Последнее обновление: 19.11.2017 в 9:50 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
22 Октябрь 2012 · Здравница

Все мы не понаслышке знаем, что представляет собой зубная боль и как правило она застает нас именно тогда, когда визит к стоматологу никак не вписывается в наши планы. В моменты, когда ноющая боль становится невыносимой, мы, как правило, готовы на любые процедуры, лишь бы она исчезла. Внимание! Не от кариеса, пародонтита и других заболеваний ротовой полости.  Только […]


18 Апрель 2015 · Здравница

Еще с глубокой древности славяне и другие северные племена использовали берёзовый дёготь в повседневной жизни. Большим почитанием пользовалась береза у наших предков, и всё, что она давала – древесину, бересту, листья — считали целебным. Из бересты они научились, путём сухой перегонки, извлекать берестяной дёготь, имеющий применение не только в лечебных целях, но и в быту: […]


Метки

Метки записей
каббала Знак силы пестование география здоровье бабочка Праздники Арийское знание Древняя Русь цель Природа загадки прошлого ангел меч Зоар лунный культ Гранд-Каньон Ржаной хлеб змей Белбог Руны мир Чертог Девы Начало индейцы Алатырь щит Здравница заговоры солнечный культ Восприятие лечение Чертоги эротика Вода Единорог Макошь Славяне Мировое древо знание обереги Сфинкс Миф сердце Веды мудры Чертог оберег Марена Вселенная зарядка лук Кольцо Уход за волосами свобода выбора Чертог Вепря Каруна В Начале Развитие Фигуры наска Алатырь Волк Здраница гармония энергия Анкх Калинов мост славяно-арийский календарь Дети Богов Чертог Щуки Десять Цифр чакры мудра виноград Роса боль Мысль АГМЫ символ Буквица Внутренний мир хлеб АРИ пирамиды Чертои Мистика реальность Стрела Чертог Лисы счастья
2 Декабрь 2012

Бабочка

Рубрика: Символы. Метки: ,
Бабочка

Бабочка

Бабочка — символ души, бессмертия и воскресения, способности к превращениям, к трансформации, так как это крылатое небесное существо появляется на свет, преображаясь из мирской гусеницы. Чудо переходящих одно в другое состояний, это чудо превращения вялой гусеницы, тупой куколки в нежно-прекрасную бабочку. В древности она представлялась символом трансформации и бессмертия благодаря своему жизненному циклу: жизнь (яркая гусеница) – смерть (темная куколка) – возрождение (свободный полет души).

Бабочка по буквам:

Буквы — «Б» И «А».

•             Б-множество, превосходящая форма, которая преобладает над чем-то.

•             А — изначалье, исток.

Ба — Поэтому первый слог  от бабочка, «ба», придает символу  удивительную форму, БА!!! — Происходит нечто удивительное, волшебное, выходящее за рамки изначального (гусеницы). Человек удивляется: как это?! Вот есть нечто, а еще появилось сверх того, что существовало в начале и поверх него еще что-то. Так же Ба — это воплощение жизненной силы продолжающей существовать и после «смерти», то есть душа человека.

БА-Б – божественное (множественное) собирается через божественное, а единый исток (а) находится между двумя согласующими системами. «А» в данном случаи является точкой перехода, вратами. Асирийцы, город, где находились врата Бога, называли Бабел, Вавилон.

 

Буквы «О» и «Ч»

•             О — Некто, нечто, что-то, находящееся в особом состоянии, отделенное от земного, но для нас уже проявленное. То есть происходит отделение от земной гусеницы особого проявления, уже не только земного, а с крылышками, способного к возвышению.

•             Ч – черта, рубеж, или человеческое понимание

ОЧ – Некий рубеж между земным состоянием, человеческого понимания, восприятия, и божественным, находящимся за чертой земного восприятия жизни. Это подчеркивает и последний слог «КА» — душа, но душа земная, энергетический двойник, который исчезает со смертью материального тела.

Буквы «К» и «А»

•             К – Три палочки: вертикальная – связь небесного и земного, истечение от души на землю (то что происходит не зависимо от человека), и примыкающие к ней две (в чем принимает участие человеку) – одна из подсознательного (от низа), другая из сознательного (от верха). Получается трехмерный объем мира, среда обитания «А»

•             А — Азъ –бог сотворивший данную трехмерную реальность, то есть человек .

Коротко: это некий переход через рубеж «ОЧ», от трехмерного объема «к» человека «а» «КА»,  к Вратам Божественным, к вечной жизни души Ба, в бесконечном воплощении «КА» и трансформации форм.

 

Бабочка и руна Мир

 

Бабочка и душа… В чём же сходство? Всё дело в стадиях развития этого насекомого. Древние явно видели общий принцип развития вселенной и всех ее частей и, что естественно, особый смысл в постепенном превращении маленькой личинки в крылатую красавицу. Её жизненный цикл начинается с яйца, из которого вырастает личинка. В этом усматривают символ зарождения сознания. Что происходит дальше? Из личинки на свет появляется гусеница. Этот этап – символ рождения, появления в физическом мире. После рождения – мирская жизнь: гнильё, сырость, заботы о еде и жилье. Наконец, приходит время – и гусеница отстраняется от суеты, делает себе прочный кокон и уходит в него от этого мира. Она засыпает и просыпается уже совсем в другом обличии. Постепенно, с большими усилиями, освобождается крылатая красавица от кокона. Сразу после рождения её крылья маленькие, влажные, будто свёрнутые в трубочку. Но пройдёт несколько часов – и они расправятся, высохнут, окрепнут. Теперь бывший скользкий, противный червяк – прекрасная бабочка. И она уже может летать. Душа воскресла!

 

 

ПРИТЧА О БАБОЧКЕ

 

Один человек нашёл кокон с бабочкой. И однажды, когда в этом коконе появилась небольшое отверстие, человек стал наблюдать за тем, как бабочка с трудом пытается высвободить своё тело через это небольшое отверстие.

 

Вдруг показалось, что бабочка остановилась и что дальше движения уже не будет. И человек решил помочь бабочке.

 

Он взял ножницы и разрезал кокон.

 

Бабочка оказалась на свободе.

 

Но происходило странное. У бабочки было припухшее тело и сморщенные крылья.

 

Человек продолжал наблюдать за бабочкой, ожидая, что крылья раскроются и смогут поддерживать её тело, которое со временем обретёт правильную форму.

 

Но этого не произошло. Бабочка провела остаток своей жизни ползая с распухшим телом и деформированными крыльями. Она так и не смогла взлететь.

 

Человек в своем поспешном стремлении помочь не понял, что преодоление препятствия в виде кокона, и усилия, которые прикладывала бабочка продираясь через отверстие в коконе было необходимо ей для того, чтобы укрепить её крылья и тело, чтоб она была готова к полёту, как только освободится от кокона.

 

Иной раз преодоление трудностей это именно то, что нам необходимо в определённые жизненные моменты.

 

Не будь в нашей жизни препятствий — мы были бы слабыми и не имели бы той силы, которую всегда хотели иметь. И никогда бы не смогли летать.

 

Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Ведь сказано: «Приложил усилие и нашел» — Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.

 

Я просил сил… а Боги дали мне трудности, чтобы сделать меня сильным.

Я просил мудрости: а Боги дали мне проблемы для разрешения.

Я просил богатства: а Боги дали мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.

Я просил возможности летать… а Боги дали мне препятствия, чтобы я их преодолевал.

Я просил любви… а Боги дали мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.

Я просил благ… а Боги дали мне возможности.

Я ничего не получил из того, о чем просил: Но я получил все, что было мне нужно!

Живи без страха, смело встречай все препятствия и докажи, что ты можешь их преодолеть.

 

МИФОЛОГИЯ

 

Бабочка появляется не только в мифах Древней Греции. Легенды о ней можно найти практически у всех народов, во всех странах Земного шара. В Заире, в Мексике, Новой Зеландии это крылатое насекомое почитали и почитают до сих пор как символ души. На многих религиозных полотнах буддистов и католиков тоже можно увидеть её прекрасные крылья.

 

В славянской мифологии бабочка и понятие души тоже тесно связаны. Глядя на эту крылатую красавицу, славяне видели не просто пару красивых крыльев. Считалось, что это порхают души умерших, причём верили, что дневные бабочки – это чистые души. «Вот, чья-то душка летает», – такие слова можно услышать даже в наше время. У славян с бабочкой связываются прежде всего представления о душе. В народе зачастую говорят о бабочке как о душе умершего или предвестнице смерти, а иногда и образе смерти. На Руси существовало поверье, что души умерших перевоплощаются в ночных мотыльков. В течение 40 дней они, словно прощаясь, кружат неподалеку от родного дома, а по истечении этого срока возносятся на небо. В некоторых районах России мотыльков и поныне продолжают называть «душками».

 

В Китае это крылатое существо обозначает бессмертие, досуг в изобилии, радость и лето. Изображенная со сливой бабочка символизирует долгожительство и красоту, с хризантемой — красоту в старости, с пером — долголетие.

 

Образ бабочки встречается в даосских притчах . Так философ Чжуан-цзы однажды во сне увидел себя бабочкой. Проснувшись, он не мог понять: Чжуан-цзы видел во сне, что он — бабочка, или бабочке теперь снится, что она -Чжуан-цзы?

 

Другая история, рассказанная Чжуан-цзы, повествует о том как молодой ученый, гоняясь за красивой бабочкой, нечаянно вторгся в частные владения отставного судьи и, увидев его дочь, был настолько заворожен ее чарами, что решил упорно трудиться и попытаться получить ее в жены. В этом он преуспел и поднялся до высокого чина. Здесь бабочка — это знак супружеского счастья, можно сказать, китайский Купидон.

 

Бабочка у японцев

 

У японцев бабочка символизирует молодую женщину, а порхающие одна вокруг другой бабочки означают семейное счастье. Белая бабочка — дух умершего.

 

В Древней Мексике бабочка относилась к атрибутам бога растительности, весны и любви, «Принца цветов» Шочипильи. Кроме того, она была связана с Солнцем и являлась символом колышащегося огня. Обрубленная каменными ножами (итцли) бабочка — это богиня Ицпапалотль, «Обсидиановая бабочка», ночной дух пламенеющих звезд и вместе с тем — символ душ женщин, умерших при родах.

 

Древние греки считали бабочку символом бессмертия души. Психея, имя которой значит «душа», представлялась в виде девушки с крыльями бабочки.

 

В христианстве стадии развития бабочки олицетворяют жизнь, смерть и воскресение, поэтому бабочка иногда изображается в руке младенца Христа, что символизирует возрождение и воскресение души. На картинах, изображающих жизнь в раю, такие крылья имеет душа, которую Творец помещает в тело Адама.

 

В германо-скандинавской мифологии эльфы, духи воздуха, изображались в виде красивых маленьких человечков с крыльями бабочки.

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта