Последнее обновление: 19.11.2017 в 9:50 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...

Модель полевого генома Наконец-то пришло время, сесть и написать…. Как сказано: «…Всему своё время». Мы часто задаёмся вопросом: « Что  же было в начале, в основе всего сущего, что окружает нас?». Кто Я, Они, Мы?… Кто сотворил Землю, Солнце, планеты, галактики? Откуда берутся молекулы, протоны, нейтроны?.. Где начало и где конец всему сущему? Не удивительно, […]


20 Апрель 2013 · Здравница

Хлеб без дрожжей: просто, вкусно, и доступно всем! На приготовление такого чуда нужно затратить около 5 минут. А в результате вы получите ароматный, вкусный, полезный домашний хлеб без дрожжей! Берегите свое здоровье и своих близких!


Метки

Метки записей
Фигуры наска Здраница Десять Цифр лук Чертог Вепря Дети Богов эротика чакры бабочка Стрела АРИ мир Вселенная Марена Мысль Миф загадки прошлого Древняя Русь Алатырь щит мудры Знак силы счастья Алатырь Сфинкс Волк энергия сердце Чертоги Мировое древо меч боль солнечный культ В Начале Начало Восприятие славяно-арийский календарь Мистика Чертои Вода оберег лечение мудра Чертог Щуки Единорог индейцы Роса реальность Внутренний мир здоровье Праздники лунный культ гармония Буквица Зоар Ржаной хлеб символ Гранд-Каньон Анкх Макошь Калинов мост Чертог Уход за волосами каббала Кольцо Чертог Девы Арийское знание Природа хлеб Белбог пестование Веды зарядка заговоры Каруна география Руны цель знание виноград пирамиды свобода выбора Развитие Славяне обереги ангел Здравница Чертог Лисы змей АГМЫ
1 Ноябрь 2013

Обереги как предметы силы

Рубрика: Обереги. Метки:
Знаки силы

Знаки силы

Бесконечное количество предметов окружает нас. Некоторые созданы руками человека, некоторые — самой природой и каждый из них наделен, в той или иной мере, своей особенной энергией, которую можно назвать энергией силы.
Прежде чем обратиться непосредственно к предметам силы, кратко о внимании:
Внимание это способ энергетического взаимодействия
Все виды внимания: «первое внимание», «второе внимание», «третье внимание», для краткого и поверхностного обзора, можно обозначить как энергетическое восприятие чего либо, создающее условие жизни или меру существования одного подле другого, делая ее сравнительно терпимой. Или, проще говоря, «внимание» это степень осознания. То есть внимание характеризует процесс восприятия человека на доступных его осознанию всевозможных планах бытия, или одним словом – это просто ПОНИМАНИЕ.
Каждое «внимание» имеет собственные энергетические характеристики и качество восприятия человеком окружающего его мира. Здесь следует оговориться, что не всякое изменение восприятия является переходом из одного внимания в другое (то есть, если взять аналогию с Кастанедой, человек, имея осознанные сновидения, иллюзии и галлюцинации, в большинстве случаев не является обладателем опыта второго внимания, тем более, третьего).
А переход осуществляется лишь в том случае, когда восприятие человека реально смещает диапазон энергетического взаимодействия между полем его тела (будь то физического ментального и пр.) и полем окружающей его среды, что приводит к другому уровню интенсивности осознания, то есть его «светимости», что открывает ворота в ранее недоступные его осознанию пространства с «населяющими» его объектами. Только тогда это можно назвать переходом из одного «внимания» в другое или рождением в другом мире.

Следует отметить, что «внимание» несет с собой некую Силу, так же следует выделить, что третье внимание является концентрацией Силы, которая трансформирует сам субъект внимания.

 
Первое внимание: это наша с вами обыденность, наш способ существования на бытовом уровне осознания, который формировался на протяжении тысячелетий нашей истории. И оно является всеобщим достоянием человечества в целом, потому что воспроизводилось из поколения в поколение в процессе выживания биологической формы. Это своего рода смесь социализации с формой энергетической конституции. Здесь так же следует отметить, что социализация (процесс усвоения человеческим индивидом определённой системы знаний, норм и ценностей, позволяющих ему функционировать в качестве полноправного члена общества) фактически затмевает, маскирует собой факты энергетического взаимодействия. Поэтому «первое внимание», отражает только фундаментальные потребности организма, которые зафиксированы описанием мира определенной группой лиц или каким либо сообществом. Это создает совершенную иллюзию «объективной реальности».

В этой «реальности» внимание не является энергией, а восприятие не воздействует на воспринимаемое. Процессы осознания кажутся пассивным отражением, фиксацией того, что попадает в пределы опыта. Конечно же человек в этом случае может допустить, что отражение искажено, но не готов еще понять, что внимание может принимать активное участие в оформлении ткани бытия. Человек не испытывает ни какой необходимости в том, чтобы выделить внимание из картины мира в качестве активного начала, формирующего среду деятельности.

Предметы силы первого Внимания, создаются природой или исключительными обстоятельствами. В действительности, имеется виду, что эти предметы созданы живым существом – Землей, будь то в результате вулканической деятельности, выветривания, шлифовки водой и т.д. на протяжении миллионов и сотен тысяч лет. Земля обладает огромной силой и ее предметы и места также невероятно сильны. Например, могут обладать силой некоторые фрагменты древних извержений, метеориты, окаменелости, камни, минералы и т.д. Некоторые из мест Силы или предметов Силы являются своего рода порталами в параллельные миры.
Предметы силы разума в мире Первого внимания. Это предметы и символы человеческого мира, которые являются своего рода линейными эквивалентами предметов силы в мире энергии. Это деньги, хорошие машины, квартиры, одежда, компьютеры и так далее. То есть хоть эти предметы и являются продуктом именно человеческого разума, но создавались они им совершенно для других целей, а не для накопления личной силы, и потому как предметы силы они не подконтрольны человеческому осознанию.

Второе внимание: заключает в себе обширное пространство, лежащее за границей мира стандартного восприятия. Его объем многократно превышает поле первого внимания. Несмотря на то что обычному человеку доступны лишь искаженные, слабые отголоски этого пространства, да и то в исключительных условиях измененных состояний сознания, которые всегда кратковременны и нестабильны, – второе внимание приводит нас в контакт с совершенно реальными энергетическими объектами, потоками и структурами.

Более того, между миром первого внимания и многочисленными мирами второго нет никаких барьеров или воображаемых расстояний. С точки зрения Реальности, все это, в основном, – лишь разные углы зрения на один и тот же Поток Бытия. Мир, в котором мы существуем, один-единственный. Но не смотря на это все же существует разница между первым и вторым вниманием. Второе внимание включает в себя те аспекты Мира, которые заблокированы для нашего поля осознания в обыденном мире, это совершенно другое пространство и другая интенсивность, которая изменяет характер наших энергетических связей с внешним полем окружающего мира.
Предметами силы второго внимания могут быть растения и животные силы. Живые и осознающие существа, обладающие осознанием, превосходящим человеческое, и способные поделиться частью своего осознания с человеком.
А так же могут быть предметы силы, воссозданные человеком из «Второго внимания». Имеются ввиду не только предметы, но и формы. Например, знаки силы, выраженные в определенных формах, которые можно нанести на тело в виде татуировки для накопления силы. Это могут быть знаки и символы в разных традициях – некоторые древние мантры, мандалы и т.д. которые также несут в себе следы Второго внимания.

Есть еще предметы силы, созданные путем перемещения в них Внимания человека другой интенсивности осознания. Имеются виду предметы, изначально не имеющие в себе ничего выдающегося, но привнесенное Внимание другой интенсивности делает эти предметы магическими. Но до тех пор, пока Внимание обыденного человека, не повысит свою интенсивность, эти предметы не имеют особой силы. Но если дисциплина и алертность человека позволяют ему изменить интенсивность поля своего осознания, то многие предметы, которыми он пользуется в повседневной жизни, становятся предметами, наполненными силой автоматически. Для формирования подобных предметов Силы активно использовались ритуалы, чьим намерением была фиксация и перенос Внимания. Но, по сути, вполне достаточно использования техники созерцания.

Третье внимание – это концентрация силы, собранной Первым и Вторым вниманием (то есть собраны все виды взаимодействия энергетических полей разных уровней осознания, вследствие чего, восприятие человека выходит за рамки любых дискретностей и линейных построений). Это радикально изменяет масштаб существования и воплощает в себе бесконечную Свободу. То есть Третье внимание доступно человеку лишь на уровне экстремального расширения энергообмена – когда первое внимание и второе начинают сливаться в объемные потоки Силы, преобразующей качество нашего участия во внешнем поле. Это по сути колоссальный источник энергии для построения любой реальности, в отличии от миров, которые собираются Первым и Вторым вниманием только из эманаций силы. Но это является так же и ловушкой силы, вырваться из которой можно только народившись свыше (с замысла – места выше мысли – за-мыслью). Но эта отдельная тема, которую не будем здесь затрагивать. Скажу лишь, что об этом говорится в мифах практически всех народов и религий, только с разных уровней и сторон, поэтому если это рассматривать Первым и Вторым вниманием есть кажущиеся отличия, ну а Третье, как правило поймано в ловушку силой, оно дарует только повторение в бесконечности – это по сути противоприРОДный процесс, но вполне естественный и нормальный, а так же необходимый для общего развития.
А теперь перейдем непосредственно к Предметам силы.
Как уже говорилось в начале, о множестве предметов окружающих нас, то среди них есть особенные, созданные самой силой и отвечающие за наше здоровье в теле и благополучие в мире, а искателям духовных путей придают силы в их начинаниях. Называются эти предметы силы оберегами, талисманами и амулетами. Каждый предмет силы имеет собственное имя и подвластен ритуалу, с помощью которого начинается его активная и плодотворная работа.

Основополагающий принцип работы оберегов, талисманов и амулетов заключается в понимании простого в сложном. Каждый предмет силы выполняет поставленную перед ним задачу при помощи энергии, которую мы им даем. Действие каждого из предметов силы направлено на оберегание, защиту и эту функцию легко объяснить на примере компьютера с его операционной системой: мы подключаем компьютер к источнику энергии, запускаем определенную программу и посредством нажатия одной клавиши получаем необходимый результат. Но стоит помнить, что каждый талисман, оберег, амулет — это особая тонкая материя, которая работает на защиту, имеет собственное имя, как и программа и происхождение (своего изготовителя), то есть своего покровителя и выполняет только ей заданное предназначение. Поэтому выбирая покровителя для себя стоит быть внимательным, прислушиваться к внутреннему голосу и искать тот самый, единственный путь сердца. Для этого стоит знать о том, какую функцию выполняет каждый из данных покровителей, как работает, чем отличен от других.

Предмет силы: обереги

Обереги

Обереги

Это, многофункциональные предметы силы, которые работают на уровне эфирного тела. Оберег максимально чувствителен и впитывает в себя всю приходящую информацию, но в то же время в момент сложной ситуации его действие не имеет четкого направления, зато имеет большой диапазон ответного воздействия, что и является особенностью данного предмета силы. Обереги способны на многое, работая в гармоничном тандеме с нашим эфирным телом, но это своеобразная общая защита от негативного воздействия извне и это легко понять на примере работы нашего эфирного тела и его связи с физическим.
Работа эфирного тела по обеспечению безопасности физического

Эфирное тело постоянно воспринимает, сортирует и обрабатывает информацию, приходящую к человеку. Очень часто за своей работой оно не замечает опасности и не может вовремя рассказать о ней человеку, его разуму, физическому телу. Именно в этот момент общего замешательства обереги поглощают отрицательное воздействие, гарантируя защиту человека в целом. Хотя бы единожды каждый из нас ловил себя на чувстве непонятного беспокойства, напряжения и какой-то невысказанной опасности, которое транслировалось в наше сознание нашими эфирными и эмоциональными датчиками.
Наш внутренний голос, интуиция, та тонкая материя, которая в ответе за нас, пытается сообщить нам что-то важное, но мы, к сожалению, просто не способны это интерпретировать при помощи нашей когнитивной системы. Но в этот же самый миг мы можем поймать себя на мысли о будущем несданном экзамене, болезни родственника просто как о факте. Вся проблема в том, что мы, зачастую, просто не слышим нашего защитника, не видим работы эфирного тела, которые пытаются нас предупредить об опасности многочисленными «приметами»: зубами и кровью во сне, спотыканием на левую ногу, внезапной пропажей нужных вещей и тому подобных. При грамотной сонастройке человека и его эфирного тела мы, в момент опасности, совершаем множественные обдуманные поступки, которые нас уберегают от неприятностей, гораздо позже списывая это на случай, удачу, Бога. На самом деле это эфирное тело «пробилось» к нам извне и помогло нам, что собственно, оно и делает.
Тонкость настройки защиты оберега

Стоит задуматься о том, что все эти силы, которые тратит на обеспечение нашей безопасности наше эфирное тело, мы могли бы применить в творчестве, или задействовать в работе над собой, или в помощи близким. Именно эти силы и дает нам оберег, беря на себя функции по нашей защите. Оберег всегда отлично справляется с самой сложной ситуацией и даже если не может полностью избавить нас от нее, он ее максимально смягчает. Со временем оберег становится сильной автономной энергетической структурой и своеобразной мощной заслонкой, которая начинает работать задолго до того, как эфирное тело почувствует малейшую опасность.
Единое правило для всех предметов силы

Здесь стоит сказать о важном принципе действия предметов силы: каждый из них работает на один уровень ниже собственного. То есть никогда амулет не сможет работать на ментальном плане и направлять, изменять ход ваших собственных мыслей напрямую. Поэтому не стоит задавать предмету силы непосильную задачу и требовать качественного исполнения, это невозможно. Каждый из тонких покровителей такого рода работает только в своей области тонких энергетических взаимодействий. Можно сделать вывод о том, что оберег отлично справляется с защитой физического тела, не допускает влияния материальных и энергетических отрицательных воздействий на него, тогда как, к примеру, амулет справляется с отдельно поставленной задачей при вашей постоянной помощи.

Предмет силы: амулет

Амулеты и обереги

Амулеты и обереги

Работает на более высоком плане нашего энергетического бытия, напрямую связан с астральным телом, что дает ему возможность контролировать психоэмоциональное состояние индивида; астральное тело помогает эфирному справляться с его задачами по обеспечению безопасности для разума и физического тела человека.

Можно сказать, что амулет — это регулятор сил, которые поступают к нам и не влияют непосредственно на физическое тело, а задействованы в сфере наших взаимоотношений в быту, семье, на работе. В задачу амулета входит тонкая сонастройка нашего мироощущения, настроения в момент принятия очередного решения, создание общей благостной атмосферы в нашей душе и сердце даже в тот момент, когда мы нервничаем или переживаем. Это своеобразное покрывало, которое в нужный момент может «прикрыть» отрицательные факторы для того, чтобы мы воспользовались всеми своими положительными ресурсами и выполнили задачу с честью. Отрицательные и негативные эмоции перерабатываются амулетом, создавая благодатную почву для принятия нами правильных решений. Данный предмет силы помогает отсечь ненужные эмоциональные привязки, которые могут на протяжении длительного времени вытягивать из нас жизненные силы.

Обычно наше восприятие работает следующим образом, если амулет не задействован: отрицательное событие-негативная и болезненная реакция на него, полностью вбирающая наше внимание-пробой в эфирном теле-истощение, слабость, вялость, болезнь физического тела. В случае, если мы владеем амулетом, «он вступает в игру» уже между первым и вторым критерием, мы не тратим силы на переживание и «пережевывание» ситуации, что еще более может усугубить наше положение, а занимаемся поиском оптимального решения сложившийся проблемы. Амулет в этот момент «стягивает» все силы организма — физические, психоэмоциональные на решение поставленной задачи, не дает зациклиться на чувстве жалости к самому себе, тем самым помогая и проблему и решить, и восстановить равновесие астрального тела.
Особенность работы амулета

Амулеты более точны и более целенаправленны в своей работе: это может быть поиск родной души или супруга(ги), помощь в критических ситуаций дома, на работе, в быту, которые касаются взаимоотношений, то есть обеспечение полной функциональной жизнедеятельности индивида на тонком психологическом плане, без чего он не сможет полноценно справиться с поставленной перед ним задачей.
Особенностью амулета является то, что он никогда не станет работать на пустом месте самостоятельно. То есть он должен прийти в миг, когда ситуация уже создана и требует почти мгновенного решения. Но также важным критерием является и то, что он работает только совместно с вами, то есть вы тоже должны применять усилия для того, чтобы грамотно разрешить ситуацию, а не сидеть, сложа руки. Только в этом случае амулет вам поможет, в отличии от оберега, который будет работать сам на пустом месте, направляя на вашу физическую защиту все силы и доступные средства.





Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта