Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

Люди, рожденные в Чертоге Медведя, добролюбивы по своей природе. Их постоянное стремление — облагородить все вокруг себя. Они созидают во благо своего Рода и при созданном достатке в своем Роду стараются иметь богатое потомство. Все эти качества присущ и данному Чертогу.


Чертог — Дом Бога покровителя в Сварожьем Круге. Каждому месяцу Славаяно-Арийского календаря — Коляды Дар, или Даарийским Круголѣтом Числобога, — соответствует свой Чертог, а значит и покровительство того Бога которому принадлежит этот Дом-Чертог. Чертогов всего 16: по которым Ярила на протяжении Сварожьего Круга (для земного наблюдателя) в течении одного Лѣта перемещается из Чертога в Чертог […]


Язык мифологии

Миф реальности

Язык мифологии

Наши предки, облачили богов в человеческий образ, с тех пор боги могут беседовать с людьми, в этом кроется мистический смысл, скрытый от глаз современного человека. Силы природы, оказывают постоянное воздействие на человека, побуждая его к тем или иным действиям, потому как только через действие приходит осознание. Когда человек становится, достаточно осознан, у него, прослеживается логическая связь, некая логическая структура, вмещающая в себя все уровни природы, неживой растительный животный, и тогда человек начинает видеть, что все взаимосвязано. С тех пор и повелось, когда Боги, спускаются на землю, всегда принимают тот образ, который доступен человеческому осознанию, так силы природы, налаживают контакт с человеком. Поэтому все, что сокрыто в мифологии, это реальность. А раскрыть ее сложно потому, что эту реальность нужно ощутить в себе.

Только когда у человека все это определяется, он понимает, что, этот образ, в действительности он сам. И тогда он начинает понимать взаимодействие природных сил, потому как идентичное происходит в нем. Весь мир внутри человека, снаружи нет ничего! Все что якобы мы видим вокруг, все это воспринимается нами изнутри, поэтому все что мы ощущаем должно принять наш образ, иначе это не доступно нашему восприятию.

Поэт слагает стихи, художник пишет картину, это проявление природных сил, они облачают их в навеянный свыше образ, красками на холст и словом на чистый лист. Писатель, художник для того, чтобы передать дух изображаемого объекта, в каком-то смысле забывает о себе и сливается ним, на время перестает быть собой и перевоплощается в тот образ, который отпечатывает для потомков в своих про-из-ведениях. Взять, для наглядного примера, Илиаду Гомера, Ил — в переводе бог, а Илиада — это божественная панорама событий. Ведь за каждой стихией, за каждым протяженным во времени телом, стоит определенная Сила, имеющая свое Имя. Знать ее Имя (свойства и функцию), значит иметь способ взаимодействовать и сотрудничать с нею. Ни в коем случае не надо поклоняться этим силам, а также идти им наперекор, природу не ублажить, ни уничтожить нельзя, она лишь требует для себя мудрого правителя.

Мудрецы древности это понимали и передали свои знания в Сказаниях (Словом КАЗ) Былинах (БЫЛь ИНАя), что впоследствии приняло форму мифа. Эти понятия были развиты и применялись различными традициями народов, потому что они распространены у всего человеческого опыта. Сегодня метафора мифологии могла бы служить мостом взаимного уважения и понимания между всеми традициями мира, не затрагивая различия, которые делают каждого из народов уникальным. Общие мифологические «инструменты» познания, начиная с древних шумеров, египтян, евреев, и греков рано или поздно будут обнаружены и продемонстрируют взаимную оценку со стороны народов придерживающихся разных традиций.

← Предыдущий пост
Следующий пост →






Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама