Последнее обновление: 19.11.2017 в 9:50 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
23 Декабрь 2012 · Здравница

Болезнь и «голодная» корочка Хлеб, от любой болезни избавить может. Если взять целую буханку ржаного хлеба, то можно увидеть, что нижняя корочка темная, этой стороной хлебушек лежал на железном листе и всю силу ему отдал. А поэтому нижняя корочка «пустая» — «голодная» и, если ее к больному месту приложить, любую боль уберет. От головной боли […]


5 Октябрь 2012 · Галерея

Славян всегда отличала любовь к живой природе, вся  их жизнь ориентирована на ее законы, по ним развивался человек.  А мы сейчас  наверное,  утратили связь с природой, так называемый «третий глаз», стали считать себя укротителями природы, но кто в итоге от этого проиграл? А в давние,  давние времена характерной чертой у славян, являлась родственная связь человека с окружающим его […]


Метки

Метки записей
Мысль Фигуры наска Кольцо символ индейцы заговоры свобода выбора Вода Внутренний мир Природа АГМЫ знание зарядка Чертог Руны Гранд-Каньон Чертоги Каруна Здравница Знак силы Чертог Лисы эротика Алатырь щит Чертог Девы оберег Восприятие боль Вселенная хлеб обереги Макошь Арийское знание цель география Развитие Веды Здраница Уход за волосами виноград АРИ солнечный культ мудра Белбог лечение Ржаной хлеб энергия ангел Марена Буквица здоровье Чертог Щуки славяно-арийский календарь Стрела сердце Десять Цифр Сфинкс Древняя Русь пестование Алатырь Славяне гармония Волк Праздники меч Единорог Дети Богов Роса змей Анкх В Начале Чертог Вепря Мировое древо мудры Мистика каббала бабочка счастья Миф мир Чертои чакры реальность пирамиды Зоар лунный культ загадки прошлого Калинов мост лук Начало
23 Декабрь 2012

Лечение ржаным хлебом

Болезнь и «голодная» корочка

Хлеб ржаной

Хлеб ржаной

Хлеб, от любой болезни избавить может. Если взять целую буханку ржаного хлеба, то можно увидеть, что нижняя корочка темная, этой стороной хлебушек лежал на железном листе и всю силу ему отдал. А поэтому нижняя корочка «пустая» — «голодная» и, если ее к больному месту приложить, любую боль уберет.

От головной боли

Для этого нужно тонко срезать нижнюю корочку, разламывает на две части и срезанной стороной приложить к вискам. Головная боль обязательно пройдет, только кожу под корочкой надо подсолнечным маслом смазать, и держать пока боль не стихнет, минут пять-десять. И при бессоннице корочка помогает

Больные суставы при ревматизме или артрите

Если обложить теплыми корочками больные суставы при ревматизме или артрите да обернуть мокрой льняной тряпочкой, чтобы корочки не сохли, то хлебушек наш и здесь поможет, боль уберет и всю грязь из суставов вытянет, и радикулит и ангину можно лечить нижней корочкой ржаного хлеба.

Мякиш

Мякиш, сам по себе он мало что может, разве небольшую царапину заживить да занозу вытянуть. Зато легко берет любые вещества и долго сохраняет их силу. Как все это происходит? Перед рассветом в слое тумана, стелящемся над травой, заметно какое-то шевеление, будто внутри что-то движется, перетекая с места на место. Туман как будто бы живой, и это так — это святая вода, в нее каждая травинка свою кровь вложила. А потом он собирается росой на траве, а когда  роса уже подсвечена солнышком, тогда уже можно и травы собирать, покажем на примере мяты. Нужно взять пальцами стебель растения, потом очень аккуратно, стараясь сохранить росу, сорвать и уложить в деревянное корытце, затем обернуть корытце льняным полотенцем. Таким образом собирается сила, трав полевых, и можно ею зарядить мякиш.

Далее по приходу домой взять это корытце с мятой, и деревянным пестиком как следует растереть мяту в кашицу. Затем эту кашицу протереть через сито и тщательно перемять с хлебным мякишем, потом завернуть в смоченную подсолнечным маслом льняную салфетку и поставить в холодок до следующего утра.

ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ КАШИЦА

 

Далее смешать приготовленный ранее мякиш со столовой ложкой меда, развести росяной водой до состояния жидкой каши и намазать  этой кашицей руки пораженные экземой. Через полтора-два часа, когда мякиш на руках высохнет, снять засохшую корку. Далее надо ранки очистить да заживить. Взять опять приготовленный мякиш размять, добавив в него чайную ложку сока из корня чистотела. Повторно обмазать руки хлебной кашицей, и напоследок замазать руки заминая в очередную порцию мякиша ромашковое масло. Спустя некоторое время очистить руки от засохшего хлеба, обмыть настоем ромашки и смазать ранки облепиховым маслом.  После этой процедуры, каждый день в течении двух недель смазывать руки облепиховым маслом.

Всего нужно две три таких комплексных процедуры.

Хлебный мякиш с любыми веществами смешивается, ни с кем не ссорится. Вот, к примеру, если мы возьмем мякиш из целой буханки, добавим к нему пару ложек цветочной пыльцы да ложечку медку липового, разотрем семена подорожника да смешаем с настоем лаврового листа, замесим все это, накрутим шариков с горошину, высушим их на горячей глине и будем принимать по два шарика пять раз в день, — то такое лекарство с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки справится, да и при диабете поможет.

 

ХЛЕБНЫЙ МЯКИШ ОТ УГРЕЙ

Вот женщины, к примеру, все морщины да угри на лице вывести пытаются. Всякие мази и кремы покупают, а того не разумеют, что и здесь хлебушек им поможет. Если кожа жирная, то смешиваем мякиш с ночной росой или берем кожуру от антоновки да стаканом кипятка заливаем, а как остынет, с мякишем смешиваем, намазываем на лицо и держим, пока пять раз «Отче наш» не прочитаем, потом отваром ромашки смываем. Ни тебе угрей, ни прыщей. А коль сухая кожа, то здесь нам мякиш с утренней росой мешать надо или с яичным желтком. Ну а роской утренней лицо мыть будешь, так и морщинки разгладятся. Только яичко от настоящей курочки брать надо, от деревенской.

Маски

Для жирной кожи. Развести хлебный мякиш ночной росой или настоем, приготовленным из кожуры одного кислого яблока в 0,5 стакана кипятка, до сметанообразного состояния. Вымыть лицо, сделать на него горячий компресс, после чего нанести приготовленный состав. Держать 15 мин. Обмыть лицо настоем ромашки или череды (1 ст. ложка травы на стакан кипятка).

Процедуры повторять 2-3 раза в неделю. Курс лечения — 21 день.

Для сухой кожи. 150-200 г мякиша смешать с 1 яичным желтком и развести утренней росой или родниковой водой до консистенции

сметаны. Нанести состав на подготовленную, как указанно в предыдущем рецепте, кожу лица. Держать 15 мин. Обмыть лицо росной водой или настоем корня петрушки (1 корень на стакан кипятка).

Процедуры проводить 2 раза в неделю. Курс лечения — 21 день.

Верхняя корочка

Верхняя корочка силу огня в печи взяла, ее и отдает. К примеру, если у кормящей женщины молока нет, надо сделать отвар из свеклы сушеной, положить туда сухарики из верхней корочки, сахарку добавить да и настоять квас. Если тот квасок попивать, от молока деваться будет некуда и ребенок станет крепким расти. Или камни у человека в почках — опять квасок, только теперь с листом лимонника да можжевеловыми ягодами, а если корочки на поясницу как компресс класть, любые камни вытопит.

Заболевания желудка и кишечника

Хлебный мякиш из 1 буханки ржаного хлеба смешать с 2 ч. ложками цветочной пыльцы и 1 ст. ложкой липового меда. Приготовить отвар лаврового листа: полпачки лаврового листа залить стаканом воды и кипятить 5 мин. Растереть в порошок 3 ст. ложки семян подорожника и смешать с приготовленным отваром, дать остыть Развести хлебный мякиш приготовленным настоем и разделать его на шарики размером с крупную горошину. Высушить шарики на горячей глине, например положив их на глиняное блюдо и поставив его на печь, на плиту.

Принимать 5 раз в день по 2 горошины, можно запить водой. Лечение проводится в сочетании с вегетарианской диетой. Курс лечения — 9 дней. Потом сделать недельный перерыв и повторить курс.

Состав эффективен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при ранних стадиях диабета. Хороший эффект достигается при аллергических реакциях, связанных с нарушением желудочно-кишечного тракта.

Квас для увеличения лактации

Взять 0,5 кг сушеной свеклы, залить 5 л воды и кипятить на медленном огне 15-20 мин. Добавить 0,5 кг сахарного песка и 3-4 ст. ложки меда. Настаивать 5-6 ч, после чего процедить отвар. Положить в него 300 г сухариков из верхней корочки ржаного хлеба и поставить на 10-12 дней в темное теплое место для выхаживания.

Бессонница, головные боли

Приложить нижнюю корочку ржаного хлеба к вискам, смазанным растительным маслом.

Артриты, артрозы

Нижнюю корочку ржаного хлеба завернуть во влажную ткань и слегка подогреть. Наложить подогретую корочку на смазанные растительным маслом суставы и обвязать влажной льняной тканью. Боль быстро исчезает.

При регулярном применении этот метод позволяет очистить суставы от накопившихся шлаков.

Мозоли, косточки, шпоры

Смешать хлебный мякиш с липовым медом в пропорции 2:1. Распарить ноги и наложить на мозоль приготовленный мякиш, зафиксировав его повязкой или пластырем. Через 2-3 дня снять мякиш и удалить поднявшуюся мозоль. При необходимости курс повторить. Обычно после 3-5 курсов удается избавиться даже от застарелых мозолей. При лечении косточек и шпор хлебные аппликации меняются ежедневно и сочетаются с теплыми ванночками для ног из ромашки или подорожника.

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта