Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

Для человека способность видеть знаки силы, является не маловажным условием, для его более гармоничного существования в физической реальности. Помимо того, что эта способность служит свидетельством его особых, скрытых взаимоотношений с Силой, она еще помогает ему ориентироваться в изменчивом мире, приспосабливая свою энергетическую структуру к готовящимся изменениям, и, таким образом, страхует его от потерь силы, вызванных […]


У наших предков славян ничего не делалось просто так, любой предмет в доме имел не только бытовое значение, но и магическое. То есть, его предназначение, помимо обычного, было еще и магическим. Как видите, разговор Ворожба заговоры невозможны без магических предметов и смысловых и образных значениях. Давайте вместе находить их в наших домах в данном случае […]


Чертог Лебедя

Рубрика: Чертоги. Метки: ,
Чертог Лебедя

Чертог Лебедя

Если Чертог Щуки — это ваша внутренняя сила и место, поле, куда закладывается зерно вашего Мироздания, то Чертог Лебедя, коим управляет великая Небесная Богиня Макошь, становиться местом произрастания и плодородия, дарующим трудолюбивым и прилежным людям хороший урожай. Люди, рожденные в Чертоге Лебедя, неизменно следуют всем наставлениям Богини Макоши, стремятся к спокойной и размеренной жизни, к исторически традиционному укладу, к чувственному сопереживанию и трудолюбию. Но, Чертог Лебедя дает ветреность, своенравность и своевольность, а иногда, чрезмерную гордость и самовозвеличивание.

Чертог Лебедя

4 Айлетъ — 25 Айлетъ

Управляет Чертогом Небесного Лебедя во Сварожьем Круге, Богиня Макошь. Поэтому эту Богиню очень часто изображают в виде Белой Лебедушки, плывущей по бескрайнему Морю-Oкeaнy. Рожденный под этим чертогом должен научиться владеть методами познания своей судьбы и других людей. Определять пути для их исполнения.

Священное древо Чертога Лебедя – Сосна (со — Совместно, объединение; с — Слово, материальная произнесённая мысль; н — Наш, все известное; а — Ас, совершенный человек, начало. Сиречь, объединение и воплощение в материи всего, на данный момент известного, познанного, что является новым началом проявления божественности.)

 

Символ: рог изобилия и одновременно, ковш, а Макошь — Мать Ковша, Большая Медведица. Стоит вспомнить сказку, в которой гадкий невзрачный утенок становится в итоге прекрасным лебедем. Эта птица также встречается во многих произведениях устного народного творчества. Славяне относились к ней с особым трепетом, поэтому так интересен Чертог Лебедя.

 

БОГОРОДИЦА МАКОШЬ — Небесная (Сва) Богородица, Справедливая Богиня счастливого жребия и Судьбы.

 

Вместе со своими дочерьми, Долей и Недолей, определяет Судьбы Небесных Богов, а также судьбы всех людей из Великой Расы и всех потомков Рода Небесного, живущих на нашей Мидгард-Земле и на всех других прекрасных Землях Сварги Пречистой, плетя для каждого из них Нити Судьбы.

 

Поэтому многие люди обращались к Богине Макоши, чтобы она доверила сплетать Нить Судьбы в клубок своей младшей дочери — Богине Доле.

 

Богиня Макошь во все времена была очень внимательной и заботливой Покровительницей ткачества и всевозможного рукоделия, а также следила за тем, чтобы на полях, где орачи (крестьяне) вкладывают Душу в свой нелегкий труд, вырастал хороший урожай.

 

Следует помнить, что великая Небесная Богиня Макошь — это не только Богиня-Покровительница произрастания и плодородия, как могут подумать многие, а Богиня, дарующая трудолюбивым и прилежным людям хороший урожай.

 

К тем Родам из Великой Расы и ко всем потомкам Рода Небесного, которые не ленились, а трудились в полях, в садах и на огородах в поте лица, вкладывая Душу в свой нелегкий труд, Богиня Макошь посылала свою младшую дочь — белокудрую Богиню Долю.

 

Тем же людям, кто плохо и нерадиво трудился на своих полях (неважно, из какого он Рода), доставался плохой урожай. Поэтому в народе говорили, что «от Макоши Доля пришла урожай мерить» или «Макошь Недолю послала урожай мерить».

 

Для трудолюбивых людей Богиня Макошь — подательница всяких благ, поэтому на Образах и Куммирах Богини Макоши ее очень часто изображали с Рогом Изобилия или его символическим изображением в виде Небесного Ковша из Семи Звезд (в Славяно-Арийской космогонической системе созвездие Большой Медведицы называется Макошь, т.е. Мать Ковша).

 

В честь Мудрой Небесной Богородицы Славяне и Арии ставили Великие Куммирни и Капища, ибо Богиня Макошь олицетворяла не только судьбу, удачу, достаток в Славянских Родах, соблюдающих Законы и заповеди Древних Светлых Богов, к ней также обращались люди с просьбой приумножить их Древний Род, т.е. просили побольше детей, внуков и правнуков.

Примечание

Главный девиз лебедей — Захочешь — добьешься! Поэтому среди рожденных под Чертогом Лебедя людей много по-настоящему счастливых. Вообще, они примечательны тем, что отличаются каким-то особым равновесием в своих возможностях и совершаемых делах. То есть, если они чего-то желают, то точно знают, что смогут получить. Они объективно смотрят на свои возможности. этот знак невероятно любознателен, стремится всегда получать интересную и полезную информацию. И неслучайно: после эти знания часто играют решающую роль в принятии важных и судьбоносных решений.

 

Чертог Лебедя отличается так же мистицизмом. Ничего удивительного в этом нет, так как птице лебедю приписывается у многих народах способность к волшебным чарам. Представители описываемого знака довольно часто увлекаются оккультными науками — даже добиваются в них высокого уровня. Главное, как уже отмечалось — захотеть!

 

Как уже упоминалось выше гордость лебедя не знает границ, это совсем не преувеличение. Чертогу Лебедя нужно отдать должное: своеволие и своенравность всегда были главными признаками того, что перед вами стоит истинный лебедь. О гордости можно вообще слагать легенды. Здесь нет никакой меры, что, конечно, сложно отнести к достоинствам. Тем не менее, чтобы соответствовать своему высокому уровню, критику лебеди воспринимают крайне корректно и чутко. А это уже — несомненный плюс.

 

Представители Чертога Лебедя очень часто способны жертвовать своими интересами и желаниями ради окружающих. Для них ничего не стоит спасти жизнь другого человека ценой своей. Это героические личности, которые готовы бороться за справедливость, сражаться с Тьмой.

 

Амулет — Чертог лебедя, пригодиться абсолютно всем людям знака. Он поможет им прожить долгую жизнь, так как даже священное дерево для лебедя — это сосна. Как известно, она также символизирует долголетие!

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама