Последнее обновление: 12.08.2017 в 3:26 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
18 Апрель 2015 · Здравница

Еще с глубокой древности славяне и другие северные племена использовали берёзовый дёготь в повседневной жизни. Большим почитанием пользовалась береза у наших предков, и всё, что она давала – древесину, бересту, листья — считали целебным. Из бересты они научились, путём сухой перегонки, извлекать берестяной дёготь, имеющий применение не только в лечебных целях, но и в быту: […]


25 Октябрь 2012 · Здравница

Чакры, по-другому энергетические центры, постепенно начинают проявляться у новорожденного в первые полтора года жизни. И важно для гармоничного развития ребенка, не оставлять этот процесс на самотек. В момент рождения ребенка практически сразу включаются все адаптационные системы организма, подключаются муладхара-чакры в зоне копчика, отвечающие за выживание в любых условиях – это их основное качество. Этот центр […]


10 Октябрь 2013

Чертог Лося

Рубрика: Чертоги. Метки: ,
Чертог Лося

Чертог Лося

Животные, как олицетворение силы, занимали важное место в восприятии древнего человека  Вселенной. Так, народы Севера считали священных медведя и лося обитателями неба. И видать неспроста место обитание Лося и оленя на Севере, в месте, от которого исходит мудрость.  Лось — самый большой и сильный член семейства оленей. Энергия силы данного Чертога – это красота, выносливость и достоинство, олицетворение способности сметать преграды со своего пути. Человек, рожденный под этим Чертогом, должен пробудить в себе   жизненные чувства красоты, гармонии и любви.

Чертог Лося

19

26 Элетъ — 9 Вэйлетъ

Священное древо — Береза

Хотя у более поздних славян было двоякое отношение к этому необыкновенному дереву, но все же во все времена она, безусловно, была весьма почитаема. И не удивительно, ведь для человека полный мир окружающий его находиться  как бы в не его сознания (человек осознает его только малую часть, остальная находится в не его, человека, понимания). То есть, в за мыслью, как бы, вне нашего сознания, а потому что либо нами наблюдаемо, «реально», всего лишь малая часть полного мирозданья, и поэтому мы постоянно додумываем или вернее надумываем реалии мира, в котором живем, и все это в наших мыслях, все они будут КРИвДА – зеркальное отражение ПРАвДы, как чёрное на белом – словно  печать на чистом листе. Изначальный образ Кривды – это береста ( чёрные вкрапления на белом), поэтому первым словом в Торе стало слово БѣРѣSiТ (Бересит или как они говорят – Берешит) «Бе Речъ Sело Творяще». Но «Бела береста — да дёготь чёрен», гласит русская поговорка.

Поэтому Береза плакучая считалась деревом особым — ее иногда называли «навьим деревом», то есть деревом мертвых. Ее сок, почки, кору, древесину и листья никогда не использовали для лекарственных целей — только для магических. Говорили, что это дерево имеет связь с миром мертвых. Поэтому  это дерево старались не ломать, чтобы не навлечь гнева потусторонних сил. В старину к нему ходили, стараясь заручиться помощью предков в каком-либо важном деле или попросить защиты от беды.

Плакучая Береза

Плакучая Береза

Тем не менее у Русской Березы  ярко выражены очищающие свойства, поэтому на березу сводят некоторые болезни. Лист, собранный в майское полнолуние, обладает большой целительной силой.

Березовые ветви (особенно весенние, только что распустившиеся) справедливо считаются прекрасным оберегом, отгоняющим печали и хвори, оберегающим детей от болезней и многих других неприятностей. Практически все части дерева используются в целительстве. С незапамятных времен она ассоциируется с плодородием и исцеляющей магией, березовые ветви использовались, чтобы наделить плодородностью не только землю, но и скот и молодоженов. Из березового дерева  делали колыбели для новорожденных, ведь ребенок рождается и врожденные его качества – это только ощущение мира «плохо-хорошо», понимание приходит опосля – береза это отличная колыбель для развития и осознания человеком окружающего его мира.

Береза имеет отношение так же и Перуну, как громовержцу и повелителю молний (вспышка озарения) ведь Лада еще и жена Перуна, а олицетворяла Ладу берёза, по большому счету важно не то, сколько человек осознает, а важно что бы он с гармонизировал окружающий мир на меру своего познания и жил в ладу  в своем окружении, что и называют не знанием,  но мудростью жизни. Поэтому береза это так же и мировое Древо. Согласно преданию, последняя битва между «черным и белым – светом и тьмой» произойдёт у берёзового дерева. Это намёк на обычай накрывать тела убитых берёзовыми ветками. Берёза творец будущих преображений, который готовит умерших к новой жизни. А крестьяне просто ветки березы прилаживали на чердаке, дабы не ударила молния в дом, согласно мере понимания. Символически и магически береза фигурирует в качестве защиты против всех несчастий, как физических, так и духовных. Вершина берёзы покрывает нас листвой, она изменяет наше небытие.

Береза

Береза

 

Человеку, рожденному в Чертоге Лося дается веселый, любвеобильный, открытый характер, беззаботный и безмятежный образ жизни, стремление к безграничным идеалам. Чертог Лося заключает в себе стремительность, гордость, и людям рожденным под данным чертогом ощущение своей отмеченности и некоторое одиночество от непонимания близких. Ему присуща неудовлетворённость тем, что уже достигнуто, желание создавать что-то новое и вести за собой других. Люди под покровительством Чертога Лося разумны и рассудительны, любят искусство.

Чертог Лося проявляется во внешнем спокойствии, невозмутимости и непроницаемости. Характер людей твердый и упорный, каждый чётко знает, чего он хочет. Умеет ставить цели и достигать их. При этом люди Чертога Лося очень терпеливы и всегда доводят дела до конца.

Их внутренняя сущность как бы пробуждается к жизни с началом весны, Лось побуждает оповещать о своих успехах, причем делать это громко, так, как он это делает весной: заполняет ревом пространство с чувством переполняющего его счастья.

Покровительница, оберегающая Чертог Лося — Богиня Лада. Отвечает за гармонию, красоту и любовь.  ЛАДА-МАТУШКА (Матерь Сва) — Великая Небесная Мать, Богородица. Любящая и нежная Мать Большинства Светлых Богов Расы Великой, Богородица-Покровительница всех Народов Великой Рассении и Чертога Лося во Сварожьем Круге.

Лада

Лада

Небесная Богородица Лада-Maтушка (Лад Дающая) — это Богиня Красоты и Любви, оберегающая Семейные Союзы всех потомков Рода Небесного. Вышняя Богородица Лада всегда дарует молодым супругам все то, что они просят для начала совместной счастливой жизни.

 

Она приносит в жизнь людей домашний уют, дружелюбие, взаимопонимание, любовь, продолжение Рода, многодетство, взаимовыручку, семейный уклад, взаимоуважение и взаимопочитание. Поэтому про такие Союзы говорили, что в них царит лишь Лад да Любовь.

Поэтому люди Чертога Лося крайне любвеобильные. Может даже показаться, что они любят абсолютно каждого человека, встретившегося у них на пути. Сюда также добавим силу: как физическую, так и не в меньшей степени духовную. Они могут свернуть горы ради благой цели, и, можете не сомневаться, что цель, на самом деле, благая. Веселый нрав и доброта – вот что превращает Чертог Лося в один из самых светлых знаков у славян. Если вы встретите человека, который находится в поисках идеала, ради интереса можете спросить, не его ли Чертог Лося?

 

Именно этот знак постоянно ищет «что-то» свое, но иногда сам не знает, что ожидает отыскать. Впрочем, поиски превращаются в увлекательное приключение, так как беззаботность образа жизни, стремление наслаждаться настоящим моментом делают свое дело.

 

По жизни у Чертога Лося огромное количество настоящих преданных друзей, которые готовы оказать поддержку в сложные минуты, и они получают такое же теплое отношение взамен. Секрет «популярности» и такого количества близких людей объясняется — отсутствие простодушия. То есть лось всегда чувствует приближающуюся опасность, судит о людях по поступкам, поэтому просто не общается с недостойными. В этом и заключается сила лося, в самоуважении. Самоуважение — помощь Лося, оно представляет собой силу признания, говорит, что в ситуации использовалась мудрость, и уважение заслужено. Потому как под покровительством Лады-Матушки ЛЮБой процесс созидания завершается мудростью.

 

Лось учит оповещать о своих успехах, причем делать это громко, так, как он это делает весной: заполняет ревом пространство с чувством переполняющего его счастья. Эта способность «сообщать миру» содержит радость, которая приходит только с выполнением намеченного. Нет большей радости, чем хорошо выполненная работа. Эта черта — не поиск одобрения, а удовольствие поделиться радостью, которая исходит из самой глубины сердца, и она дает силы на новые идеи и дальнейшее созидание. Такая радость успеха приносит за собой следующий успех.

 

Таким образом, Чертог Лося сообщает нам, что радость должна кричать с гордостью. Мудрость выполнения этого крика в том, что радость «захватывает» и дает нам ощущение «хорошо выполненной работы!» Люди Чертога Лося обладают способностью знать, когда использовать мягкость Лося и когда активизировать натиск Тура. Они понимают равновесие между желанием выполнения дел и реальной возможностью это сделать.

 

Часто зрелые люди, обладая силой лося, могут вселить в молодых мужество и уверенность и указать, как использовать эти качества, чтобы добиться успеха. Они знают, что говорить, когда говорить это, и кому, когда следует быть дружелюбным, а когда лучше открыто выпустить свой гнев.

 

Лось учит, как важно уважать свой успех и себя. Так и вы должны относиться к другим, участливо и подбадривая, это важно и нужно каждому.

 

Мудрость Лося находится в ощущении радости в передачи знаний и поддержки. Люди Чертога Лося используют мудрость, для предупреждения, или похвалы, в том, что делают их ученики. Если Вы имеете мудрость не по годам и владеете даром Лося, используйте этот дар, чтобы помочь другим познавать и расти.

Оберег Чертог Лося поможет избавить человека от излишней печали и озабоченности. Тогда все точно будет просто великолепно.

 

Если Вы выбрали для себя оберег Чертог Лося:

 

Чертог Лося

Чертог Лося

Вы имеете все основания чувствовать радость относительно того, что Вы выполнили за истекший период. Это может быть выражено в мелочах, к примеру, вредная привычка, от которой вы избавили себя, главное понимание цели, когда вы с ней боролись, чтобы добиться результата. Это — время чувства гармоничной гордости, показатель признания тех, кто помогал Вам в этом процессе.

Лосю даётся возможность очень долго жить, даже седина будет появляться намного позже, чем у других людей. Чертог Лося дает невероятную живучесть. Поэтому в жизненных испытаниях человек только вырабатывает иммунитет. Ему всегда дается столько, сколько необходимо для жизни. Полный баланс потребностей и возможностей. Миссия человека под Чертогом Лося – работать, трудиться для будущего, смотреть далеко вперёд. Чем меньше он будет подвержен сомнению, и долгим раздумьям, тем больше он принесёт пользы Миру.

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Руническая мастерская

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта