Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

Художник Всеволод Иванов — история Древней Руси В своих работах художник Всеволод Борисович Иванов показывает нам Древнюю (Ведическую) Русь такую, какая она была на самом деле. Вот что говорит сам художник о своих работах: «С молодых лет я знал, что …Искажена история средневековой Руси. Сфальсифицирована новейшая история. Однако за истекшее десятилетие стало возможно издание литературы […]


Бабочка — символ души, бессмертия и воскресения, способности к превращениям, к трансформации, так как это крылатое небесное существо появляется на свет, преображаясь из мирской гусеницы. Чудо переходящих одно в другое состояний, это чудо превращения вялой гусеницы, тупой куколки в нежно-прекрасную бабочку. В древности она представлялась символом трансформации и бессмертия благодаря своему жизненному циклу: жизнь (яркая […]


Русский художник Борис Ольшанский

Рубрика: Галерея.
Великая Русь

Великая Русь

Кто не знает своей истории, у того нет будущего, говорится в известном высказывании. Так нам это и показывает в своих реалиях день сегодняшний. Незнающий своей истории человек не знает, что такое любовь к Отечеству, незнающий человек славного прошлого своего народа не имеет будущего для себя и своих детей. Потому как думая о своих предках вы обретаете историю, которая передается потомкам вашим. Это помогает человеку найти определенное место в этом мире и ощущение собственной уникальности, которое уже никогда его не покинет, что бы ни происходило.

Мы живем в эпоху массового производства одинаковых продуктов потребления, и народности, населяющие нашу планету, постепенно смешиваются с единой бесцветной монохромной культурой. Мы попросту становимся серой массой и иногда нам становится как то не очень уютно, среди всей этой одинаковости. Каждый из нас хочет найти свое место в мире. «Откуда я пришел и куда иду?»… Знание своего прошлого и этнического наследия придает каждому человеку уверенность в себе, не зависимо к какой этногруппе он принадлежит, помогает понять, кто он, откуда пришёл и каково его предназначение в этом мире.

 

Сегодня много говорится об утаённой и искажённой истории Руси, о духовном богатстве русского народа, о подлинной русской культуре, просвечивающей тысячелетия от самого истока древнего народа. Следует так же хотя бы слегка пробовать прикоснуться к душе своего народа, именно в ней отражается то, что дано нам от Бога. Именно в ней можно найти пути к истинному видению истории, ведь по смыслу история это ‘видение, ведение, весть, знание’. Благо, что на земле Русской много замечательных людей, которые своим Творчеством доносят до нас искорки давно забытого, по-настоящему истинного.

Один из них замечательный Русский художник Борис Ольшанский.

Ольшанский Борис Михайлович родился 25 февраля в г. Тамбове. В 1980 г. — окончил Пензенское художественное училище имени К. А. Савицкого, в 1986 г. — окончил Суриковский институт г. Москвы. С 1989 г. член союза художников СССР. В 1993 г. — персональная выставка (более трёхсот работ) в картинной галерее г. Тамбова. С 1995 г. — выставки в Центральном Доме художника на Крымском Валу в Москве. 2006 г. — выход в свет авторского альбома, издательство «Белый Город», Москва.

«Я уверен: с небес за нами пристально взирают наши великие предки. И неизбежен суд истории. Ибо будущее за правдой и верой. Из разрозненных исторических сведений и документов встает Русь Великая, дохристианская. С её великой историей, которую напрочь отвергли и предали забвению. Русские легенды, былины, предания, сказы — какой грандиозный и красочный простор воображению и фантазии художника! Слава Богу, что были великие подвижники и прекрасные художники: Рябушкин, Васнецов, Нестеров, Суриков, Васильев… Но мало, очень мало имён для такой большой и могучей державы, работающих на ниве великой и захватывающей истории России».

Змечательные картины русского художника Бориса Ольшанского.

← Предыдущий пост
Следующий пост →






Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама