Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

Все мы не понаслышке знаем, что представляет собой зубная боль и как правило она застает нас именно тогда, когда визит к стоматологу никак не вписывается в наши планы. В моменты, когда ноющая боль становится невыносимой, мы, как правило, готовы на любые процедуры, лишь бы она исчезла. Внимание! Не от кариеса, пародонтита и других заболеваний ротовой полости. Только […]


(Начало)Когда человек строит своё отношение к Источнику не образом его а Сердцем, то становится подобен его Сути, которая в Изначалье сотворена, как единство множества. Но на деле всё совсем иначе, мало кто из религиозных деятелей ищет суть во внутреннем, а уподобляется лишь внешней форме подобия Источникам, приверженцем которых является . К примеру, первоисточник Ортодоксального иудаизма выходит из […]


Обереги для вашего дома

Рубрика: Обереги. Метки:
Новоселье

Новоселье

Вселяясь в новое жилище, необходимо учитывать все крестообразные горизонтали и вертикали; между кем и кем располагается ваше новое жилье. Выяснить, кто проживает на верхних этажах. И если к примеру, там живет семья, которая чрезмерно обожает спиртное, то вся пьяная энергетика квартиры над вами будет проникать в вашу квартиру, вы должны это понимать. Также следует учитывать и жильцов, нижнего этажа. Вдруг там тоже не совсем благополучная семья, и тогда даже ночью, в то время когда вы смотрите сны, снизу будет подниматься их энергия.

Так же необходимо учитывать и тех, кто живет слева и справа, ведь по линиям данного перекрестья все энергии будут смешиваться, образуя «ауру» вашего дома, и в случае если ваши соседи не слишком благополучны, то квартиру лучше всего будет защитить, от этого скажем не очень положительного воздействия. В старину с этим справлялись довольно таки просто, хотя многоэтажек не было, но негативной энергии было во все времена хоть отбавляй. Для этого в углы домов вставлялись веточки можжевельника, предварительно наговоренные и вставленные под плинтус. У древних русичей можжевельник считался магическим и живым деревом, ведь даже когда веточка можжевельника высыхает, если потереть ее в руках, спустя некоторое время она снова начинает пахнуть.

Обереги для дома

Можжевельник превосходный оберег, способный связывать нас с Высшими хранителями. Таким образом, вставив в каждый угол собственной квартиры веточки можжевельника, мы тем самым отгораживаем себя от неблагополучных соседей, и защищаем свое жилье от проникновения чужеродной энергии, а также сохраняем его от утечки положительной к соседям. И дело тут не в «жадности» а в том, что положительная энергия не должна питать негатив, соседям от этого лучше не станет. А что касаемо добрых соседей, то для родственной энергии нет преград, положительная будет лишь только усиливаться и преумножаться, недаром в народе говорят не выбирай себе дом, а выбирай соседей, с которыми потом жить.

Так же от зависти, если она имеется, у соседей, что бы она не смогла разбить энергетику благополучия, и в вашу квартиру не проник сглаз, необходимо произвести ряд энергетических действий. Например, с целью принести своему домашнему очагу счастье нужно периодически входить в каждую имеющуюся в квартире комнату с наполненной солонкой и буханкой хлеба. Этот древнерусский обряд называли подарком дому, и производился он трижды в месяц, пекли горячий хлеб и обносили им все комнаты, но так же можно печь булочки, пироги главное, что бы дом наполнялся духом выпечки. Запах мучных изделий и горячего хлеба снимает у человека стресс и одновременно является великолепным антидепрессантом, а так же активирует в доме положительную энергию. Кстати, вкусное тесто и квашня получаются лишь у спокойных и добрых хозяюшек, что может говорить об их положительной энергетике.

 

Есть еще несколько простых средств избавиться от негативной энергии, в каждое полнолуние оставлять в каждой комнате по щепотке соли, а после выметать ее веником. Соль имеет такое свойство, впитывать все просочившиеся в жилище элементы чужеродной негативной энергии. А еще в старину было принято укреплять у входной двери старый нож, который не впускал в дом людей со злыми намерениями и нес обереговое значение. Так же в доме рекомендуется иметь по букету полыни, собранной в дни летнего солнцестояния. Почему именно полынь? Согласно мистическим представлениям древних русичей — полынь охраняла людей от 99 зол и считалась лучшим оберегом от вампиризма, сглаза и зависти.

Следует обратить внимание на особо значимое место в каждой квартире — это порог, являющийся рубежом, через который вы контактируете с «чуждым» пространством. Порог — это не просто части двери в ваш дом, но еще и место несущее определенный вид энергетики, отделяющей вас от окружающего мира. Он защищает от зависти и худого сглаза, и если принять соответствующие меры, от порчи и прочих бед и невзгод. Существует множество примет, связанных именно с порогом дома: на пороге не разговаривают, не стоят. Вы либо сами выходите за порог, либо впускаете в квартиру гостя, через порог нельзя передавать какие-либо предметы.

Существуют определенные запреты при защите дома, которые касаются входной двери и порога. Огромное внимание уделяется такому моменту, как окропление двери заговоренной водицей, своего рода «закрещивание» дверного косяка и порога. С целью, чтобы в дом не проникли всевозможные болезни, бедствия, нечистая сила. Поэтому с внутренней стороны дома (квартиры) над дверью втыкали всяческие обереги, колющие растения, например веточку чертополоха или акации. Для аналогичной цели использовали веточку с шишками лопуха. Или колющие и режущие орудия — нож, шило, или даже осколок зеркала.

Лучшим средством для защиты от сглаза недоброжелателей, в дверной косяк втыкалась ветка лещины, ели, или головешка от костра, который был сожжен в святочную неделю. А под потолком дома закрепляли освященный остывший уголек на еловых ветках или просто кусочек хлеба. По всем углам дома раскладывались различные освященные травы, ладан, молоком рисовали небольшие крестики, чтобы в жилище не смогла поселиться нечистая сила. Так называемое молочное «закрещивание» идеально подойдет для тех домов, где «беда» уже давно властвует над жильцами.

Так же от всевозможных болезней обмывались косяки и притолоки входных дверей, мазали пороги жилища пеплом, окропляли их Богоявленской или живой водой, принесенной из священного родника. В борьбе с нечистой силой втыкали большую иглу или шило в дверь, клали метлу на пороге или прибивали на косяк или порог найденную подкову. Над порогом всегда должны быть обереги. Можно воткнуть различные острые предметы, описанные выше, а если кто не хочет привлекать особое внимание зашедших гостей, то прикрепите хотя бы одну веточку чертополоха, ну или повесьте над порогом красный жгучий перчик. А лучше всего из подобных оберегающих предметов можно попытаться сделать красивую картину в виде мозаики ли аппликации, которая идеально бы вписывалась по стилю квартиры, тогда никто даже не подумает спросить, «а для чего это у вас над дверью висят какие-то колючки?».

Берегите себя и своих близких!

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама