Последнее обновление: 16.09.2018 в 5:34 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...

Символ Жреца-Хранителя, который хранит Древнюю Мудрость Родов Расы Великой, ибо в этой Мудрости сохраняются Традиции Общин, Культура взаимоотношений, Память о Предках и Богах-Покровителях Родов.


Символ Небесного Пути, а также символ Духовного Восхождения через многие гармоничные Миры Духовного Совершенства, через многомерные Местности и Реальности, расположенные на Золотом Пути, к конечной точке странствования Души, которую называют Мир Прави. Сварга представляет собой многомерные реальности и конкретные законы мироздания.


Метки

Метки записей
эротика Чертои мир Дети Богов Волк энергия сердце бабочка пестование Стрела здоровье загадки прошлого Ржаной хлеб Белбог Каруна Уход за волосами АРИ Единорог пирамиды Роса Внутренний мир Праздники Вода цель Чертог Девы оберег Мысль Макошь Древняя Русь чакры боль Зоар реальность индейцы Кольцо Вселенная Фигуры наска Чертог Щуки Здраница Мистика змей мудра Славяне знание В Начале география ангел Калинов мост солнечный культ каббала Руны мудры Знак силы гармония лук славяно-арийский календарь Природа лунный культ Чертог Начало обереги Марена Чертог Вепря свобода выбора зарядка Арийское знание Гранд-Каньон меч Восприятие Мировое древо Чертоги виноград Миф Анкх Здравница лечение Чертог Лисы АГМЫ символ Развитие хлеб Сфинкс Десять Цифр заговоры Веды Алатырь Алатырь щит Буквица счастья
21 Июнь 2013

Чертог Щуки

Рубрика: Чертоги. Метки: ,
По щучьему велению

По щучьему велению

Чертог Щуки, управляет им — Богиня Рожана, вечно молодая Небесная Богородица. Богиня семейного достатка, Душевного богатства и Уюта. Богородице Рожане совершали особые жертвоприношения едой: блинами, оладьями, хлебами, кашами, медом и медовым квасом. Богиня Рожана отвечает за рождение и покровительствует роженицам и Беременным женщинам. Человек, рожденный под этим знаком, как правило, должен познать рождение своего потомства и его воспитание на благо Рода.

Чертог Щуки

13

22 Рамхатъ — 4 Айлетъ

Священное дерево – Слива (действие людское в союзе со знанием божьим). Она вбирает в себя к осени множество необходимых веществ – сущностных характеристик (витаминов), необходимых для нормальной жизнедеятельности живого организма, структурирует их, учитывая свойства совместимости (гармонии), каждого и усиливает одним сущностным аспектом действие другого и хранит их очень долго.

 

Поэтому люди, рожденные в Чертоге Щуки и Лебедя, стремятся к спокойной, гармоничной и размеренной Жизни, к традиционному укладу, наполненному чувственным сопереживанием. Для них самой трудной задачей является принятие важного решения.

 

Чертог Щуки дает способность адаптироваться в любой среде и везде чувствовать себя как рыба в воде.

 

Древний Славяно-Арийский культ Богородицы Рожаны, как и другие культы, посвященные Богородицам и Богиням, связан с женскими представлениями о продолжении Рода и судьбе новорожденного младенца, которому определяется Судьба.

 

Небесная Богородица Рожана  во все времена покровительствовала не только беременным женщинам, но и младым девочкам, пока они не прошли обряды Совершеннолетия и Имянаречения в двенадцатилетнем возрасте.

 

 

Возраст 12 лет (сто восемь месяцев) выбран нашими Предками не случайно, это период взросления и обретения начального жизненного опыта. Кроме того, рост ребенка (имеется в виду его развитие и мировосприятие) к этому возрасту достигал, как говорили в древние времена: семь пядей во лбу.  Это было началом нового этапа жизни детей. Двенадцать лет – совершеннолетний возраст детей. Двенадцатилетние мальчики проходят два обряда: Имянаречение и Совершеннолетие. В это время всех мальчиков обучали воинскому искусству и ремеслу (родовому).   Число — 7 у славян имело образ буквицы Z – Земля. Понятие «Земля» есть многомерная, многогранная форма существования, своего рода система и форма жизни, раньше не зря величали данную систему, как «Мать-Сыра Земля», где «сыра» — необработанная, изначальная (из начала), «мать» — плот(ь)ная система, все сама в себе порождающая, это как основа дальнейшего мировосприятия и миропонимания. Поэтому и говориться «В начале…сотворил… небо… и землю». Писалось 7 на древне-славянском как О-семь и переходило в ВоСемь – «Осѣмь» (Ось Мира), то есть Земля как основа в центре которой находилась ОСЬ, вокруг которой крутилось все мироздание в целом. А в образе, это как ось во круге, или центр, как точка – безконечно малое пространство, посередь целого пространства, называемого – сферой. А потому Земля она круглая: нет круга – нет оси, нет оси – нет круга; нет центра пространства – нет сферы, нет сферы – нет кола, вокруг которого вращаются безконечно малые величины пространств. Ведь Человек состоит не только из мяса и костей, а еще из образа и чувств, образ – это внешнее проявление чувств, а чувства – это внутреннее проявление образа. (Пядь – «аналогична» славянскому «пять» «пяти» — чтобы глубоко не погружаться в образы ограничимся понятием пять органов чувств). И если нет одного, то и нет другого: нет разума – нет сердца, нет чувств – нет образа. Поэтому и сказано, что — в начале сотворил Бо/г — «неБо/га», а это внешнее проявление Себя в виде Образа Мира, «и землю», а это Сердце, т.е. СЕРеДь/ЦЕлого в котором отражаются все Образы Мира, как чувства и вкусы. А то, что одно неразрывно связанно с другим, указывает буква «И -иже», что стоит промеж слов — «…небо И землю.»,

 

Поэтому вновь образованная Цифра – Осемь , раскручивает коло Семи лучей во Образе нашей Земли, Осемь имея во образе своем Семь лучей Света (Спектр цветов радуги нашего мира), Раз кручивает коло следующего безвременного пространства — Дѣв-ять, а это уже относиться к другому чертогу.

 

И до достижения возраста-роста «семь пядей» любой ребенок, независимо от пола, назывался чадо и находился под обереговой защитой своих родителей, которые отвечали за него. После прохождения в 12 лет Обрядов Совершеннолетия и Имянаречения ребенок становился полноправным членом Общины и нес ответственность за все свои слова и поступки.

 

После небольшого но познавательного отступления продолжим: — Богиня-Покровительница Чертога Щуки во Сварожьем Круге – Это когда Ярило-Солнце находится в Небесном Чертоге Щуки, теперь обратимся к тому, на что намекали нам древние сказания, и сколько мудрости кроется в наших народных сказках. В них столько славянской мудрости, что читать – не перечитать. Вот так и Щука, которая исполняла  желания небезызвестного лентяя Емели, что на печи сидел… Она ведь непростая рыба, а очень интересная. Чертог Щуки об этом явственно говорит. Помните, знаменитую присказку «По щучьему веленью, по моему хотенью!»? Сказочный Емеля – лентяй и дурак, бы вовсе не такой уж и дурак, когда поймал в реке щуку. Что может быть притягательнее, чем возможность получать всё желаемое?

 

Люди, рожденные в чертоге щуки, обладают на редкость уравновешенным и спокойным мировоззрением. А кроме того, им может позавидовать почти каждый, так как в любой среде, обществе, компании и ситуации, они себя чувствуют как рыба в воде

Эта их способность видна и при прочтении названия чертога по законам всеясветной грамоты.

«Щ» у «КА». Буква «Щ» символизирует три единых, тесно связанных друг с другом планов бытия, законы мироздания и единство их для всех. Хвостик буквы «Щ», обращенный вниз как бы укореняет эти принципы для людей.

«КА»-это душа. Это устаревшее название нашей духовной составляющей.

Сложив вместе значения, мы поймем, что люди, чертога щуки, принадлежат к счастливым исключениям. Их намерения, мысли и дела, сама их сущность приведены в соответствие с законами Жизни и Духа. Именно по этой причине, их желания так часто и скоро  сбываются и осуществляются.

И все же, в большой бочке мёда, характере человека — щуки, есть приличная ложка дёгтя. Щуке очень сложно определиться и остановиться на главном. Нередко она начинает распыляться по мелочам.

Человека, наделенного такими свойствами, можно сравнить с волшебной палочкой, исполняющей любые желания. Но эта палочка нуждается в мудром владельце, который сумеет направить ее возможности в хорошее и полезное для самой щуки русло..»

 

Амулет – Чертог Щуки, это огромное подспорье для обретения личного счастья, чего так не хватает порой Чертогу Щуки. Данный амулет поможет быть более активными и деятельными, начать новые дела и успешно их завершить.

 

Люди, доверившие свою жизнь защите Чертога Щуки становятся пластичными, как рыба, и мудрыми, как щука. Щука — не пескарь и не карась. Это зубатая хищница, которая никогда не прет напролом, а наблюдает и выбирает момент своего Удачного действия. Щука — как опытный хирург — сто раз отмерит, один раз отрежет. Именно такой подход к жизни наиболее разумен и плодотворен. Не мельтешить, как мелкая рыбешка. А действовать, как царица вод.

 

Размеренность и разумность — особый дар для настоящей женщины. Поэтому амулет Рожана имеет особый, сакральный смысл для ЖЕНЩИНЫ и должен украсить шейку вашей дочери именно в момент наступления физиологического совершеннолетия. Щука стремится к порядку. Суета всегда некрасива. Гармония обязательна для счастья. Поэтому, подарив девочке талисман Чертог Щуки, вы призываете мудрую покровительницу всегда оставаться с вашей девочкой, с вашей кровиночкой.

 

Амулет Чертог Щуки или Рожана полезен людям обоего пола. Для мужчин — это прекрасный учитель и оберег на поле бизнес — войн и гибкой дипломатии, а для женщин — весьма полезен как тайный гармонизатор личного пространства. Чертог Щуки — это ваша внутренняя сила. Это то место, куда устанавливается Ось вашего мироздания!

Чертог Щуки

Чертог Щуки

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта