Комментарии

  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и…
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч…
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент…
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я…
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это…

Ари (Ицхак Лурия Ашкенази, 1534–1572 гг.) Ари был особенным каббалистом, который, первый начал по-иному излагать методику каббалы. Все благодаря особенности своей души, говорят , что его Душа спустилась из Мира Света, и потому обладал постижением очень большой глубины, и смог намного точнее выразить, описать и объяснить это скрытое знание, которое содержала в себе книга Зоар.


В глубокой древности луна и женское начало для славян, как в общем и других народов, были тесно взаимосвязаны. Потому как явно прослеживалось влияние данного небесного светила не только на плодородие земли, но и на деторождение и женское здоровье. Именно с явным ощущением этой взаимосвязи связанна форма этого символа в виде неполной луны, которая символизировала зарождение […]


К сведению

Реклама

Единорог

Рубрика: Символы. Метки:

Единорог мифическое  существо  присутствующее во многих традициях. Изображался всегда с одним рогом во лбу, чаще всего спиральным.  Символизирует целомудрие, в широком смысле духовную чистоту и искания. Единорог олицетворяет могущество, силу, которая противостоит силам тьмы, поддерживая равновесие во Вселенной — высшую власть Бытия или иначе выразить милосердие Создателя. Он является символом солнечного луча, чистоты, поворота к единению, к центру. Спираль — напоминание о том, что пребывает неизменным во времени. Кроме того, единорог — символ трансмутации, свободы и познания, он указывает путь тем, кто ищет истину.

Единорог облечен тайной и воплощает изначальное единство, начало и конечную цель человеческого бытия, единство противоположностей и способность к преодолению внутренних противоречий, всеобщую любовь и сострадание. Это соединение двух понятий: мужской движущей силы, энергией творения и женский принцип домашнего очага — место проявления, то есть энергия и форма наполненная этой энергией, в принципе эти понятия неразделимы как не может быть энергии, которая не движется «к или в» какую либо форму, так не может быть и формы — тела или условно, места наполненного энергией, в принципе тело и есть энергия, даже состояние покоя это место где все гармонично и едино в слиянии этих двух «противоположностей». Таким образом, это творческий импульс и его бесконечная экспансия, а также единство противоположностей мужского и женского. Оттого Единорог, сопровождаемый Девой, является олицетворением целомудрия и чистоты. Единорог показывается людям только в исключительных случаях. Он считается вестником счастья, его появление символизирует приход к власти хорошего правителя или рождение истинного мудреца.

 

Как есть мать, отец и дитя, так во Вселенной это силы, управляющие развитием жизни, или сама жизненная сила, благосклонный и милостивый авторитет отца, который защищает ребенка и направляет его на верный путь. Бывает , в мифах, Единорог накладывает своим рогом крест, 4 — число устойчивости это сила, организующая и выстраивающая. Эта сила присутствует в любой конструктивной энергии, цивилизации, законе и порядке, справедливости, мире, любви и благожелательстве, в 22-м псалме говорится: “Но мой рог пронзит тебя, как рог единорога”.

 

Единорог — мост между Небом и Землей, между миром светлых принципов и миром темной и плотной материи, проявленного и непроявленного. Единорог является символом пробужденного сознания, целостности и внутреннего покоя, он просвещает, светит в темноте и, подобно утренней звезде, указывает путь, вдохновляя людей в поисках мудрости, силы духовного богатства. Он является одновременно и разрушителем, и созидателем. Единорог олицетворяет оплодотворяющее начало, силу и способность очищать, что есть духовная эволюция. Его рог символизирует возможность проникновения Духа в Материю.

Сейчас понемногу исчезает глубинный смысл символизма и единорога в том числе. Но мифическое животное, обретшее бессмертие в иконографии и священных текстах, присутствует повсюду и готово открыть свое послание тем, кто способен его услышать.

 

Единорог обладает способностью очищать воду (въда — знание, понимание) своим рогом. Такое его свойство описано в греческой версии «Физиологуса»: вода в озере была отравлена змеей и стала ядовитой. Единорог начертал рогом на воде крест, и после этого животные смогли ее пить. Здесь также налицо сопоставление единорога с Христом, который очищает от греха (яда), вызванного Дьяволом (змеей). 

 

ЯВЬление Единорога всегда признак чего то хорошего светлого, он может являться как в лучах солнца так и в свете луны. В терминах человечества это можно обозначить как состояния: от или из состояния покоя и гармонии («милосердие»), к человеку приходят  в его, на данный момент настоящее, то что он непосредственно чувствует и ощущает, следующие состояния. Если он находится в какой либо неудовлетворенности -то это предвестник счастья, это то что его вытащит из этого состояния очистит и единит, приведет к ощущению целостности себя и мира гармонии и это происходит по принципу: от легкого к трудному. И это состояния, если религиозными терминами, состояние праведника — «желающий милосердия» которое его поднимет, вознесет к всевышнему.

 

Если Единорог является в свете солнца, то есть днем, то это означает то, что человек находится под личным покровительством Его, и как бы сам ничего не делает, но это подарок ему свыше потому и он благодарит за это добро, получаемое в этом мире. Это победа над нечистыми силами — победил всяку нечисть, от чего поднимается к этому уровню, что означает любовь. А благодаря этому приходит к мудрости.

Но Единорог он такой, в смысле — то появляется то исчезает — волшебный одним словом, и если ты в гармонии то это состояние солнце и восток, в смысле опирается на восток.

 

Но так же является и в свете луны, то есть ночью, состояние «желающий милосердия», в данном случает это когда человек производит работу над собой и свет должен принести изменение свойств в соответствии с тем источником, из которого он приходит. Потому как он стремиться исправить разбиение в себе, чтобы каждый миг нес как бальзам, спасительное «лекарство» возвышающее его в более возвышенные состояния чувств и ощущений, и это раскрывается и соединяется со мной в одно целое.

 

И когда единорог является в свете луны  то это значит — любимы вверху и внизу, потому как еще и ночью есть стремление соединиться вместе. И когда наступает утро, то становимся связаны общей нитью милости и уже известны как внизу так и на верху.

 

В духовном нет времени, «день» и «ночь» — это внутреннее отношение человека к своему состоянию. Если он еще ни уловил в себе гармонию и равновесие, он ощущает себя во тьме, ночью — расценивает это как ночную тьму. Ну а днем то это состояние освещает его. Поэтому что бы поймать Единорога требуется золотая уздечка.

Думаю этого хватит, что бы как то почувствовать и примерить вышеизложенное применительно к себе, ведь на любую тему можно говорить бесконечно. …

 

Единорог

Святой поднялся, обронив куски

Молитв, разбившихся о созерцанье:

К нему шел вырвавшийся из преданья

Белесый зверь с глазами, как у лани

Украденной, и полными тоски.

 

В непринужденном равновесье ног

Мерцала белизна слоновой кости

И белый блеск, скользя, по шерсти тек,

А на зверином лбу, как на помосте,

Сиял, как башня в лунном свете, рог

И с каждым шагом выпрямлялся в росте.

 

Пасть с серовато-розовым пушком

Слегка подсвечивалась белизной

Зубов, обозначавшихся все резче,

И ноздри жадно впитывали зной,

Но взгляда не задерживали вещи:

Он образы метал кругом,

Замкнув весь цикл преданий голубой.

Райнер Мария Рильке

← Предыдущий пост
Следующий пост →






Знания из глубины веков
Внук Лега Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Реклама