Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

Медицина не может оставаться в стороне от наследия предков, многое из которого сегодня подтверждается современной физикой, и рассматривать человека в отрыве от остальной Вселенной. Наши Предки в древности никогда никого не лечили, а восстанавливали, подпитывали человека природной энергией, в зависимости от недуга. По большому счету нельзя «вылечить» следствие, нужно осознать причину, и восстановить утраченный баланс природных […]


Ведическая культура ариев издревле практиковала произношение мантр, не исключением является и старославянская традиция. У древних славян они именовались мантры и АГМЫ (бог воплощающий мысль в форму, структуру). Славянские знахари, целители, пользовались силой мантр для работы с внутренними вибрациями, которые содержат силу изменять внешнюю реальность.


Славянские магические узлы

Магические узлы

Магические узлы

Узелковая магия дошла до наших дней еще из глубокой древности, то это весьма древний вид магии. Она известна была очень многим культурам, которые использовали узлы с целью повлиять на ход событий. Издревле на Руси пользовались узлами , которые назывались «наузы». Как считалось, наузы обладали способностью оберегать от несчастий, помогать при болезнях или преодолевать различные жизненные трудности.

Наузы использовались также в качестве талисманов, оберегающих от сглаза и порчи, так как привязывают к своему обладателю здоровье и благополучие. Вообще, науз, в славянской культуре, это оберег в виде узла , который завязывался определённым образом, и считался одним из способов волшебства. Их изготовлением занимались люди, которых называли «наузники» и «наузницы».

Делали наузы в далекие времена часто из шерстяных нитей или кожаных ремешков. Реже для создания науза могли применяться и нити из других материалов и в особых случаях, потому как это доступно было не всем, в узлы вязали и драгоценные металы. Для того, чтобы усилить эффект оберега науза, в него могли также вплетать различные предметы, такие как камни, деревянные или металлические фигурки различных зверей, рыб и птиц, или даже изображение различного оружия и предметов домашнего обихода.

При содействии узелковой магии, перед человеком открывается возможность справиться с практически любой проблемой в его жизни. Ведь магическими узлами можно «завязать» и прогнать болезни, неудачи, беды. И с помощью тех же магических узлов можно «привязать» к себе здоровье, благополучие, успех, счастье и любовь. В узелках, которые столь просты на вид, может быть скрыта большая сила. Воспользоваться этой силой может практически каждый, кто знает как правильно «завязать» узел — науз.

uzel-luybvi

Узел удачи, еще известный, как узел любви или мистический узел, олицетворяет собой неизменную связь прошлого и будущего, связь поступков и последствий. В славянской культуре этот символ издавна означал долголетие и мудрость. При более внимательном рассмотрении мы можем обнаружить шесть восьмерок, переплетенных одна с другой. Согласно учению нумерологии, Шестерка — это число удачи, а восьмерка — символ развивающейся бесконечности — «вечный узел», который отождествляется с нескончаемой любовью. Он также означает непрекращающуюся вечную жизнь, безграничность, мудрость и осведомленность. Поэтому этот узел еще считался знаком долголетия, который был широко распространен в разных мировых культурах. Он встречается и у древних славян, и у буддистов Тибета (обозначает удачу), и в Китае под традиционным названием «узел счастья».

Этот оберег помогает обрести энергетическое равновесие и уберечься от страданий и болезней, напитаться необходимыми жизненными силами и получить живительную энергию. На символическом уровне он обозначает нескончаемость роста, развития, стремления к познанию и, соответственно, вечную молодость ума и души. Только находясь в энергетическом балансе, человек может сделать свою жизнь счастливой и здоровой. Согласно древней традиции, золото считается лучшим проводником космической энергии, поэтому обереги из золота имеют особую ценность.

И можно еще добавить, что переплетенные узоры всегда были популярными магическими амулетами, поскольку бесконечная линия непрерывно водит глаза кругами по фигуре. Поэтому даже рисунок этого узла может стать янтрой для медитации или даже вызвать транс. Среди магических свойств этого изображения находим двенадцать маленьких треугольников (зодиакальная дюжина) и центральный ромб или квадрат, вокруг которого сплетаются друг с другом вершины четырех больших треугольников. Поэтому это изображение содержит не только восемь вершин, но и множество ссылок на мистические тройки и четверки.

uzel-luybvi-2

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама