Последнее обновление: 19.11.2017 в 9:50 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
29 Сентябрь 2013 · Галерея

Художник Всеволод Иванов — история Древней Руси В своих работах художник Всеволод Борисович Иванов показывает нам Древнюю (Ведическую) Русь такую, какая она была на самом деле. Вот что говорит сам художник о своих работах: «С молодых лет я знал, что …Искажена история средневековой Руси. Сфальсифицирована новейшая история. Однако за истекшее десятилетие стало возможно издание литературы […]


15 Октябрь 2012 · Арийское знание

Дети Богов — именно такое мироощущение было у древних Славян. Поэтому, характер взаимоотношения славян с Богами был иным, чем в современных религиях. В отличие от религиозных обрядов, они не унижались перед Богами. Никогда не стояли перед ними на коленях, не гнули спину, никогда не целовали руки жрецам. Нов то же время, понимая всё превосходство своих […]


Метки

Метки записей
индейцы хлеб Вселенная сердце Арийское знание бабочка Гранд-Каньон Макошь оберег лечение меч Дети Богов Кольцо боль Каруна Сфинкс Начало знание здоровье Анкх Здраница Роса гармония Знак силы лунный культ Природа обереги каббала Чертог Щуки Десять Цифр славяно-арийский календарь Алатырь Чертоги мудра Алатырь щит Руны Стрела лук реальность Развитие Внутренний мир АГМЫ символ загадки прошлого ангел Чертои Миф Чертог Буквица Единорог пирамиды энергия В Начале чакры эротика Веды Чертог Девы Ржаной хлеб география Белбог Чертог Вепря Древняя Русь зарядка змей Фигуры наска Восприятие Зоар Славяне виноград счастья АРИ Волк Вода Праздники Уход за волосами Чертог Лисы солнечный культ Мистика цель мудры пестование Мировое древо Калинов мост заговоры Здравница Марена Мысль мир свобода выбора
27 Январь 2013

Книга Зоар

Рубрика: Каббала. Метки: ,
Книга Зоар

Книга Зоар

Книга «Зоар» – считается основной книгой раскрывающую мудрость каббалы, по сути это комментарий на Пятикнижие. Своим особенным, мистическим языком «Зоар» описывает устройство мироздания, кругооборот душ, тайны букв, будущее человечества.
Чтобы добиться постоянного наполнения, согласно учению каббалы, каждый, кто хочет стать избранным, должен измениться — стать самим собой, но только лучше. А для этого необходимо избавиться от любого негатива в чувствах, мыслях и поступках и сменить темноту внутри себя на Свет. Для этого человеку дарованы инструменты каббалы, и один из важнейший инструментов, несомненно книга Зоар.
Книга Зоар написана на древнем арамейском языке, который родственен ивриту и использует те же буквы. Их различия заключаются в том, что иврит был языком высших слоев общества, а арамейским пользовались простые люди. То, что Зоар написан именно на арамейском языке означает, что его Свет предназначен для всех людей без исключения, вне зависимости от их духовного уровня или сословия.

Книга Зоар, скрытым языком, описывает устройство высших систем, и читателю очень важно пытаться почувствовать их в себе.
Слушая названия парцуфим, сфирот и различных действий (Атик, Арих Анпин, парса, отделяющая одно от другого, подъемы, спуски, соединения, разделения), постигающий должен ждать только одного: «Когда же я почувствую, что все это происходит во мне? Где эти системы, которые я распознаю в своих ощущениях: «Вот Атик. А там Арих Анпин. А тут посредине парса. Это она не дает мне ощутить высшее наслаждение творца»
Все это должно раскрыться внутри человека. Ведь духовное находится внутри нас. Нам кажется, что духовный мир – где-то далеко, в каких-то пространствах, но это не так. Всю действительность мы ощущаем внутри себя, а духовную реальность – на самом глубоком уровне.
Важным в книге Зоар является не только арамейский язык, но и каждая используемая буква. Мы сейчас привыкли воспринимать буквы лишь как знаки, из которых мы создаем слова. Нам никогда не приходит в голову подумать о буквах с другой точки зрения — духовной, воспринимая их не как простые детали, а как вполне самостоятельные предметы.

Буквы арамейского языка (буквы иврита), которыми написан Зоар, необходимо воспринимать иначе. Помимо функционального значения, которым обладает каждая буква, как часть слова, эти буквы являются еще и уникальными проводниками духовной энергии. Причем даже если мы не знаем, как произносятся буквы и составляются слова из них, это остается истиной. Зоар — это подарок Творца людям, и каждая его буква — подарок не меньший. И предназначен он не только тем немногим, кто знает иврит или древний арамейский, а всему человечеству. Поэтому рассматривание, сканирование или написание букв позволяет каждому приблизиться к Свету.

Сканирование Зоара

Даже в русском переводе, текст Зоара трудно понять. Но главное — это осознание того, что Зоар является духовным инструментом, который дан для раскрытия Света Творца в нашей жизни. Эта сила не зависит от понимания или веры. Она содержится в каждой букве и слове Зоара, и через них передается воспринимающему даже на бессознательном уровне.
В каждодневной жизни, мы используем буквы русского алфавита для составления слов, и не думая какой духовный смысл они несут в себе. Они для нас лишь кирпичи из которых мы составляем слова, что выразить свои чувства, потребности, чаяния и желания материального мира. Так же и буквы еврейского алфавита, которые используются как в арамейском языке, так и в иврите, носят иной смысл. Каббала учит нас, что каждая буква является каналом уникальной энергии. Это является истиной вне зависимости от того, знаем ли мы, как звучит буква или читается слово. Когда вы начинаете свою духовную работу с Зоаром, просто сканируя его страницы, позволяя своим глазам скользить по его словам и страницам, вы открываете искру Творца, сокрытую в каждом из нас. Чем больше вы привносите Зоара в свою жизнь, тем более сильного соединения со Светом вы достигаете. Каббалисты говорят нам, что даже пребывание рядом с Зоаром создает неприступный щит духовной защиты против сил хаоса и негативности в мире. Сканирование является очень важным следующим шагом, который каждый может делать в любое время. Сила всегда присутствует для всего человечества. И она также доступна для вас, прямо сейчас.
Цель чтения и сканирования ЗОАРа заключается в том, чтобы восстановить ЕСТЕСТВЕННЫЙ БАЛАНС как нашей жизни, так и нашей вселенной.

Разные Главы Зоара возбуждают влияние божественного света в соответствии своему предназначению.
Вот некоторые из них (список будет пополняться):

  • Глава Лех Леха — для притягивания духовной половины, есть материальный план и есть духовный, в духовном это желание (жена) получить Свет Творца.

Лех Леха на иврите http://mythologie.ru/?page_id=480
Лех Леха на русском http://mythologie.ru/?page_id=477

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта