Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

Древних славян отличало почитание естества, они никогда не уничижали природной любви и проявления здоровой, чистой радости познания друг друга. Особое значение придавали чистоте женского тела, оно было подобно Матушке-земле, в которую закладывали семя жизни. Может для кого то это будет открытием, но учение о любовных отношениях было и у славян. Но как и любое мистическое знание, оно передавалось […]


Духовная Сила — оберег, предназначенный для людей духовного пути, он является символом постоянного Преображения Духа Человека, способствует концентрации всех Духовных внутренних Сил Человека, необходимых для созидания.


Лурианская каббала

Рубрика: Каббала. Метки: ,
Лурианская каббала

Лурианская каббала

Ари (Ицхак Лурия Ашкенази, 1534–1572 гг.) Ари был особенным каббалистом, который, первый начал по-иному излагать методику каббалы. Все благодаря особенности своей души, говорят , что его Душа спустилась из Мира Света, и потому обладал постижением очень большой глубины, и смог намного точнее выразить, описать и объяснить это скрытое знание, которое содержала в себе книга Зоар.Есть понятие Лурианская каббала, это подобно революции, в мире сведущих, в данной науке. И вот в чем: Во всех предшествующих поколениях до Ари, каббалисты писали только для тех, кто уже обладает духовным постижением. Но Ари утвердил, что искры святости, можно собирать и из клипот (буквально — святое можно извлечь и из нечистоты, потому как нечистота не может существовать без святости). Что бы было немного понятней вот пример, может не совсем по теме, это примерно тоже самое, что заявил великий вождь пролетариата В.И. Ленин, что из искры способно возродиться пламя. Дело в том, что каббала говорит, что некогда общая душа Адама была разделена на множество духовных искр. И каждое такое желание единой души заключило себя в эгоистическую оболочку (оболочка на иврите — клипа) и перестало ощущать остальных, неделимый Свет разбился на множество искр. То есть каждый человек, носитель божественной искры, закрылся в самом себе от остальных, и живет в своем частном, субъективном ощущении мира, то есть в своем отдельно взятом мирке, но как только он осознано включает в себя чаяния, желания других, все становится на свои места, разбитые искры в нем сливаются и образуется неделимый Свет Божественного Сознания общей Души. Ари этим самым подчеркнул, что «пролетарии», так же включены в процесс управления Мирозданием, или что Высшее управление, так же учитывает потребности низших. Поэтому Ари создал методику и язык изложения, который позволял изучать каббалу любому человеку. Он ввел новый метод описания системы мироздания, используя графические изображения, схемы, чертежи. Метод, им разработанный, был назван лурианским. До этого момента изучение науки каббалы «пролетариями» было под запретом, она представлялась как, что то мистическое и недоступное к пониманию. Но после АРИ изучать ее мог практически каждый. По всей Европе стали изучать каббалу, это время совпало с эпохой возрождения. Хотя по началу было много несогласных, в то время было много «мекубалим» (каббалистов), но в итоге признали его как каббалиста все.

Исторический фильм о величайшем каббалисте 16 века Ари (Рабби Ицхак Лурия Ашкенази). В 16-м веке в Иерусалиме рождается мальчик, которому суждено было постичь главную тайну мироздания и открыть путь спасению человечества. В 35 лет, взойдя на вершину духовной лестницы, он появляется в Цфате, чтобы передать другим обретенную Мудрость. Он спешит, ведь жить ему остается всего… полтора года.

Сценарист и режиссёр: Семен Винокур

В главных ролях: Александр Демидов, Морис Коэн.

 

купить пластиковые окна

← Предыдущий пост






Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама