Последнее обновление: 29.11.2017 в 3:11 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
19 Январь 2013 · Символы

Лук — метательное оружие, предназначенное для стрельбы стрелами. Для выстрела стрелок натягивает тетиву, запасая тем самым энергию в согнутой дуге лука, после чего отпускает тетиву, и дуга, быстро разгибаясь, преобразует запасённую потенциальную энергию в кинетическую энергию быстро летящей стрелы. Это сейчас у нас лук со стрелами производит ассоциацию с охотой или как оружие против противника.


15 Январь 2014 · Славянские обереги

Звезда Руси – если внимательно вглядеться на этот оберег, то сразу бросается в глаза его нарядность, тонкость, изящество и некая торжественность. Это не случайно! Издревле славяне воздавали Славы богам, понимая в этом высокий смысл жизни, заложенный в божественной природе, жить в ладу со всем многообразием окружающего нас мира.


Метки

Метки записей
свобода выбора АГМЫ Волк Калинов мост эротика Начало Чертои Здравница Мировое древо Десять Цифр Вселенная Вода Сфинкс Алатырь щит Уход за волосами славяно-арийский календарь энергия Роса Руны Белбог Мысль Здраница оберег Мистика Чертоги ангел лук загадки прошлого мудры Миф Природа чакры Развитие Чертог Лисы Единорог Веды Внутренний мир география Чертог Чертог Девы Праздники заговоры гармония Алатырь символ реальность мир Славяне Стрела Знак силы меч обереги индейцы лунный культ Ржаной хлеб пирамиды виноград мудра зарядка Анкх бабочка Гранд-Каньон Зоар счастья солнечный культ змей Каруна хлеб знание В Начале Буквица боль Чертог Щуки сердце Кольцо каббала Древняя Русь Макошь Чертог Вепря Восприятие здоровье лечение Дети Богов АРИ Марена цель Фигуры наска Арийское знание пестование
5 Май 2013

Алатырь щит

Алатырь щит

Алатырь щит

Алатырь щит — это Звёздно-солнечный образ прабога, который объединяет мертвых, живых (Правь и Навь) и еще нерожденных в единый род. Древние славяне, воспринимающие мир таким, каков он есть, полагали в бесконечную основу Мироздания величественную и вечную первопричину и называли этот родник Вселенной коротким и емким словом — РОД.
«Ибо вначале был Один Всебог Род. Один стал Двумя: Сварогом и Ладой, Кои Есть Отец и Мать всего сущего».
К примеру если взять энергетическую структуру человека см. рис. ниже:

9 чакр

9 чакр

То чакра РОДник находиться на челе (не в челе — голове, а выше), а чакра Исток внизу, как бы отделенная от РОДника семью чакрами. Но. Что такое Родник и что такое Исток, и что значит объединяет Правь и Навь — живых, мертвых и еще не рождённых в Единый Род?
Понятия ПРАВЬ и ЯВЬ – Всеобъемлющие понятия, где Одно входит во Другое и, проистекайа Одно из Другого — возвращаются на Круги Свойа. Это подобно Роднику и Истоку. Како можно отделить Одно от Другого? Токмо во понятийах…, но Они неразрывны, как Целое… Головой Истока ЯВЬляется Родник, во то время, как корнем Родника ЯВЬляется Исток, но токмо завершивший Круг, разпространившись и во Ширь и во Глубь и во всей Полноте Своей и со всех Сторон… А потому Исток — Он, во изначалье своём обРАЗует о/Враги и о/Zеро/а и пребывает во Ту/ман/ах низменных. Затем, напитавши Землю, обращается во Реку/щего, обРАЗуйа Поймы, не/Сущие Воды, которые, во свою очередь, обращаются во О/блоко образом — неБо/га. А когда разпротранятся Они во Мере своей, то обретают Оки/Янъ, который из Глубин своих питает Родник, который, проистекая, рождает Собой Исток… И где здесь начало… и где конец?… Можно сказать, что Начало Реки — во Истоке, а конец во Мо/Рiе-Оки/Яне, но это токмо ежели ты плывёшь по течению… Поэтому, на этом примере Мы наглядно видим, како из/точки, из/точая, выходит множество и это множество Друг Другом ЯВЬляется и во приображении Своём обРАЗует Всё и Вся, но объемлется Всё и Вся – Единым.
Вот теперь становиться немного понятней сказанное «В начале сотворил Бог», то есть первопричина всего сущего находится – в на-челе, иначе над головой, если мысль исходит уже из головы (чела), то в на чале, это замысел, то что за(над)-мыслью.

Если рассмотреть понятие Правь (Правiе) – ПРа/АВiе, как образ в действии:
ПРа и АВiе, где АВiе-АВА – Отец, как МУЖнее начало и ПРА/ВЕДа, где ВЕДА/ДЕВА, како ЖЕНское начало. А само действо ПРОЯВЛЕНИЯ во Супруги Своей, как ударное соитие мужского и женского. Это как + соприкасаясь с – и оба заряда не смешиваются меж собой а соударясь друг об дружку начинают искрить, то есть распространять искорки света (здесь уже излишне будет углубляться в аналогию со светом сознания и без этого понятно каждому, что имеется в виду).
Как сказано «Один стал Двумя: Сварогом и Ладой, Кои Есть Отец и Мать всего сущего». То есть Правь это та же Навь но они становятся разделены для проявления и развития всего сущего – между ними Явь – Навь, замысел становиться отделен от Прави, и так один является в ЯВЬ двумя , а далее Явь объединяет и проявляет уже образ единой приРоды. «Посередине, поддерживаемая Мировым Древом, раскинулась Земля, и ее со всех сторон окружал Океан-море. С исподу легла Ночная Страна; переплыви Океан, как раз там и окажешься. Ночную Страну еще называли Кромешной – то есть отдельной, опричной, особенной, не такой. А выше Земли начинались девять разных небес: самое ближнее — для туч и ветров, другое — для звезд и луны, еще одно — для Солнца.

Мировое древо

Мировое древо

 

Ведь Алатырь это еще и восьми лучевая звезда в которой  середь является девятой точкой,  основой всего, которая совмещает в себе три триглава иначе Звезду Инглии, которая символизирует Первичный Огонь Божественного Творения и Сияющий Свет и представляет Три пересекающихся Треугольника, обрамленных внешним Кругом. Три Треугольника символизируют Божественное Начало одного из Великих Триглавов, который покровительствует Божьему Миру – Яви, Нави, Прави. Обрамляющий Великий Триглав, внешний Круг, символизирует Жизнь родящую Инглию. Внешнее за Кругом бесконечное пространство символизирует Единого Творца-Созидателя.

Звезда Инглии

Звезда Инглии

 

Великий Триглав Мира Прави

Единый Творецъ — Созидатель Ра-М-Ха, Родъ Породитель, Богъ Вышень, которые дают людям Силы Созидания (Рамха); Силы Размножения (Родъ Породитель); Места Проживания (Богъ Вышень).

Великий Триглав Мира Слави (Светлая Навь)

Богъ Инглъ, Богъ Траянъ и Богъ Волхъ, которые дают людям Духовное Познание и Саморазвитие (Бог Ингл); Созидание и Изобретательность (Бог Траян); Мужество и Самопожертвование во Славу Рода своего (Бог Волх).

Великий Триглав Мира Нави

Богъ Велесъ, Богъ Тархъ (Даждьбогъ) и Богъ Святовитъ, которые дают людям Трудолюбие и Усердие (Бог Велес); Древнюю Мудрость и Доброту (Даждьбог Тарх Перунович); Духовность и Любвеобильность (Бог Святовит).

Великий Триглав Мира Яви

Бог Сварог, Бог Перун и Бог Свентовит, которые дают людям Совесть и Рассудительность (Бог Сварог); Волю и Свободу (Бог Перун); Душевность и Взаимопомощь (Бог Свентовит).

 

Так Алатырь щит, можно представить в виде образа, который олицетворяет защищенное (отгороженное)место  в коем Сварог  ударяет по камню высекая искры (свет сознания, частички сознания). Ведь все что существует является проявлением Света. А структурной единицей этого проЯВЬления является разум, не тот что в голове (челе), это особая форма энергии, корни которой уходят в запределье (мир нави).  По сути все является либо разумом, определенным образом проявленным в Свете, либо частью разума – искрами.

Если сказать иначе, то это щит, который помогает сохранить, еще не окрепшее осознание в бескрайнем поле энергетической Реальности, создав определенные рубежи, в которых можно подвергнуть все и вся всестороннему рациональному анализу  и получить необходимый жизненный опыт бытия. Потому как там снаружи «властвует» иррациональность и безмолвие. И если человек, его разум и осознание слабы, и он не в состоянии одолеть даже  незначительную интеллектуальную преграду, то ему не следует переступать этих границ. Это идеальное место для роста, в котором Сварог  ударяет по камню — Алатырь Щит — есть воплощение Алатырь Камня, по преданиям существовавшего еще до начала мира, этим заставляя его расти.  Как на примере рис. представленных ниже:

Белые энергетические шарики – это области, из которых осуществляется организация и управление жизнью и они нетральны по своей природе. То есть  это внутреннее и внешнее, где внутренее проявлят внешнее, а внешнее наполняет внутреннее . И постоянно структура следующего проявления «усложняется», хотя на энергетическом уровне пространства не существует, но это и есть развитие — рост. То есть был некий энергетический объем и он выходит из себя наружу в другой объем тем самым воплощая уже два объема, и на стыке уже во внешнем двух объемов, по сути энергий разных порядков возникают новые «шарики» разума, и так до девяти, которые находятся в едином объеме (сфере разума) – 10, гематрия 10 = 1 = Един, только уже следующий виток (1;10;100; и так д.)

 

Алатырь щит это также  8 и 8 16 чертогов, день и ночь Сварога и многое другое, ведь сказано Алатырь заключает в себе все образы, все не опишешь.

Круг лет

Круг лет

 

А как оберег, для людей Ведающих, помогает постичь основы бытия, мыслить мудро и праведно. Он триедин, потому означает путь Прави между Явью и Навью, между дольним и горним мирами. Он двуедин — и мал, и велик, и легок и тяжел. Он — един, ибо в нем объединены все миры. Это изначальный камень несущий Душу Рода в пространство ограниченное рубежом .

Алатырь щит

Алатырь щит

Добра Вам и Света Разума!

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта