Последнее обновление: 02.04.2017 в 2:01 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
10 Январь 2016 · Арийское знание

Истоки миропонимания первопредков народов и народностей нашей земли является язычество. В том числе и изначальная Вера Наших Предков является частью и основой Йазычества.   Но дело в том, что в современном мире язычество в большей степени отождествляют с темным мракобесием или каким то полудиким существованием развивающейся цивилизации, по крайней мере до последнего времени.   Благо дело […]


Продолжим начатое (см. начало). Начну с пояснения, почему мною выбран за основу первоисточник — «Бытие1» из Первой книги Моисея. Конечно, не потому что этот первоисточник — основа мудрости, как раз наоборот, и читать её не следет, пока не осознаешь, кто её написал и из какого первоисточника она исходит. Но начало, токмо одну страничку, под названием […]


12 Август 2013

Чертог Бусла

Рубрика: Чертоги. Метки:
Чертог Бусла

Чертог Бусла

Люди, рожденные в Чертоге Бусла, добры по своей приРОДе, и слово «Любовь» у них всегда пишется с большой буквы. Они не умеют держать зла и искренне прощают обиды. Их постоянное стремление — облагородить все вокруг себя. В связи с этим материальные блага, сами по себе, для них не ценны, а только в сочетании с духовными. Потому как они созидают все во благо своего Рода и при созданном достатке в своем Роду стараются иметь богатое потомство. Они искренне верят в светлое и доброе, поэту им присуще взаимоуважение, душевность, способность выбирать наиболее удобное и благоприятное место для Жизни, чтобы вырастить здоровое потомство. И в наши дни , согласно древнему поверью мы говорим, что такое качество Аиста, ребеночка приносит, и пытаемся как то содействовать этому процессу, создавая благоприятное место – гнездо, для аиста.

Чертог Бусла (Аиста)

15

12 Гэйлетъ — 37 Гэйлетъ

Священное дерево Чертога Бусла — Ива. С ней связаны цикличность и ритм, происходящих земных процессов. Ива — дерево женского начала и ее энергия дает удивительную силу женщинам. Она связана с Луной всеми посвященными земле и воде обрядами, которые исполняют женщины. Энергетика ивы служит только природе, подчиняясь законам равновесия и справедливости. Так же женское начало это место зарождения мудрости, отсюда не удивителен тот факт, что издревле на Руси ивовыми прутьями „вгоняли» через седалищное место отрокам неразумным Мудрость, которая не воспринималась через уши, что способствовало ПРАВильному» возрождению духа.

Ива

Ива

Если Дуб — Мировое Древо сотворенного, то ива — Древо Творения и ее мощный потенциал трансформации подчиняется Мировому Закону. В связи с этим сила, которую содержит в себе ива, плохо поддается модулированию людьми,  и очень часто вместо «что хочется» получается то, «чему должно быть».

И вообще Ива — любимое дерево славян, неспроста же о ней говорили в народе «ивушка зелёная, над водой склонённая»… Ласково и нежно, как к живой душе, обращались к ней в наших песнях и сказках.

Чертог Бусла (Аиста) находится под покровительством РОДа. БОГ РОД — персонификация множества всех Светлых Богов и многомудрых Предков наших. Вышний Бог Род — Един и Множествен одновременно. Когда мы говорим обо всех Древних Богах и Великих и Мудрых Пpeдкax наших: Пращурах, Прадедах, Дедах и Отцах, — мы говорим — это мой РОД. Пращур Род — это Предок. К нему мы обращаемся, когда необходима Духовная и Душевная поддержка Светлых Богов и Предков, ибо Боги наши суть Отцы наши, а мы дети их.

Вышний Бог Род является, извечным символом кровного родства, воплощением нерушимости всех Славянских и Арийских Родов и Племен, их постоянного взаимодействия и взаимопомощи друг другу.

При рождении на Мидгард-Земле человека из Великой Расы или потомка Рода Небесного его будущая судьба записывается в Саньтии или Харатьи Бога Рода, именуемые также Книгой Рода. «Что на Роду написано, никому не миновать!» или «Что в Харатьи Бога Рода записано пером, того не вырубишь топором»

Чертог Бусла интересен тем, что Аист производит ассоциацию в народе как несущий младенца счастливым родителям, кто-то, возможно, увидит уютное гнездо, свитое для семьи. Все верно, он приносит только самое доброе и хорошее!

 Главное – семья!

Аист

Аист

Для людей из Чертога Бусла семейные ценности – это святое, именно жизнь в семье всего вернее направляет к чистой радости духа. Семья — это одно из средств глубокого и всестороннего развития Себя. Путь семьянина всегда был трудным. Пожалуй, самым трудным, но и самым действенным в раскрытии Себя и самым радостным. Возможно поэтому люди, несмотря на трудности, стремятся пройти по этому пути.

Потому как дом непосредственно связан с человеком как его обитель: Человек – одеяние – дом, следующие категории : двор, забор, город,  далее  степь или лес дремучий – это уже внешнее, относительно человека. Внутреннее связано с домом, там его Семь-я. Это внутренняя работа человека — Сотворение из Себя (Бо\га) Образа который отразился бы в не Себя ( в неБО\ге) как Цельный Мир окружающий, и смог бы проявиться в Сердце – в середь целого, как множество Чувств слитое в одно Целое — Я –SЕМлЯ – SЕМЯ – SЕМ’Я. Это ни что иное как Образ и Середь целого – Разум и Чувства, как одно Целое, что мы называем Миром проявленным в Сердце Человека, это  множество слитое во Единого и этот Единый – SЕМлЯ, Он же — SЕМЯ и Он – SЕМьЯ. Семья — земля, благодатная почва, для семени  из которого поЯВ(ь)ляются первые ростки мудрости.

Семь граней семьи.

1.Создание Пространства Любви, несущего психологический комфорт, эмоциональную поддержку, ощущение ценности и значимости Я, чувство безопасности и обеспечивающего развития личности, раскрытие Себя. Именно в семье может быть представлена Любовь такой глубины и такого диапазона для создания соответствующего Пространства Любви.

2.Раскрытие творческого потенциала, своего и в целом семьи. Развитие свободы. Обретение мудрости. Создание соответствующих Образов Мира, необходимых для жизни.

3.Создание социальных условий для гармоничного развития всех членов семьи, ведение общего хозяйства и финансового обеспечения.

4.Создание всех необходимых психофизических и социальных условий для рождения детей и само их рождение.

5.Воспитание детей, воспитание себя через общение с детьми и друг с другом. Развитие качеств материнства и отцовства.

6.Построение глубокого общения с более широким кругом людей разных поколений и возрастов: братьями и сестрами, родителями, бабушками и дедушками, родственниками, в целом — РОДовых отношений.

7.Развитие, сохранение и передача опыта, духовных, культурных ценностей и традиций следующим поколениям.

Таким образом раскрываются семь граней Семьи.

 

Поэтому люди, рожденные в Чертоге Бусла – совсем не простодушные дурачки. Так как они ответственны и выносливы, карьера им преподносит приятные сюрпризы. Они занимают высокие должности, и это тот редкий случай, когда подчиненные души не чают в начальстве!

Дело в том, что труд для них направлен на благо других людей, и этот благородный порыв ведет вперед, к успеху. Нужно обратить особое внимание на то, что при всей дружелюбности у Аистов не слишком много друзей, так как основная задача – это создание семьи.

Для проявления качеств Чертога Бусла, в человеке необходима энергия, которую они могли бы направить на помощь всем нуждающимся, на покровительство слабых. Только тогда они будут цельной натурой. Помочь в этом может амулет Чертог Бусла.

Чертог Бусла

Чертог Бусла

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Северная сказка

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта