Последнее обновление: 16.09.2018 в 5:34 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
22 Октябрь 2012 · Здравница

Практика данной мудры «Жизни» способствует достижению баланса энергий в организме, что сказывается на общем ощущении гармонии, что быстро приводит к повышению жизненных сил организма. Так же способствует повышению работоспособности и выносливости, возвращает ощущение бодрости и хорошего самочувствия при быстрой утомляемости, ощущении бессилия.  Хорошо влияет на органы зрения, что позволяет повысить остроту зрения и провести их […]


Небесный Символ Бога Индры, охраняющего Древнюю Небесную Мудрость Богов, то есть — Древние Веды. Как Оберег, изображался на воинском оружии и доспехах, а также над входами в Хранилища, дабы входящий в них со злыми помыслами поражался Громом 


Метки

Метки записей
реальность Ржаной хлеб Знак силы энергия змей Уход за волосами Каруна Миф счастья цель АРИ Древняя Русь география Развитие Белбог Чертог Лисы Восприятие солнечный культ индейцы здоровье эротика Алатырь щит обереги Марена лунный культ лечение славяно-арийский календарь заговоры сердце Славяне Кольцо Веды Десять Цифр Анкх Сфинкс символ Природа пирамиды В Начале хлеб Чертог бабочка Праздники Буквица Макошь Вселенная Зоар Роса ангел Стрела лук гармония оберег чакры Волк Руны боль Гранд-Каньон Начало свобода выбора каббала мудра Дети Богов Алатырь Чертог Вепря Единорог Мысль Чертои мир пестование знание Мистика Чертоги Вода мудры зарядка загадки прошлого Внутренний мир Фигуры наска Чертог Щуки Калинов мост Мировое древо меч АГМЫ виноград Здравница Арийское знание Здраница Чертог Девы
24 Октябрь 2013

Чертог Орла

Рубрика: Чертоги. Метки: ,
Чертог Орла

Чертог Орла

Бог-Покровитель — Перун — Сила Небесная. Он Покровитель воинов, Бог чести, силы, и достоинства. Интересно, что Люди, рожденные в Чертоге Орла, добродушны и доброжелательны, при всей своей склонности к войнам. Чертог Орла характеризуется также неуемной добротой и великодушием. В них очень развито чувство покровительства, но иногда это чувство может перерасти в назойливость и навязывание своего мнения другим. Чертог Орла дает мощь, решительность в действиях, полет мысли и фантазии. В связи с этим, людям данного Чертога, познание окружающего мира и сущности природы дается легко, если не помешает лень. Нередко она скрывается за поговоркой: «зачем познавать сейчас, со временем все само придет и встанет на свои места», но при этом следует не забывать, что «под лежачий камень и вода не течет».

Чертог Орла

22

13 Хейлетъ — 35 Хейлетъ

Священное древо – Дуб

Дуб был у славян олицетворением силы, мощи и в древности посвящен могучему Перуну. Его так и называли — Перуново дерево. Славяне считали, что дубы, росли «еще до сотворения мира», когда не было ни земли, ни неба, а разливался по всей вселенной один «окиян-море», стояли два дуба средь первичного вещества…

Священное Древо

Священное Древо

Под  дубами проводились военные советы, принимались важные решения. Земля под ними целебна, лечит человека. И вообще Дуб являлся одним из самых любимых и почитаемых среди европейских народов (и не только)деревом. На этом, пожалуй и закончу, в интернет очень много информации на эту тему.

Немного об орле.

Орел обитатель  кроны Мирового Древа, в Ведах орла часто изображали посланником, потому как Орел связан с небом — «небо» и огромная птица «орел» обозначались у славян одним словом. Сия царственная птица, безраздельно властвует над воздушным пространством и управляет небесными стихиями. У южных славян распространено поверье об ОРЛЕ как предводителе градовых туч — «Летел орел из Хвалынского моря… кинул Громову стрелу во сыру землю». Именно от «неба»-орла стали именовать «орел-громовик», птица бога грозы, птица громовика —Перуна. Хлопанье ее крыльев — гром, сверкание глаз — молния.

Орел есть воплощение силы,  символ победы, божественного вдохновения и духовного подъёма. Появление парящего орла над войском у древних славян служило предзнаменованием победы. Мать называет своих сыновей сизыми орлами, а девица своего возлюбленного — сизокрылым орлом. Полет орла — символ быстроты. Орлы, товарищи казаков, сопровождают их в походы в степях.

Орел — король птиц, самый распространенный символ из всей фауны, связанный с божественностью, храбростью, верой, победой, Связь с солнцем культ орла встречается у народов самых различных культур и рас. В мифологии орел предстает в качестве верного спутника верховных богов солнца, грозы и неба. Мифические орлы  могущественные существа, наделенные не только громадной физической силой, но и божественным даром предвидения. В аллегории пяти органов чувств, является  атрибутом  правосудия, зрения (веденья), не спроста бытует выражение — «глаз как у орла».

Перун

Перун

Предвещает-

1.-наступление дня(связь с солнцем)

2.-начало грозы с громом и молниями(связь с богом-громовержцем)

3.-ветер, бурю( связь со стихией воды)

4.-возрождение природы(связь с плодородием и рождением)

5.- войну, борьбу (связь с символикой в борьбе миров)

 

Продолжим про Чертог Орла. Человек, рожденный под этим чертогом, должен научиться: соблюдать честь, владеть силой. Уметь отражать нападки врагов и не только на физическом, но и на духовном плане.

БОГ ПЕРУН — Бог-Покровитель всех воинов и многих Родов, Защитник Земель и многих Родов Святорусов, русичей, белорусов, эстов, литов, латов, латгалов, земгалов, полян, сербов и др. . Защитник от Темных сил, и всякой нечисти, Бог-Громовержец, управляющий Молниями, сын Бога Сварога и Лады-Богородицы, внук Бога Вышеня. Бог-Покровитель Чертога Орла во Сварожьем Круге.

Темные силы приходят из разных Чертогов Пекельного Мира, чтобы обманом, лестью и хитростью заманивать людей из Родов Великой Расы к себе в полон, дабы в своем темном Мире обратить их всех в покорных рабов и не дать возможности Духовно развиваться и продвигаться по Златому Пути, как это было установлено Богом Сварогом.

 

Темные силы проникают не только на Мидгард-Землю, но и на другие Светлые Земли во Сварге Пречистой. И тогда происходит битва между силами Света и Тьмы. Эти битвы Света и Тьмы происходят через определенные промежутки времени: — «по истечении Сварожьего Круга и Девяносто Девяти Кругов Жизни». Один Круг Жизни — 144 Лета = 16*9, то есть равен прохождению 16-ти Чертогов в 9-ти стихиях.

Согласно стадиям развития таких битв всего четыре, после каждой самосознание человека поднимается на более высокий уровень бытия. После каждой битвы Перун спускается на «Мидгард-Землю», что дает возможность человеку осознать произошедшее и ведать о будущем, о последующих битвах.  Благодаря чему человек проникается Потаенной Мудростью, что позволяет ему быть готовым к темным, тяжелым временам, когда он вновь окажется в пространствах, подвластных силам из Темных Миров Пекла.

Перед четвертой, завершающей битвой, дается Священная Мудрость о грядущем, записанная х’Арийскими Рунами для потомков в Девяти Кругах «Саньтий Веды Перуна» (в девяти «Книгах Мудрости Бога Перуна»).

 

10 заповедей Воина. (Не прямые цитаты из книги Перуна, а сокращенно и адаптировано. Желающие ознакомиться подробнее могут найти источник самостоятельно)

1. Мы есть то, что о себе думаем. (Всё, что происходит – последствия наших мыслей, поэтому контролируй то, о чём думаешь. Победитель не думает как жертва.)

2. Верь в себя. (Не говори: «Я не могу этого сделать». Вместо этого спрашивай себя: «Как я могу это сделать?». Так ты найдешь способ).

3. Побеждай и не бойся поражений. (Стремись быть лучшим, но не бойся ошибок и неудач. Они – твои лучшие учителя.)

4. Соедини разум, тело и дух воедино. Твои враги боятся не тебя, а Воина в тебе. (Тело – твоё оружие, дух – его сила, разум – умение. Только вместе они способны успешно сражаться и побеждать врагов.)

5. Действуй быстро и решительно. Сомнения в себе — злейший враг Воина. (Делай выбор осознанно. Сделав выбор, никогда не сомневайся и не сожалей о нём. Дерево падает, изъеденное червями. Не позволяй червям сомнений разрушать твой дух и разум.)

6. Ничего не бойся. Воина можно уничтожить, но победить — никогда! (Можно уничтожить тело Воина, но нельзя сломить его волю и дух.)

7. Не предавай учителей и друзей. (Предавая тех, кто идёт с тобой по одному Пути, ты предаёшь свой Путь и самого себя.)

8. Не будь высокомерным. (Никогда не считай себя лучше других. Все люди разные, и у любого можно чему-то научиться. А разум, закрытый щитом тщеславия, неспособен постичь что-то новое.)

9. Будь безупречен. Не жалей себя и не потакай себе. (Перед лицом возможной ежесекундной смерти человеческие слабости нерациональны. Когда Воин безупречен во всём, он защищён от случайностей и укоров.)

10. Работай над собой. Нет предела совершенству. (Никогда не останавливайся на достигнутой цели, всегда есть к чему ещё стремиться. Только совершенствуя себя, Воин становится сильнее.)

 

 

Интересно, что при всей своей склонности к войнам, Чертог Орла характеризуется также неуемной добротой и великодушием. Хотя, если заглянуть в историю, можно понять, почему так происходит. На самом деле, славянам приходилось скорее защищаться в качестве воинов, чем выступать завоевателями. Они стояли горой за свои семьи и земли!

 

Чувство ответственности превалирует над многими другими у орлов, покровительство всех тех, кто слабее и не мощнее, еще одно качество у людей Чертога Орла. В них много харизмы, и они не стесняются дарить тепло окружающим. Они словно живут в особом мире, в небе, летают там и готовы прокатить на своих крыльях всех желающих. Чертог Орла один из самых позитивных.

Тем не менее есть одно качество, которое принижает орлов, спускает их с небес на землю – это еще и Чертог, в котором есть много места для лени. Именно она мешает добиться всего желаемого этим чудесным личностям. Более того, они сами стремятся всех защищать, но при этом не менее нуждаются в покровительстве и сами.

 

Оберег Чертога Орла придаст уверенность, избавит от лени и станет тем самым невидимым покровителем для защитников орлов!

Оберег Чертог Орла

Оберег Чертог Орла

← Предыдущий пост




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта