Последнее обновление: 02.04.2017 в 2:01 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...

Образное значение М — мысль, движение, последовательная форма, которая отображается и порождает другие формы отображения. Иначе говоря, одно порождает другое, из одного вытекает следующее, и таким образом, проходя из мира в мир посредством чего или кого-либо, осуществляется последовательное проявление, передача первоначальной формы из одной в другую. И потому посредником между 4 Мирами (сферами) всегда была […]


25 Декабрь 2013 · Галерея

Если вы приходите к индейскому шаману-целителю с жалобами на депрессию,  говорите, что разочарованы и подавлены, он обязательно задаст вам один из четырех вопросов: Когда вы перестали танцевать? Когда вы перестали петь? Когда вас перестали восхищать и очаровывать рассказы и истории? Когда вы перестали чувствовать себя комфортно в Волшебном Пространстве Тишины?


30 Июль 2013

Чертог Медведя

Рубрика: Чертоги. Метки:
Чертог Медведя

Чертог Медведя

Люди, рожденные в Чертоге Медведя, добролюбивы по своей природе. Их постоянное стремление — облагородить все вокруг себя. Они созидают во благо своего Рода и при созданном достатке в своем Роду стараются иметь богатое потомство. Все эти качества присущ и данному Чертогу.

Потому как Медведь по своей сути — Мед-Ведь – Мысль бытия несущее добро, и Ведающий бытие добра, то есть жизни, Богом данную при Роде. Иначе будет сказано — Медведь, это тот, кто все о меде ведает. А откуда извлекают мед? Это каждый знает, из решеток – ячеистой структуры – называемой сотами, койи пчелки выстраивают и наполняют нектаром, собранным в полях и лесах приРОДных. И покровителем Чертога Медведя является Сварог — Верховный Небесный Бог, управляющий течением Жизни нашей и всем Мироустройством Вселенной в Явном Мире.

Чертог Медведя

14

29 Бейлетъ — 12 Гэйлетъ

Священные древа — Бук, Малина

Раз уж мы здесь упомянули соты, то немного экскурса в сотовую структуру нашей проЯВ(ь)ленной Вселенной. Дело в том, что космическое вещество (звезды, галактики и информационные потоки, и м.д.) располагаются в пространстве отнюдь не неупорядоченным образом, а расположены в порядке, напоминающем пчелиные соты огромных размеров. И на стыке таких ячеек, сконцентрировано то самое вещество. То есть картина явленного вселения жизни, имеет структуру причудливой ячеистой Вселенной.

А если так, то существует сила, которая заставила скопления галактик группироваться именно таким образом. То есть заранее была намечена структура Вселенной в виде огромных пчелиных сот, а затем шло ее заполнение скоплением галактик. Другими словами, ничего случайного не происходило, а Вселенная творилась по заранее намеченному проекту, плану.

Существуют «разумные силы», которые определяют как рождение, так и развитие Вселенной. И это развитие идет в строго определенном направлении согласно заданным принципам (устоям). Вспомним о пчелах. Тысячи лет они существуют рядом с человеком, и строго следуют устоям, которые  во всем определяют и направляют их жизнь (ради получения меда и создания новых сот для заполнения им ), но они не задумываются и не размышляют в отличии от человека, о силах, которые в общем то и определяют развитие Вселенной.  Интересно, что славяне про пчелу не говорили, что она сдохла, как насекомое или животное, а применяли выражение свойственное одухотворенным формам жизни, как и человеческой – умерла. Кстати информационное поле человека так же напоминает ячеистую структуру наподобие сот.  И современные ученные также «не исключают априори возможности того, что разум и сознание могут обладать в устройстве Вселенной таким же статусом, как и вещество и энергия». Американский философ Самюэль Крам даже высказал мысль: «Вселенная столь величественна, что трудно допустить, что она совокупно не есть единый мировой разум, ощущающий копошение миллиардов живых существ на всех пригодных для жизни планетах, подобно тому, как человек ощущает слабую головную боль… Звезды или даже галактики — лишь нейтроны такого мозга».

Другой американский ученый — биофизик Дж. Джинс высказал суждение о том, что по мере изучения Вселенной она все больше начинает походить не на гигантскую машину, а на гигантскую мысль.

…Видел я в своем сне,

Как рождаются мысли.

Словно пчелы роятся,

Строя сотовый Рай.

И на каждый вопрос

Все летят к Древу Жизни.

Чтоб нектара познаний

Собирать урожай.

(Ю. Берестников)

Сотовая Вселенная

Сотовая Вселенная

Другими словами Вселенная нечто на подобии Матрицы – это голографическая структура, создаваемая встречными волновыми потоками (Дух и Майя) в виде сот, состоящая из бесконечного количества ячеек энергии разной плотности и разного знака, что обеспечивает гармонию плюса и минуса.

Сегодня сотовая структура Вселенной признана наукой. Материя возникает и существует только под действием силы, в которой усматривается наличие некоего сознательного Разума, который и является Матрицей всего сущего.

Теперь немного о силе, упорядочивающую нашу Вселенную:

Древнии славяне называли ее — Великий Бог Сварог, который является Отцом для множества древних Светлых Богов и Богинь, называемых Сварожичами, т.е. Детьми Бога Сварога. И многомудрые предки славян Сварожичами называли и Небесные Светила — Солнца и Звезды, а также любое Небесное тело, которое появлялось на Небосклоне.

Бог Сварог как любящий Отец, заботится не только о своих Небесных детях и внуках, но и о людях из всех Родов Великой Расы, которые являются потомками Древних Сварожичей, Светлых Небесных Богов на Мидгард-Земле.

Вышний Бог Сварог очень любит живую Природу и бережет различные растения и наипрекраснейшие, редкие цветы.

 

Бог Сварог- Хранитель и Покровитель Небесного Вырия (Славяно-Арийского райского сада), посаженного вокруг Небесного Асгарда (Града Богов), в котором собраны со всех Светлых Миров всевозможные деревья, растения и наипрекраснейшие, редчайшие цветы со всей подконтрольной ему Вселенной.

 

Но Сварог заботится не только о Небесном Вырии, и о Небесном Асгарде, но также заботится о Природе Мидгард-Земли и других схожих с ней Светлых Земель, находящихся у Рубежа между Светлыми и Темными Мирами, на которых Он создал прекрасные Сады, подобные Небесному Вырию.

 

Посылаемая Сварогом на Мидгард-Землю плодотворная сила лучей Ярилы-Солнца и дождевых ливней согревает и питает растительный и животный мир земного Сада-Вырия возле Асгарда Ирийского, а также согревает и питает растительный и животный мир всего Мидгарда.

 

Вышний Бог Сварог дает необходимую растительную пищу птицам и животным. Людям он указал, какую им необходимо выращивать пищу для питания Родов своих и какой пищей нужно кормить прирученных птиц и животных.

 

Вырий Сад примыкает к Небесному Асгарду (Граду Богов), в центре которого находятся Величественные Хоромы Сварога.

 

Великий Бог Сварог является постоянным Хранителем Небесного Чертога Медведя во Сварожьем Круге.

 

Вышний Бог Сварог установил Небесные Законы восхождения по Златому Пути Духовного Развития. Этим Законам следуют все Светлые Гармоничные Миры.

Бог Сварог, это сила упорядочивающая Вселенную и покровительствующая Чертогу Медведя, потому как Медведь находиться в осознанном ведение насчет нее, то есть в резонансе и слиянии сней. Это та тонко-информационная среда, питающая  живую природу и дающая пищу для становления человеческого разума, и именно она указала нашим предкам, структуру сознания способную вмещать в себя пищу богов – нектар в виде МЁДа (М- Мысль или состояние в котором  МЫ-СЛь-И-ты в единый живой организм определяющий бытие — Е — Три горизонтальных линии связанных одной вертикальной духовное, душевное и материальное, которое проистекает или точиться – одна точка божественное, другая общинное, т.е из слияния, образующих Д – Добро, как духовное так и материальное ).

Мед Ведает

Мед Ведает

Поэтому знак Чертог Медведя, излучает открытость, доброту, готовность к созиданию, стремление к семейному счастью, гармонии и благополучию.  Медведь  создает уют в доме, поддерживает атмосферу любви и взаимопонимания. Мир в «берлоге» держится  на принципах веры, справедливости и заботы о старших поколениях. Знаки символизирует любовь к детям и надежду на то, что они станут достойным продолжением Рода. В общем все то, что наполняет гармонию структуры мироздания, не даром люди говорят о приятном и хорошем: — Медом намазано.

А так же, непосредственное ведение такой структуры, что символизирует  Чертог Медведя, дает мужество, стойкость, покровительство, способность разобраться в любом деле и способность найти выход в любой запутанной ситуации. И славяне издревле уважали медведей, и ведали, что человек ( имеется в виду на100ящий) имеет свое происхождение от медведя, поэтому у славян медведь тотемное животное и сегодня не редкость услышать определение о человеке – Русский Медведь. Наверное, поэтому в сказках этих животных великое множество. Конечно, не всегда их образ однозначен, но при этом все же без улыбки о них мы не вспоминаем. Сила и справедливость, а также доброта присуща Чертогу Медведя.

 

Для Чертога Медведя священными являются малина и бук. Даже если сильно не заморачиваться о значении слов, то с малиной все понятно (с ней сравнивают жизнь – не жизнь а малина — то есть полная комфорта и материальных благ), то бук олицетворяет древние знания.

 

Мишка вам в помощь!

Если вы задумываетесь о том, чтобы приобрести оберег Чертог Медведя, то вам будет полезно узнать его назначение.

Чертог Медведя

Чертог Медведя

 

Обладателю такого оберега будет помощь в обретении мужества, в поиске своего защитника в сложных жизненных перипетиях. Чертог Медведя – это ваш собственный косолапый помощник, которого так уважали славяне!   Человек, рожденный под этим чертогом, должен научится быть творцом, то есть уметь создавать вещи, произведения и т.д., то — есть творить. В старину корни дуба поливали медвежьей кровью (так в древние времена называли малиновый сок). Кровь это суть сущности и если поливать корни Мирового Древа «комфортом» и изобилием, то есть упорядоченным знанием сотовой структуры, то непременно в кроне мы получим «славянский рай – Вырий». А девятилучная звезда  —  показывает единство человека, его предков и Веры в прошлом, настоящем и будущем. Опора на силы Рода дает человеку мудрость, стойкость, способность выбирать лучшее и благоприятное для семьи. Знак помогает обрести и вырастить здоровое потомство, сформировать в детях любовь к своей земле и уважение к предкам.

Медведь — Бер — Ком — Хозяин — имен У данной сущьности не исчесть, поскольку он был настолько сакрален, что каждое из его имён, скорее описывало какую-то смысловую часть глобального тотемного образа русского зверя.

Медведь — зверь (Бер) выходящий из логова. При этом сама бер-лога в череде мифологических интерпретаций понимается и как некая пограничная территория между миром нашим, проявленным и мирами нижними, навными. Медведь тут — хранитель границы миров. И прежде всего это связь с миром предков с их сокровенным знанием.

Медведь, который определяется через имя Ком — это не просто какой-то комок, как можно подумать. Ком — это первопредок, родовая сила, которая пробуждаясь весной предполагает и раскрытие родовой — родящей силы — то есть Ком — медведь прямо связан и с предками и с потомками. Через этот весенний пробуждённый образ предки передают силу рода потомкам.

Потому и первый блин Кому — т.е. предку. А потом уж себе. Конечно, медведь так же обладает и огромной огненной силой — это и его способность к яростной агрессии и его неукротимая мощь и его непредсказуемость. Комом мы имеем дело с энергией родовой, исходящей буквально из под снега, из-под земли. Это будущее, которое прочно питается прошлым, родовая энергия, заново проявленная родовая судьба. И тут, кстати, как не вспомнить скоморохов, это те кто ходит по дОроге С Комом. Это и есть сакральная передача мистической традиции на протяжении, как минимум полутора тысяч лет! Хотя, конечно, этой мистической традиции куда больше времени!

 

Медведи спят всю зиму, что у древних было символом длительного состояния, если так можно выразить, транса. Предки славян знали, что медведь в это время находится в состоянии связи с Большим Духом или размышляет о прошлом. Пещера Медведя символизирует матку Матери Земли. Она (берлога) символизирует сильный материнское начало, оберегание и защита. Человек, который выбрал медведя своим покровителем, является самостоятельным, и предпочитающим стоять на собственных ногах, нежели чем полагатся на других. Ведь Медведь – ведающий силу, то человек под его знаком способен достичь больших успехов визуализации своих целей, а следовательно в создании продвижения(прогресса) действительности. Символ медведя включает самоанализ, целительство, одиночество, мудрость, изменение, связь с Духом, смерть и возрождение а так же преобразование.

 

И ведь неспроста даже по сей день на гербе у многих городов Русских расположен образ Медведя с золотой секирой.  Хоть иногда Медведь и находится в продолжительной спячке, но даже в ней он не теряет связь с Наследием Предков, Духом, который не истребим веками — золотая секира Перуна, артефакт небесной сферы, чье лезвие отражает свет Асгарда, преобразуя его в губительные молнии для изменников и врагов Духа. Свет ее рассеет мглу чуждых учений и озарит единственный, свой Путь. Русские порой несут это сокровище, уже забыв о нем. Но в миг опасности, вдруг обнаруживают его и уже инстинктом и чутьем осознают, что нужно делать, и это спасает их от рокового шага в пропасть. Эта секира- сила Духа и сила физическая, стойкость и тесная связь со своей полной силы землей, напоминание о Цели. Этим оружием должен Славянин-Арий сражаться с внутренним врагом, с тем паразитом, что живет в его крови и отравляет ее. Этим оружием должен славянин-арий отвоевать Наследие Предков. С его помощью он преобразуется в сильного и достойного потомка, воспринявшего кровь и мудрость, осиянного светом Предков-Богов, живущего по их устоям.

bear-cavalry

 

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Северная сказка

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта