Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

ОбразАрь — Хранитель Образа Древлесловенской Буквицы. Здрав буди, Светичь! Как видно, из приведенной здесь древнесловенской буквицы, Светич, некоторые знаки, имеющиеся в Буквице отсутствуют в знакомом каждому, из школьного детства, букваре. Это та изначальная БУКВИЦА, которая имеет 49 знаков. Здесь у большинства из нас возникает вопрос: — почему же современная азбука имеет только 33 буквы ?


Книга «Зоар» — считается основной книгой раскрывающую мудрость каббалы, по сути это комментарий на Пятикнижие. Своим особенным, мистическим языком «Зоар» описывает устройство мироздания, кругооборот душ, тайны букв, будущее человечества. Чтобы добиться постоянного наполнения, согласно учению каббалы, каждый, кто хочет стать избранным, должен измениться — стать самим собой, но только лучше. А для этого необходимо избавиться […]


(а)В начале сотворил бог небо и землю

Модель полевого генома
Модель полевого генома

Наконец-то пришло время, сесть и написать…. Как сказано: «…Всему своё время». Мы часто задаёмся вопросом: « Что же было в начале, в основе всего сущего, что окружает нас?». Кто Я, Они, Мы?… Кто сотворил Землю, Солнце, планеты, галактики? Откуда берутся молекулы, протоны, нейтроны?.. Где начало и где конец всему сущему? Не удивительно, почему все эти вопросы мучают человека. Потому как, еже ли нет опоры — основания у человека, то и нет уверенности ни в чём. Так устроен человек, пока твёрдо стоит на земле. А когда отрывается он от тверди, выходит из тела своего, к примеру — умирает временно, так сразу всё и проясняется. Но как же так сделать, чтобы, находясь в твёрдом рассудке, быть и в осознании всего сущего и несущего, видеть все миры от края до края: от начала вечности до конца времён безконечности. Но чтобы постичь суть, вернёмся в начало…

Сказано: «В начале сотворил бог небо и землю…» /Бытие1/. Всего лишь пять слов, но в них сокрыты ответы на все вопросы, я хотел сказать, что в одном предложении сокрыта вся правда о сотворении Матрицы Миров нас окружающих, словом сотворённых — от начала Вечности до конца Времён безконечности. Может это кажется абсурдным, но я скажу, что мудрость, она очень проста и чтобы её коснуться, достаточно иметь пять пальцев на руке. Но чтобы её раскрыть, что означает — раскрутить в вихре Миров Вечности, одной нашей земной жизни, пожалуй, не хватит. Но земель было и есть несколько и на каких-то землях в старой реальности достаточно было времени в один век, чтобы охватить весь замысел грядущего и настоящее — на 100-я/щее/, где век и есть 100 лет и каждое сотое лето — век/щее, т.е.- вещее. Я к чему подвожу? Лишь к тому, что каждое слово — вещее, оно состоит из слогов, а слог в образе своём это — голос (слог/голс в его обратном прочтении), каждый слог имеет корень, а корень в образе своём это — рок (корѣнь/нѣ рок — нить судьбы) и соткана она, судьба из букв (бука на древлесловенском), а бука это — куб (в обратном прочтении) и имеет мерность — гематрию — цифру, и каждая цифра имеет своё числовое значение. Поэтому нам дана очень простая формула начала сотворения:

«Вначале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово есть Бог.»

Бука «С — Слово» состоит из двух корней: «sѣло» «Sло» и «ово», где «sѣло» означает множество, а «ово» — овал, окружность. Поэтому «слово» — есть ничто иное как множество, замкнутое в безконечность как — Образ и имеет свою мерность, потому как безконечность — замкнута.

Рассмотрим формулу рождения «СЛОВА» и «МАТЕРИИ»:

СЛОВО=Голос/слог — корѣнь/ из которого вьётся нить судьбы/нѣ рок — бука/замкнутая в/ куб — цифѣра имеющая своё числовое значение в трёх мерном измерении куба = МА-ТѣРИ-Я

СЛОВО и МА-ТѣРИ-Я койны, т.е. равны между собой, где МА — мать, ТѣРИ/Тера — природа божественная и — Я. А что означает — койны? Означает это то, что из Слова выходит Материя, порождая Слово, другими словами — внутреннее рождает внешнее, в то время когда внешнее пробуждает внутреннее, поэтому мы и нарекаем именем только то, что видим, а видим всегда только то, что нарекаем. Это как лента Мёбиуса — ∞, когда внутренняя её часть переходит во внешнюю и наоборот, и так до безконечности, которая замыкается сама в себе..

 

Вот эта, замкнутая на себя, формула безконечности (как лента Мёбиуса) удерживает человека в рамках того мира, где он нарождён. А рождены мы на земле пятого Солнца в рамках нашего трёхмерного пространства. Потому, моё повествование о том, как возможно выйти за рамки измерения данного каждому, от начала нарождения.

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама