Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

Громница (Громницы, Сретенье, Зимнее Перунье) — один из старинных славянских святодней Кологода, связанный с почитанием Огня, Света и Грозы. Подобные праздники встречали по всей Европе, суть их была одна и различными были лишь названия — Громница, День Бригитты, Имболк, Луперкалия, Кандола, Кендлмас и т.д. Отмечается Громница в первых числах лютня (февраля) и знаменует время Великого […]


Ноябрь — ворота зимы, сумерки года, зимы запевка. В в ночь с 31 октября на 1 ноября, производились обряды посвященные нашим предкам. Потому как в этот период плывущие границы меж мирами становились очень зыбкими, и эту ночь называли Велесовой. Хотя грани между мирами, как говориться, не толще кошачьего уса, но без ворот перешагнуть эту грань […]


Эротика славян

Рубрика: Галерея. Метки:
Эротика славян

Эротика славян

Древних славян отличало почитание естества, они никогда не уничижали природной любви и проявления здоровой, чистой радости познания друг друга. Особое значение придавали чистоте женского тела, оно было подобно Матушке-земле, в которую закладывали семя жизни. Может для кого то это будет открытием, но учение о любовных отношениях было и у славян. Но как и любое мистическое знание, оно передавалось из поколения в поколение старицами-рады. Именно они давали «поведы» что представляет собой соитие, или радение. Даже в наши дни для славян слово «соитие» всегда ближе, чем чуждое — «секс», вслушайтесь внимательно «со-и-ты-и-я» — это единение душ через единение тел.

Издревле на Руси любимого мужчину называли «Свет очей моих», мужчина как мужское начало — это Путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры. Поэтому любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя.

А женщину звали «Душа моя».

Потому что это объем который наполняет мужчина, и женщина напоминает то, ради чего только и есть смысл двигаться этим Путём. Всё только для души.
Смотрит мужчина на женщину свою и помнит о душе, потому что её глазами смотрит на него душа его.
И огрубеет он порой в боях так, что оторвется от души своей и уже и сами бои смыслом жизни станут. А заглянет в глаза женщины своей, услышит голос её — растопится холод сердца его. И перестанет он лить кровь и заплачет. Это растает лёд, который сковывал душу.

Но так же наоборот, посмотрев в глаза «Душе своей», находясь под властью ига (эго) сбросит с себя ярмо выйдя из рабства, встанет во весь рост, возьмёт оружие, и будет драться, пока не освободит душу свою и народ свой. И в минуты страха за тело, будут стоять перед ним глаза её. И отступит перед этим взглядом страх. И шагнёт в битву…

А что же мужчина для женщины?

Когда женщина-берегиня заморочится, погрязнет в суете, сберегая всё добро земное, и уже забыв, ради чего она это бережёт, она заглянет в глаза своему любому и увидит Путь в миры верхние (иные). И поймёт, зачем ей беречь, зачем хранить и ради чего не поступиться ни крошечкой красоты. Для чего предоставить пространство. В этом всём есть великий смысл, потому что через глаза любимого виден свет Иного мира. И этот мир — есть настоящий Дом и Родина. Он ждёт. Он не выдумка. Потому что сам мужчина несёт дух его во всём, что только ни делает

← Предыдущий пост
Следующий пост →






Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама