Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

Человек, в меру своего развития, приобретает все новый и новый жизненный опыт, тем самым расширяя границы своего мира. И приходит момент, когда мир опыта становится шире, тех стереотипов и шаблонов, что навязывает ему общество, а понятийный аппарат за опытом не поспевает, тогда он начинает сознательно обращать свое внимание на мифологические структуры, символы и архетипы. Здесь […]


Руны, в том числе и славянские, всегда пользовались особым интересом для людей. Еще с глубокой древности ими пользовались как инструментом, который оказывает особое воздействие на человека, в виду того, что каждая отдельно взятая руна имеет свое глубинное значение. В стародавние времена к ним прибегали, в том числе и к как средству, которое способно уберечь человека […]


Индейцы. Правила жизни.

Рубрика: Галерея. Метки:
Индейцы

Индейцы

Тот, кто рассказывает истории, правит миром. Предназначение Нагваля заключается в том, чтобы вести других людей к свободе от иллюзии. Верность этому древнему и благородному пути Нагвали хранили на протяжении миллионов лет истории. Но в последнюю неделю июля 2006 года смысл существования Нагвала был враз переписан. Когда исследование иллюзии, или неизвестного, сменилось изучением известного, Нагваль стал жить ради того, чтобы воплощать в себе и отображать то, что более всего напоминает божественность: то, что есть и что отражает Бытие Бесконечности.

Не нужно много слов, чтобы сказать правду, если выразить все в образе, тогда он сам все выразит за тебя, своим языком передачи.

Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате.

Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей. Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.

Знание спрятано в каждой вещи. Когда-то мир был библиотекой.

В первый год женитьбы молодожены смотрели друг на друга и думали, могут ли они быть счастливы. Если нет — они прощались и искали себе новых супругов. Если бы они были вынуждены жить вместе в несогласии, мы были бы так же глупы, как белый человек.

Даже твое молчание может быть частью молитвы.

Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая.

Когда умирает легенда и пропадает мечта, в мире не остается величия.

Мы не хотим церквей, потому что они научат нас спорить о боге.Даже маленькая мышь имеет право на ярость.

Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым.

Одно «возьми» лучше двух «я отдам».

Правда — это то, во что люди верят.

Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания — это прошлое. Мудрость — это будуще

Я страдаю, когда вспоминаю, как много было сказано хороших слов и как много обещаний было нарушено. В этом мире слишком много говорят те, у кого вообще нет права говорить.

Пусть мой враг будет силен и страшен. Если я поборю его, я не буду чувствовать стыда.

Сначала посмотри на следы своих мокасинов, прежде чем судить о недостатках других людей.

Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал. Прежде чем любить, научись ходить по снегу, не оставляя следов.

Смерти нет. Есть только переход между мирами.

Те, кто ложатся с собаками — встают с блохами.Как ловок должен быть язык белых, если они могут сделать правильное выглядящим как неверное, и неверное выглядящим как правильное.

Для того чтоб понять про себя, пообщайся с камнем в горах…Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади — слазь!

 

«Миром правит любовь». Художник Lee Bogle

«Я пытаюсь передать духовность в своем искусстве, которую зритель должен интерпретировать для себя»

Ли Богл (Lee Bogle)  — современный американский художник для которого искусство — страсть. Уроженец Northwesterner США. Имеет степень в области Искусства, которую получил в Центральном Университете Вашингтона. Его искусство широко представлено в галереях и музеях США. Главная тема картин LeeBogle — американские индейцы, необычайно красивые уединенные фигуры женщин и птицы, полные нежности и любви…

Он комбинирует реальность с выразительной абстракцией в национальной традиции, что придает его работам глубочайшее спокойствие. «Я пытаюсь передать духовность в своем искусстве, которое зритель должен интерпретировать для себя,» — говорит Богл, — «Я хочу, чтобы мои картины показали мирное созерцание и выразили глубину спокойствия, которое прибывает только с тихим душевным спокойствием.»

Следующий пост →






Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама