Последнее обновление: 02.04.2017 в 2:01 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
14 Октябрь 2012 · Каббала

Ари (Ицхак Лурия Ашкенази, 1534–1572 гг.) Ари был особенным каббалистом, который, первый начал по-иному излагать методику каббалы. Все благодаря особенности своей души, говорят , что его Душа спустилась из Мира Света, и потому обладал постижением очень большой глубины, и смог намного точнее выразить, описать и объяснить это скрытое знание, которое содержала в себе книга Зоар.


18 Февраль 2015 · Символы

Рождаясь на свет человек, не имеет даже малейшего представления о цели своего появления, у него нет никакого компаса, который показал бы, как правильно идти к своей цели. Но для этого природа ему и посылает определенные знаки силы и удачи, по которым можно выстроить некую карту жизненного пути. Благодаря этому любой человек в мире, где бы […]


30 Сентябрь 2013

Чертог Тура

Рубрика: Чертоги. Метки:
Чертог Тура

Чертог Тура

Люди, рожденные в Чертоге Тура и Лося, трудолюбивы, постоянно заняты каким-либо трудом, даже если этот труд однообразен. Чертог Тура дает человеку стойкость, трудолюбие и деловую устремленность даже в рутинных условиях, упорство в достижении поставленной цели при условии, что эту цель человек определил для себя сам. Люди, рожденные под данным чертогом должны воспитать в себе борцов и пробудить не только явное сознание, но и духовное, и душевное.

 

Потому как чувство гармонии с окружающим миром они найдут лишь тогда, когда будут служить силам Света, ибо служение силам Тьмы разрушит не только их Духовную и Душевную структуру, но и физическую сферу жизни. Ведь особенностью современной общемировой структуры является то — что всьо всийа уже не может существовать друг со другом, но пуще таго воедине Люб со Любом, ежели токмо не погружены во глубины глубинные обителей своих, и во таком состоянии оные друже и едины есть со всех сторон обителей своих, сиречь во ласковости ласковостной, или во туманах всийа… НО НЕВОЗМОЖНО СИЙЕ ЕЖЕЛИ ТОКМО НЕ ВО ТАЙНАХ ГЛУБИННЫХ БУДЕ…

Чертог Тура

tur

4 Элетъ — 26 Элетъ     Священное древо — Осина

БОГ КРЫШЕНЬ – Покровитель Чертога Тура, небесный Бог-Покровитель Древней Мудрости. В мирные времена Крышень проповедует в различных Землях Сварги Пречистой Древнюю Мудрость, а в тяжелые для Родов Расы Великой времена Он берется за оружие и выступает как Бог-Воитель, защищающий женщин, стариков, детей, а также всех слабых и обездоленных.

 

Taк как Крышень является Богом-Покровителем Чертога Тура во Сварожьем Круге, Его называют Небесным Пастухом, который пасет стада Небесных Коров и Туров.

 

Бог Крышень

Бог Крышень

Крышень, сын Вышня и Златы Майи, был рожден в «земном мире», дабы победить зло и передать людям ведическое знание. Так как Крышень является Богом-Покровителем Чертога Тура во Сварожьем Круге, он наполнял плотью всю Землю, вдыхал Огонь самосознания, Огонь Духа, в каждое живое творение, а также наделял хварной всякое живое существо во всех мирах. Зажигайте Огонь Священный!

Пусть пылают огни горючие —

высоко до самого неба!

Почитайте и помните Крышня!

Сына Златы Майи и Вышня!

«Книга Коляды», II6

На материальном уровне Крышень имеет свою сокровенную обитель в Чертоге Тура.   Тем самым влияя на то, что внутри себя каждый человек имеет свой собственный стержень, на котором колеблются весы его кармы. Крышень имеет отношение к изначальному времени на Мидгард-Земле, когда все было правильно и хорошо, и человек жил в варе (отсюда сварга, как внешнее проявление мира, вселенной) — огражденном, охраняемом пространстве. Внешне это пространство кажется ограниченным, но при попадании вовнутрь пространство развертывалось, расширялось. Время, которое извне казалось быстротекущим, внутри вары замедлялось, а могло и ускоряться, точнее, временем можно управлять — в этом сила вары. Поскольку Крышень — это сверхсознание, то на уровне уже проявленного Закона мы имеем возможность на каждом витке, на каждом новом микроцикле Четога соприкоснуться с тем, что было когда-то.

 

Священное дерево — Осина.

Как сказано Бог Крышень у врагов силу закрывает. Хочешь избавиться от врага — постели ему спать под осиною. Но осина она и полезная, забирает хворь, и ей хорошо отделывать баньки. Для того, чтобы вошли в натопленную баню и осина у вас всю хворь забрала. А веником силу вгоняли. Да ещё в снегу валялись, из колодца ледяной водой окликались. Вместо хворой энергии — живительную силу Природы получали.

 

 

Чертог Тура,  корни далеко уходят в славянскую мифологию, и сила кроется в этом «деле» великая. Тур — одного из немногих древнейших тотемных и почитаемых среди славян животных, обладающих магической силой. В туре воплощается союз Велеса и Перуна во славу и процветание Рода славянского, под покровительством Крышеня.

 

Тур покровительствует пастухам, гуслярам и скоморохам, молодецкой удали, играм, плясам и веселью, а также рощам и зверью лесному. Древние славяне брали пример с этих грозных животных, которые не заботились о себе, чтобы защитить стадо. Они старались научить юное поколение нападать и обороняться, проявлять находчивость и стойкость, выносливость, храбрость, умение объединяться для отпора врагам, защищать слабых и находить слабое место у противника. Много лет туры, дикие быки, служили славянам как символ чести и храбрости.

И не спроста славянские «Зимние Турицы» — древнейший обряд юношеских посвящений в мужчины, когда юноша должен был проявить, воинскую отвагу. Юноши в этот день испытывались не столько на «крепость тела», сколько на «крепость духа» и смекалку – уходя без всего в лесную чащу, юноша должен соорудить себе место для ночлега, добыть себе пропитание и развести костер.

Потому то турам и по жизни препятствия не страшны… Вся жизнь для тура — это одна сплошная полоса препятствий, которая вырабатывает у людей Чертога Тура такие положительные качества, как настойчивость и крайнее упорство. Это значит, что для тура не будет никаких границ, если у него перед глазами есть четкая цель. Он в лепешку собьется, но желаемого добьется. Вряд ли стоит вставать у него на пути, коли Чертог Тура стал одержимым какой-либо идеей. Переубедить все равно не выйдет!

 

При всей иногда весьма нерациональной упорности, есть у этого знака одна особенность, которая может удивить людей неподготовленных. Словно кто-то невидимый нашептывает Чертогу Тура на ухо, КАК ИМЕННО добиться желаемого. У него в голове в особый коктейль, смешиваются методы и приемы, превращаясь в готовую картину событий. Это настоящий дар, главное им воспользоваться на все 100%,  это ключ к творческому  мышлению, коим Чертог Тура наделят человека с рождения. Из таких людей выходят хорошие писатели стихов или прозы. Тут ведь каков секрет – им нужно самим захотеть стать хорошим автором, тогда обязательно все получится!

 

Оберег Чертог Тура защитит упорных и талантливых от таких проявлений, как леность. Так же данный знак направлен на усиление Любви, Гармонии и Счастья в семье, защищает от всего злого, призван уничтожить все болезни. Кроме того, способствуют укреплению связи с Родом.

Оберег Чертог Тура

Оберег Чертог Тура

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Северная сказка

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта