом. А тех, кто пытался разрушить эту связь именовали нелюдью, т.к. все древние устои, заповеди гласили, что всякая жизнь священна и требует охранения. Постижение сей сути, стоящей за первым слогом, является Венцом (короной) на челе каждого, оттого и ЧЕЛО ВЕЧНОСТЬ, сия сущность и является венцом творения, то бишь — ЧЕЛОВЕЧЕ. А находиться головой, т. е. помыслами в вечности где сливаемся мы воедино с Богами и предками Наша есть самый надежный оберег от дурных умыслов и надежной связью с местом где мы все едины, слиты в одно целое. И место это в сердце ( СЕРеДьЦЕлого) именно там МЫСЛиты в единый Род Наш на века вечные.

А так же, этот оберег — является символом, указывающим на то, что каждый конкретный его носитель не утратил связи с тем святым местом, где люди все вместе, то есть — с древним Родом. Об этом издавна ведали наши пра-прабабушки, и до сей поры в некоторых деревнях вышивают молвинец на подушечках младенцев, поддерживая, таким образом, связь любимых чад с защитником от всего худого и дарующим счастливую жизнь.

Молвинец в круге

Молвинец в круге

На самом деле вариантов исполнения оберега Молвинец — великое множество. Важна не суть техники, в которой изготовлен оберег, а само понимание оберега, значения его, а также глубокое уважение к культуре Древних Славян.

Следующий пост →




Еще по теме...





Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама