Последнее обновление: 19.11.2017 в 9:50 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
13 Октябрь 2012 · Загадки прошлого

Как мы можем знать, кто мы есть, если мы не знаем, точно, откуда мы пришли? Многие древние тексты, совершенно, казалось бы, разных традиций и верований, нам показывают совершенно иную картину существования человеческой цивилизации, которая отличается от общепринятой академической точки зрения. Картину, которая нам показывает, что наша цивилизация не первая на земле, что целые цивилизации, с […]


15 Январь 2014 · Славянские обереги

Звезда Руси – если внимательно вглядеться на этот оберег, то сразу бросается в глаза его нарядность, тонкость, изящество и некая торжественность. Это не случайно! Издревле славяне воздавали Славы богам, понимая в этом высокий смысл жизни, заложенный в божественной природе, жить в ладу со всем многообразием окружающего нас мира.


Метки

Метки записей
Миф виноград Мировое древо мудры цель счастья символ знание лук свобода выбора солнечный культ Дети Богов Чертог Вепря Макошь Арийское знание Чертои Каруна Белбог Чертог Руны бабочка Чертог Щуки Древняя Русь меч Сфинкс АРИ Праздники оберег Анкх обереги АГМЫ Марена пирамиды Ржаной хлеб лечение Уход за волосами Чертог Девы зарядка хлеб Зоар чакры Калинов мост мудра Природа Здраница Восприятие Чертоги Вода сердце Алатырь щит Алатырь Развитие Вселенная лунный культ география Буквица Чертог Лисы Кольцо змей гармония здоровье каббала Десять Цифр Волк Начало Гранд-Каньон ангел загадки прошлого Роса Мысль мир В Начале Здравница энергия боль Внутренний мир реальность Знак силы Фигуры наска Единорог Славяне Веды Мистика пестование заговоры эротика славяно-арийский календарь индейцы Стрела
12 Ноябрь 2012

Ангел

Рубрика: Символы. Метки:
Ангел

Ангел

Ангел — слово «ангел» означает посланник, приносящий вести, крылатые создания, которые отождествлялись с божественной волей. Невидимые посланники, обитатели небес, создания светлые и легкие, но также огненные и воинственные… Эти посредники между Богом и миром символизируют божественные деяния и связь бога с его творениями… Употребляемое в подлиннике ветхозаветной части Библии слово «мал’ахим» (животные) истолковывалось как изволение Божье, а затем стало обозначать членов небесного воинства, принадлежащих к Граду Божию. Невидимые посланники, обитатели небес, создания светлые и легкие, но также огненные и воинственные, присутствуют во многих традициях, и нет ни одной цивилизации, где не упоминались бы эти духовные сущности, которые сотрудничают с Создателем во множестве различных миссий, согласно рангам и категориям. Эти посредники между Богом и миром символизируют божественные деяния и связь бога с его творениями.

 

Творец создал мир и двух ангелов – добро и зло. Каковы роли других ангелов, и зачем они нужны Творцу, если Он может все сотворить Сам?

 

Творец на самом деле является единой силой, которая называется Элоким (Божественность) и имеет то же числовое значение, что и слово природа. То есть общая природа всей реальности, Элоким и Творец – это одно и то же. И об этой силе сказано, что «нет никого кроме Него» — только Он действует. Творец воздействует на нас с целью воспитать, упорядочить, пробудить различные ощущения, развить умственно и чувственно, чтобы мы почувствовали Его, захотели Ему уподобиться, подняться на Его уровень в слиянии с Ним – такова цель.

 

Для достижения этой цели Он использует различные силы, которые приходят из двух основных направлений: сила якобы положительная и якобы отрицательная. Говорим «якобы», потому что обе силы исходят из Его любви, но относительно нас, пока мы не достигли совершенного уровня осознания, они кажутся действующими с противоположных сторон. Эти две воздействующие на нас силы, «два ангела» – положительный и отрицательный, — как две вожжи ведут нас к цели.

 

Внутри себя они тоже состоят из множества частных сил, каждая из которых тоже называется ангелом. Все они призваны помогать человеку, как ему помогают домашние животные в этом мире: лошадь, корова, коза и другие. Да и силы природы, воздействующие на нас, например, сила ветра – это тоже ангелы. Все эти явления помогают реализовать человеку в материальном мире, а душе — в мире духовном определенный процесс, доведя его до конца.

 

Так что не стоит представлять себе ангелов в виде образа с крыльями, как принято в религиях. И хотя в Книге Зоар написано, что они «обладают крыльями», но необходимо понять, что означает понятие «крылья», от которого произошли все эти аналогии. В нашем мире мы тоже силы не видим, а лишь можем их описать в соответствии с результатами их действий. По меньшей мере, таким же образом можно представить себе ангелов.

 

Ангелов неисчислимое множество; в этом несметном воинстве небесном имеются разные достоинства и степени совершенства. В V веке их различные чины были классифицированы в трактате, который в эпоху Средневековья приписывался Дионисию Ареопагиту. Его трактат «О небесной иерархии» («De Hierarchia Celesti») делит ангелов на три иерархии, с подразделением каждой из них на три лика. Высшая Иерархия: Серафимы, Херувимы, Престолы. Средняя Иерархия: Господства, Силы, Власти. Низшая иерархия: Начала, Архангелы, Ангелы. Первая иерархия окружает Бога в вечном поклонении, вторая правит звездами и элементами, третья — Начала — защищает земные царства, а Ангелы и Архангелы являются божественными посланниками.

 

Четыре архангела, о которых упоминается в Писании — это Михаил, Гавриил, Рафаил и Уриил. Согласно древнееврейской традиции, они поддерживают трон Бога. Архангелы, наделенные величественной красотой и божественными силами, поддерживают возвышенные отношения с бренным человеком.

 

Ангелы — символы предвестников священного, которые сопровождают нас и помогают, когда это необходимо. Согласно всем традициям, каждый человек имеет ангела-хранителя, который следит за тем, чтобы человек продвигался вперед по пути своей духовной реализации. Все религии утверждают, что Бог никогда не покидает человечество и наделяет каждого человека ангелом-хранителем, чтобы мы слышали Его голос — как таинственный шепот, так и властные и побуждающие приказы, стремящиеся пробудить наше сознание.

Человек называется ангелом, когда совершает действия без участия разума, как простой исполнитель.

 

У него нет своей головы, ему говорят – и он делает. Кто-то думает, а он исполняет. Это называется «ангел», потому что ангел – это сила, выполняющая действие без выяснения.

 

Поэтому в указании «Сделаем – и услышим» часть «сделаем» мы совершаем как ангелы. И потому сказано: «…ангелы Его, исполняющие слово Его, чтобы слышать голос слова Его». Так и мы: сделаем – и услышим.

 

Выполняя действия без внутреннего согласия, без ясного знания, почему и зачем (ведь это относится к высшей ступени), мы удостаиваемся той же высшей ступени.

 

На самом деле так мы совершаем самые естественные действия, подобно маленькому ребенку, который играет, не зная во что, повторяет все слова вслед за взрослым, не понимая, что они означают.

 

Можно сказать ему любую глупость – и он повторит ее со всей серьезностью, показать ему любое действие – и он выполнит его со всей силой и желанием.

 

Таким образом он учится. Ведь у маленького нет разума, разум есть у большого. А у маленького есть только тело, чтобы исполнять. Поэтому нередко проводят аналогию ребенка и ангела, можно провести с животным значение то же исполнять волю божью.

 

В Индии так же Вселенная понимается как иерархия активных сил, ангельских («плохих и хороших»), божественных и героических. Этот мир состоит из 7 планов — от невидимого начала до конкретного проявления, — которые населены мириадами божеств, ангелов, демонов, вместе составляющих армию служения «Дхарме», Великому Универсальному Закону посредством «Кармы», закона действия и противодействия.

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта