Последнее обновление: 02.04.2017 в 2:01 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
11 Июль 2015 · Развитие

У некоторых адептов, практикующих всевозможные системы «просветления»,  возникают состояния, вернее выразить иллюзии, что они выходят на контакт с Богом, то есть с ними разговаривает Бог.  И они, «адепты», это утверждают в буквальном, а не переносном смысле, на это утверждение можно заметить следующее,  так может утверждать тот, кто находится в психиатрической лечебнице.


6 Январь 2013 · О мифологии

Издревле в мифологии разных культур, существует множество символов, приносящих счастье, удачу и радость. Хотя истинное значение их давно утрачено, из человеческого понимания, все же остается связь духовного мира с материальным. Духовность сегодня выражена в образах, а человек облачает образы в материальные действия, чтобы как то воссоздать влияние духовного мира на земле, сделать его доступным себе. […]


22 Июль 2013

Чертог Ворона

Рубрика: Чертоги. Метки:
Чертог Ворона

Чертог Ворона

Бог-Покровитель — Коляда землепашцев и Чертога Ворона во Сварожьем Круге. Коляда — Вышний Бог, управляющий Великими Переменами в жизни Родов Расы Великой и потомков Рода Небесного. Человек должен научится Благоприятно воспринимать перемены и, при необходимости, спокойно начинать все сначала. Символом является трезубец-это руническое обозначенне. В честь Коляды в день зимнего Солнцестояния проводится праздннк, который называют Менари — День Перемен.

Чертог Ворона.

26

7 Бейлетъ — 29 Бейлетъ

Священное Дерево — Лиственница — древо перемен, потому, что она имеет свойство меняться.

Богъ Коляда — Бог, давший Родам переселившим в западные земли: систему исчисления времени Календарь (Коляды дар) и свои Мудрые Веды. Коляда является Богом-Покровителем ратных людей и Жрецов. Коляду часто изображали с мечем в руке, причём, клинок меча был обращён остриём в низ, и в древние времена означал сохранение Мудрости Богов и Предков, а также незыблемое следование Небесным Законам, как это установлено Богом Сварогом для всех чертогов Сварожьего Круга.

 kolyada

Праздник, в честь Бога Коляды, приходится на день зимнего Солнцестояния, В праздник ходили по дворам группы мужчин, облачённых в шкуры различных зверей (ряженные), которых называли дружины Коляды. Они пели гимны, прославляющие Коляду, и устраивали особые хороводы вокруг больных людей, чтобы исцелить их.

 

Чертог Ворона дает добродушный, открытый характер, влюбчивость и любвеобильность, иногда доходящую до ветрености. К 40 Летам дает человеку Мудрый Жизненный опыт. Лишний раз прослушивая народные песни, можно убедиться в том, что в них сокрыт глубочайший смысл, который был известен еще нашим предкам славянам. Та же песня о вороне. Да, о том, который вьется! Прослушайте теперь информацию, которая касается людей из Чертога Ворона. Вам многое станет ясно!

 

Ворон — птица Вещая, верный спутник Бога-Управителя Варуны. Он сопровождает Души умерших до Врат Вырия в Великой Сварге Пречистой и сообщает Душам-навьям о том, каких высоких целей они достигли в своем Духовном и Душевном развитии и в выполнении Жизненного Предназначения на Мидгард-Земле. Если Бог Варуна решает, что человеку необходимо предоставить возможность завершить начатое деяние, которое он не успел закончить в связи с внезапно наступившей смертью, тогда он направляет к Душе умершего человека своего помощника — Ворона. Ворон — хранитель Живой и Мертвой воды, дает возможность Душе умершего вернуться в свое собственное тело, дабы человек, вернувшись в Мир Яви, мог завершить свое незаконченное дело. В мире Яви про такого человека говорят: «Он вернулся с того света». Варуна, управляет дорогами Судеб Человеческих. Только Бог Варуна может определить мощь Духовного Становления и полноту выполнения Жизненного Предназначения человеком. Если же человека невозможно вернуть в его собственное тело по причине его полного уничтожения, то Небесный Бог Варуна просит Богиню Карну подыскать подходящее тело для данной Души-Навьи.

 

Ворон птица Вещая

Ворон птица Вещая

Так же Варуна  управляющий стихией движения Звездного неба и наблюдающий за священными путями, которые соединяют Врата Междумирья в разных чертогах Сварги Пречистой. Поэтому в его распоряжении были земные и небесные воды, а также ночное небо. Для людей, вставших на эти пути, распределение небесных и земных вод (потоки информации), в облаках и почве, позволяющее из года в год набирать силу торжествующего Разума – результат мудрого замысла вселенского Разума и закона, защитником которого является Варуна.  Так воды и Варуна служат своей прародительнице – мысли. Там, где веды и Варуна, там и мир того, кто знает эту силу мысли, и пока не погибнет мир вод и Варуны, не погибнет и мир установленный Небесным Законом Бога Сварога для всех чертогов Сварожьего Круга. Потому как очень важно значение мирового порядка и Варуна властвует над водами, подчиняясь его закону, а не собственным прихотям. Об этом говорится настойчиво. Поэтому людям родившимся в Чертоге Ворона следует напоминать  снова и снова о разумном устройстве мироздания, которое требуется поддерживать.

 

Поэтому тысячами глаз своих помощников наблюдает Варуна за всем, происходящим на земле: «Кто идет, или стоит, кто тайно крадется, кто ищет себе убежище, или спешит от него, о чем говорят двое, сидя вместе, – то знает владыка Варуна, присутствующий в качестве третьего. И если б я перешел за пределы неба, то все же я не ушел бы от царя Варуны; с небес спешат сюда его соглядатаи, обозревающие мир тысячью глаз».

 

Одна из важных задач Варуны – следить за сохранением мирового порядка и сохранением людьми моральных заповедей. Наиболее тяжкий грех – клятвопреступление. Там, где преступник ухитряется уйти от суда людей, вмешивается Варуна Он карает грешника, насылая на него болезни, несчастья и преждевременную смерть.

 

Так же и в древнеиндийской мифологии (ведической) Варуна, «вседержитель», всеведущий и карающий бог-судья, правитель неба, наряду с Индрой величайший из богов ведийского пантеона. Варуна связывался с космическими водами во всем их многообразии — мировой океан, образующий внешнюю рамку творения, которая отделяет космос от хаоса; небесные воды — дождь, моря, реки, потоки, подземные воды и т. д.

 

Как бог дождя, прокладывающий путь потокам, Варуна наполнял море водой, следил за течением рек, пребывал в реках, в море; реки — его сестры (их семь). Он обладал чудесной колдовской силой (майя) и не столько посылал блага людям, сколько наблюдал за ними, защищая от злого начала, а также выступал против несправедливости, болезни, смерти, колдовства и даже даровал долгую жизнь. Варуна — воплощение мирового порядка и истины. Он искал виновных, карал их  и отпускал грехи.

Также Спутники Одина — во́роны Хугинн и Мунинн; «Мысль» и «Память». Они помгали Одину в управлении девятью мирами. Они каждый день облетали все миры, под вечер возвращаясь к Одину. Усаживались ему на плечи и каждый рассказывал то, что видел за день.

Мудрость, проверенная веками

На самом деле, Чертог Ворона – это Чертог людей, которые с самого своего рождения наделены особой мудростью, так сказать от природы, а также жизненным опытом. Звучит парадоксально, но это так. Словно они уже прожили множество жизней и пришли в новую с большим багажом знаний. Ворон – желание получать ради себя (вор – значит находится в Ор – свете получения), но выше животных желаний, на уровне – человек – уже в намерении, поэтому вор в этом случае имеет крылья и уже в небесах ( вор-он), то есть находясь на земле он связан и с другой системой измерения, а следовательно и суждения и строго соблюдает законы данной системы (не уголовный кодекс писаный людьми), не случайно в преступном мире таких называют «вор в законе». Вот таким образом отражается влияние Варуны, соблюдающего небесные законы Сварога, в соблюдении законов определенной системы возрений, иногда это доходит до абсурда, да впрочем кто не без грешен…

Не все конечно выбирают «криминальный» путь развития, есть еще и «мистический». В этом случае, где фигурируют понятия мистика или материя, люди из Чертога Ворона легко ориентируются в них на интуитивном уровне, даже не сосредотачиваясь на данном вопросе. Рассуждения для них не представляют особой проблемы, причем интересен факт, что рассуждать «вороны» могут и на уровне логическом, и на – мистическом. Последнее не меньше свойственно их натуре.

Чертог Ворона вообще покрыт тайной в своем проявлении, для непосвящённых. А что явно является фактом, видимым всеми, то это философия – добрый спутник личностей из Чертога Ворона. Если говорить о бытовой стороне существования, то и здесь есть имеет место быть склонность к покою, тишине, уединению.

 

Казалось бы, зачем нужен оберег таким людям, которые и к мистике склонны, и жизненный опыт у них в запасе с самого рождения, и умны они? Для чего Чертогу Ворона защита? От чего?

Дело в том, что философы, мистики и люди, являющиеся приверженцами воззрений определенных ценностей и порядка,  часто закрывают глаза на очевидные истины, углубляясь и придерживаясь в свои размышления и убеждения.

Вернуться в мир реальности им и помогает оберег. В итоге нет этого отстранения, и человек более комфортно вписывается во внешнюю среду своего обитания.

 

Чертог Ворона

Чертог Ворона

От Ворона: Дела мои на сегодня закончены. Я возвращаюсь в Чертог Предвечных. На перьях осели роса и пыль смертного Мира, я ликую, когда ветер, что вечно обвивает гору Богов, снимает с меня ночную усталость. Я кружу вокруг стен Чертога и приземляюсь на возвышенность, с которой боги обычно взирают на Мир. Здесь тишина, но от слуха Ворона не укроется ни один звук, ведь где двое – мысль и память — там и я, слышащий голоса богов. Предвечные снова ведут нескончаемый диалог, Боги вечно обсуждают то, что было решено давным-давно.

Воля богов определена, и я их вестник и судья. Я убираю голову под крыло и погружаюсь в тишину. Перед внутренним взором снова встают картины прошлого: сотворение Мира, клятва богов, рождение трех рас, предательство бога Разума, Великая Битва, пламя и блеск стали.

Проходит ночь, первые лучи солнца греют мои перья. Я пробуждаюсь ото сна, не мигая смотрю, как солнечный диск поднимается все выше над горизонтом. Боги в глубине Чертога смолкают. Они знают, что должно случиться.

Пора. Я взлетаю в небо…

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Северная сказка

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта