Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

Бесконечное количество предметов окружает нас. Некоторые созданы руками человека, некоторые — самой природой и каждый из них наделен, в той или иной мере, своей особенной энергией, которую можно назвать энергией силы.


Человек, в меру своего развития, приобретает все новый и новый жизненный опыт, тем самым расширяя границы своего мира. И приходит момент, когда мир опыта становится шире, тех стереотипов и шаблонов, что навязывает ему общество, а понятийный аппарат за опытом не поспевает, тогда он начинает сознательно обращать свое внимание на мифологические структуры, символы и архетипы. Здесь […]


Древняя Русь. Древний мир. Картины разных авторов.

Рубрика: Галерея. Метки:
Вара — корабль, ковчег

Вара — корабль, ковчег

Мы — сыновья великой Руси, которая создавалась от севера
(Велесова книга).

Сведения о прародине Древней Руси и ее благодатном климате, об отсутствии холодных и жарких ветров, о лесах и полях, богатых плодами и стадами антилоп в прекрасных землях севера, мы находим в зороастрийских и маздеистских преданиях, которые повествуют, что «много-много тысячелетий тому назад около северного моря, там, где теперь расположен Арктический пояс, был иной климат, похожий на климат южноевропейских стран. Так же «Авеста», иранский памятник зороастризма, повествует о «начале мира», где солнце, Хвар, никогда не заходит, где «… день — это то, что является годом», и упоминает о горе Высокая Хаара, протянувшейся «по всей земле с Запада на Восток» (ныне этот хребет находится на дне Ледовитого акеана). Располагалась эта чудесная страна, как утверждают индийский учёный Балгангадха Тилак в своей книге «Арктическая родина в Ведах» (1903) и русский биолог Е. Еланич («Крайний Север как колыбель человечества» СПб.,1910) в Арктике.

В славяно-арийских Ведах мы читаем. «Там жили белые мужи, удалённые от всякого зла…, к чести-бесчестию равнодушные, дивные видом, преисполненные жизненной силы;… Богу, распростёршему Вселенную, они любовно служили… Эти люди отличались величайшей справедливостью и жили гораздо дольше остальных смертных — целых тысячу лет. Они питались лишь плодами, но могли сохранять жизненную силу, вообще не вкушая никакой пищи».

В «Авесте» Бог предупреждает вождя Ариев о гибели этого рая: «Имма, благородный сын Вивангхаты! На землю низойдут губительные зимы, они принесут снег на 14 пальцев глубиною. И все три рода животных погибнут: и те, что живут в высоких горах и что живут в глубоких долинах. Поэтому сделай Вара (корабль, ковчег) и туда собери всех: и овец, и коров, и птиц, и собак, и красный пылающий огонь».

(Для личного изучения: Ю.П.Миролюбов: «Сказ Прабабки Варвары т.9»; Махабхарата; Плутарха и Геродота о Северной прародине белых народов).

Здесь будет интересно упомянуть сообщение доктора Джонса Хаммера в 1993 году на пресс-конференции в Амстердаме, что во время своего путешествия на Северный полюс он открыл полярный город: «Там стоят города, дворцы, культовые сооружения. По его мнению 90% строений скрыты вечными снегами и льдом. Однако видны верхушки домов. Уже первые исследования показали, что зданиям не одна тысяча лет.

 

…..И уничтожит Ний и Стихии землю ту, и скроется она в глубинах Великих Вод, тако же, как скрылась в Древние времена в глубинах северных вод Священная Даария. (Саньтии Веды Перуна).

 

← Предыдущий пост




Еще по теме...





Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама