Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

Люди, рожденные в Чертоге Расы рассудительны по своей природе, что позволяет спокойно решать любые проблемы. А также безмятежность дарует Чертог Раса, вследствие чего люди под покровительством данного Чертога, чувствуют себя комфортно в любом видении мира, который выбирают себе. А вовремя отдыха всецело отдаются веселью и безмятежности, внутренне ощущая гармонию и покой. Но это вовсе не […]


В глубокой древности луна и женское начало для славян, как в общем и других народов, были тесно взаимосвязаны. Потому как явно прослеживалось влияние данного небесного светила не только на плодородие земли, но и на деторождение и женское здоровье. Именно с явным ощущением этой взаимосвязи связанна форма этого символа в виде неполной луны, которая символизировала зарождение […]


Образ счастья

Рубрика: О мифологии. Метки:
Символ зарождения

Символ зарождения

Издревле в мифологии разных культур, существует множество символов, приносящих счастье, удачу и радость. Хотя истинное значение их давно утрачено, из человеческого понимания, все же остается связь духовного мира с материальным. Духовность сегодня выражена в образах, а человек облачает образы в материальные действия, чтобы как то воссоздать влияние духовного мира на земле, сделать его доступным себе. Так уж повелось, что каждый стремится к тому, чего ему достичь тяжело, чего ему не хватает, тело — к духу, дух — к телу. Вот дух к человеку и тянется. Поэтому сегодня не нужно много слов, чтобы сказать правду, если выразить все в образе, тогда он сам все выразит за тебя, своим языком передачи.

Ведь человек все же остается чувственно духовным и обрядность это внешнее выражение стремлений человека. Дух хоть и заключен в материи, но благодаря ему в нас все еще звучит источник всего знания, это наша связь с миром высшим. Без этой связи мы не смогли бы создавать наш мир. Эту связь можно сравнить с природным инстинктом, это наше внутреннее понимание устройства вселенной. Наше тело через материальные органы чувств получает конкретную информацию об определенных областях реальности, что позволяет ему существовать в ней и переиначивать ее по своему пониманию. А наше внутреннее „я » располагает полным знанием, в отличие от тела, и обрядность и символизм, создают невидимую связь материального с духовным, из которого мы черпаем силы, для создания мира материального.

Поэтому даже простое вглядывание в символы создает определенную атмосферу, а это играет не маловажную роль в создании материального окружения, потому как является основой, которая притягивает к себе подобное.

 

Символы счастья

 

← Предыдущий пост
Следующий пост →






Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама