Последнее обновление: 21.09.2018 в 4:48 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
14 Февраль 2013 · Обереги

Белбог (Белобог) — славянский символ-оберег является воплощением солнечного света, добра, удачи, счастья, и всяческих благ, и не только материальных, но и духовных. Причем духовных в первую очередь, потому как, прежде всего духовное богатство и свет в душе вознаграждаются материальными благами. Святилище Белбога воздвигается на холме, возвышенности духовной, открытой солнцу, а многочисленные золотые и серебряные украшения […]


22 Октябрь 2012 · Здравница

Испокон веков на древней Руси детей пестовали. Пестование, — это не просто поигрушки, а довольно серьезный и необходимый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и что самое важное, процесс настройки ребенка на биополе Земли. Все старославянские “по игрушки” такие как “сорока-ворона”, “три колодца”, “ладушки” — и не игры вовсе, а необходимые действия, которые направлены на […]


Метки

Метки записей
Роса чакры эротика боль Здраница Начало реальность мир Буквица хлеб славяно-арийский календарь заговоры Алатырь Зоар обереги Славяне лунный культ меч ангел мудра Здравница индейцы Чертои Марена Дети Богов лук пирамиды мудры Ржаной хлеб лечение Чертоги Внутренний мир знание Вселенная пестование Алатырь щит Веды символ Единорог Чертог Лисы Стрела АРИ Древняя Русь Восприятие змей Макошь бабочка Мировое древо Миф зарядка АГМЫ виноград счастья Вода Природа гармония свобода выбора Десять Цифр Фигуры наска Чертог В Начале цель сердце Чертог Девы Праздники загадки прошлого Каруна каббала Сфинкс здоровье география Мистика Развитие Чертог Вепря Анкх Белбог Знак силы Чертог Щуки Арийское знание Уход за волосами Кольцо Калинов мост Гранд-Каньон Мысль Волк солнечный культ Руны энергия оберег
30 Сентябрь 2013

Чертог Тура

Рубрика: Чертоги. Метки:
Чертог Тура

Чертог Тура

Люди, рожденные в Чертоге Тура и Лося, трудолюбивы, постоянно заняты каким-либо трудом, даже если этот труд однообразен. Чертог Тура дает человеку стойкость, трудолюбие и деловую устремленность даже в рутинных условиях, упорство в достижении поставленной цели при условии, что эту цель человек определил для себя сам. Люди, рожденные под данным чертогом должны воспитать в себе борцов и пробудить не только явное сознание, но и духовное, и душевное.

 

Потому как чувство гармонии с окружающим миром они найдут лишь тогда, когда будут служить силам Света, ибо служение силам Тьмы разрушит не только их Духовную и Душевную структуру, но и физическую сферу жизни. Ведь особенностью современной общемировой структуры является то — что всьо всийа уже не может существовать друг со другом, но пуще таго воедине Люб со Любом, ежели токмо не погружены во глубины глубинные обителей своих, и во таком состоянии оные друже и едины есть со всех сторон обителей своих, сиречь во ласковости ласковостной, или во туманах всийа… НО НЕВОЗМОЖНО СИЙЕ ЕЖЕЛИ ТОКМО НЕ ВО ТАЙНАХ ГЛУБИННЫХ БУДЕ…

Чертог Тура

tur

4 Элетъ — 26 Элетъ     Священное древо — Осина

БОГ КРЫШЕНЬ – Покровитель Чертога Тура, небесный Бог-Покровитель Древней Мудрости. В мирные времена Крышень проповедует в различных Землях Сварги Пречистой Древнюю Мудрость, а в тяжелые для Родов Расы Великой времена Он берется за оружие и выступает как Бог-Воитель, защищающий женщин, стариков, детей, а также всех слабых и обездоленных.

 

Taк как Крышень является Богом-Покровителем Чертога Тура во Сварожьем Круге, Его называют Небесным Пастухом, который пасет стада Небесных Коров и Туров.

 

Бог Крышень

Бог Крышень

Крышень, сын Вышня и Златы Майи, был рожден в «земном мире», дабы победить зло и передать людям ведическое знание. Так как Крышень является Богом-Покровителем Чертога Тура во Сварожьем Круге, он наполнял плотью всю Землю, вдыхал Огонь самосознания, Огонь Духа, в каждое живое творение, а также наделял хварной всякое живое существо во всех мирах. Зажигайте Огонь Священный!

Пусть пылают огни горючие —

высоко до самого неба!

Почитайте и помните Крышня!

Сына Златы Майи и Вышня!

«Книга Коляды», II6

На материальном уровне Крышень имеет свою сокровенную обитель в Чертоге Тура.   Тем самым влияя на то, что внутри себя каждый человек имеет свой собственный стержень, на котором колеблются весы его кармы. Крышень имеет отношение к изначальному времени на Мидгард-Земле, когда все было правильно и хорошо, и человек жил в варе (отсюда сварга, как внешнее проявление мира, вселенной) — огражденном, охраняемом пространстве. Внешне это пространство кажется ограниченным, но при попадании вовнутрь пространство развертывалось, расширялось. Время, которое извне казалось быстротекущим, внутри вары замедлялось, а могло и ускоряться, точнее, временем можно управлять — в этом сила вары. Поскольку Крышень — это сверхсознание, то на уровне уже проявленного Закона мы имеем возможность на каждом витке, на каждом новом микроцикле Четога соприкоснуться с тем, что было когда-то.

 

Священное дерево — Осина.

Как сказано Бог Крышень у врагов силу закрывает. Хочешь избавиться от врага — постели ему спать под осиною. Но осина она и полезная, забирает хворь, и ей хорошо отделывать баньки. Для того, чтобы вошли в натопленную баню и осина у вас всю хворь забрала. А веником силу вгоняли. Да ещё в снегу валялись, из колодца ледяной водой окликались. Вместо хворой энергии — живительную силу Природы получали.

 

 

Чертог Тура,  корни далеко уходят в славянскую мифологию, и сила кроется в этом «деле» великая. Тур — одного из немногих древнейших тотемных и почитаемых среди славян животных, обладающих магической силой. В туре воплощается союз Велеса и Перуна во славу и процветание Рода славянского, под покровительством Крышеня.

 

Тур покровительствует пастухам, гуслярам и скоморохам, молодецкой удали, играм, плясам и веселью, а также рощам и зверью лесному. Древние славяне брали пример с этих грозных животных, которые не заботились о себе, чтобы защитить стадо. Они старались научить юное поколение нападать и обороняться, проявлять находчивость и стойкость, выносливость, храбрость, умение объединяться для отпора врагам, защищать слабых и находить слабое место у противника. Много лет туры, дикие быки, служили славянам как символ чести и храбрости.

И не спроста славянские «Зимние Турицы» — древнейший обряд юношеских посвящений в мужчины, когда юноша должен был проявить, воинскую отвагу. Юноши в этот день испытывались не столько на «крепость тела», сколько на «крепость духа» и смекалку – уходя без всего в лесную чащу, юноша должен соорудить себе место для ночлега, добыть себе пропитание и развести костер.

Потому то турам и по жизни препятствия не страшны… Вся жизнь для тура — это одна сплошная полоса препятствий, которая вырабатывает у людей Чертога Тура такие положительные качества, как настойчивость и крайнее упорство. Это значит, что для тура не будет никаких границ, если у него перед глазами есть четкая цель. Он в лепешку собьется, но желаемого добьется. Вряд ли стоит вставать у него на пути, коли Чертог Тура стал одержимым какой-либо идеей. Переубедить все равно не выйдет!

 

При всей иногда весьма нерациональной упорности, есть у этого знака одна особенность, которая может удивить людей неподготовленных. Словно кто-то невидимый нашептывает Чертогу Тура на ухо, КАК ИМЕННО добиться желаемого. У него в голове в особый коктейль, смешиваются методы и приемы, превращаясь в готовую картину событий. Это настоящий дар, главное им воспользоваться на все 100%,  это ключ к творческому  мышлению, коим Чертог Тура наделят человека с рождения. Из таких людей выходят хорошие писатели стихов или прозы. Тут ведь каков секрет – им нужно самим захотеть стать хорошим автором, тогда обязательно все получится!

 

Оберег Чертог Тура защитит упорных и талантливых от таких проявлений, как леность. Так же данный знак направлен на усиление Любви, Гармонии и Счастья в семье, защищает от всего злого, призван уничтожить все болезни. Кроме того, способствуют укреплению связи с Родом.

Оберег Чертог Тура

Оберег Чертог Тура

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта