Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

Если Чертог Щуки — это ваша внутренняя сила и место, поле, куда закладывается зерно вашего Мироздания, то Чертог Лебедя, коим управляет великая Небесная Богиня Макошь, становиться местом произрастания и плодородия, дарующим трудолюбивым и прилежным людям хороший урожай. Люди, рожденные в Чертоге Лебедя, неизменно следуют всем наставлениям Богини Макоши, стремятся к спокойной и размеренной жизни, к […]


Громница (Громницы, Сретенье, Зимнее Перунье) — один из старинных славянских святодней Кологода, связанный с почитанием Огня, Света и Грозы. Подобные праздники встречали по всей Европе, суть их была одна и различными были лишь названия — Громница, День Бригитты, Имболк, Луперкалия, Кандола, Кендлмас и т.д. Отмечается Громница в первых числах лютня (февраля) и знаменует время Великого […]


Крес — Магический огонь

Магический огонь

Магический огонь

Крес-значит огонь не просто огонь, а огонь магический — один из древнейших образов божественного миропорядка и управления жизнью. Данный божественный оберег является защитником от негатива, который нередко проявляется во внешней среде. Ведь не секрет, что среда, в которой обитает средний человек, значительно удалена от вышнего божественного уклада жизни. А обладателям этого магического оберега придается скрытая сила свыше, которая делает человека видимым для вышних спасителей. Таким образом носящий на себе крес, можно сказать, что одет в огненную сиятельную кольчугу, которая закрывает его и спасает в нашей реальной жизни. Потому как Вышним Силам доступна любая точка мироздания, в том числе и временная и каждому дана возможность в любой среде противостоять негативу, сделать что-то хорошее для этой жизни. Именно поэтому Крес может принести пользу каждому из нас, так как помогает выполнить задачу рождения — жить хорошо и счастливо.

Крес в своей сути, это Восьмилучевой крест, связь мужского и женского начала, как духовного плана так и физического, в абсолютной гармонии. Об этом говорят символы, которые изображены на кресе, ведь они еще являются письменами, ведами. Каждый из символов это своего рода информационный блок, своеобразная структура, которая в своих образах заложена в человеческом подсознании. С глубокой древности наши предки понимали эту схему построения мира и нашей жизни в этом мире. Это помогает жить в ладу, как с природой, так и с самим собой.

Но в современном мире связь человека с природой теряется, появляется диссонанс между внешним и внутренним. Но после того, как вы начинаете носить кресс, эта глубинная связь, вкрапленная в наш генетический код, активизируется и приносит значительную пользу. Мы становимся лучше, сильнее, умнее, более решительными, действенными, когда крес ложиться на наше тело, а наш взгляд начинает проникать в эти древние символы, наше глубинное сознание активизируется и мыслительный процесс в этот момент обретает порядок. Это способствует внутреннему предчувствию, пониманию и озарению.

Поэтому Крес, называют огнем жизненной силы, очищающим и освящающим, который настраивает нашу жизнь на правильные действия. Тот внутренний свет, мир, покой и уверенность, которые вдруг начинают проявляться в нашем глубинном сознании — это сила креса. Эта сила помогает человеку освободиться от негативного влияния внешнего мира, человек освобождается от всевозможной шелухи, которую нам навязывает реклама и всевозможная пропаганда иных ценностей и понятий. Эта сила увеличивает внутренние возможности человека дает возможность заново переродиться, то есть переосмыслить свое бытие, укрепить свой дух, соединяющий нас с высшими силами единого разума, после чего мы как бы внезапно получаем готовые понятия и советы мудрости.
Единый Разум — это Сварга, Собор Великих, Вещих и Мудрых сил Святейших. Так вот Крес связывает человека со Сваргой, и через этот канал связи проявляется внешнее мирообустройство, все что начинает происходить вокруг так это для того, что бы мы воспользовались этим проявлением во благо своей судьбе. Единый Разум включает в себя весь опыт поколений, там он очищается, темное уходит в Тар-Тарары а светлый остается в Сварге и Крес предоставляет человеку постоянный канал связи с этой родовой мудростью и помощью.

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама