Последнее обновление: 19.11.2017 в 9:50 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
12 Март 2017 · Архиология

Существовала на земле и шумерская цивилизация, покрытая тайнами и состоящая из сплошных загадок. Каким образом в диких, мало пригодных для жизни местах возникло это чудо? Известно то, что шумеры были знакомы с металлургией и серьезно занимались математикой. Человечество именно им обязано изобретением часа, минут и секунд. Они рассчитали, что в круге именно 360 градусов. Шумеры […]


Чертог — Дом Бога покровителя в Сварожьем Круге. Каждому месяцу Славаяно-Арийского календаря — Коляды Дар, или Даарийским Круголѣтом Числобога, — соответствует свой Чертог, а значит и покровительство того Бога которому принадлежит этот Дом-Чертог. Чертогов всего 16: по которым Ярила на протяжении Сварожьего Круга (для земного наблюдателя) в течении одного Лѣта перемещается из Чертога в Чертог […]


Метки

Метки записей
Роса реальность Здравница Чертог Лисы Чертог Щуки Ржаной хлеб свобода выбора Алатырь щит Мистика АРИ энергия Зоар география чакры Арийское знание славяно-арийский календарь АГМЫ Мысль знание Алатырь Марена эротика Славяне боль заговоры Природа змей Десять Цифр ангел здоровье Знак силы Чертог Вепря Буквица Единорог Руны Здраница Белбог индейцы Мировое древо Чертог хлеб пирамиды счастья Чертои В Начале символ гармония мир Древняя Русь солнечный культ Вселенная Веды Внутренний мир Дети Богов Чертоги Калинов мост лук Развитие Начало каббала Чертог Девы Кольцо Миф Гранд-Каньон Вода бабочка лунный культ Сфинкс Волк обереги загадки прошлого Праздники меч Восприятие Фигуры наска пестование виноград сердце Стрела Каруна мудры лечение зарядка Анкх Уход за волосами цель мудра Макошь оберег
22 Октябрь 2012

Пестование деток

Рубрика: Здравница. Метки:
Пестование деток

Пестование деток

Испокон веков на древней Руси детей пестовали. Пестование, — это не просто поигрушки, а довольно серьезный и необходимый процесс настройки родителей на биоритмы ребенка и что самое важное, процесс настройки ребенка на биополе Земли. Все старославянские “по игрушки” такие как “сорока-ворона”, “три колодца”, “ладушки” — и не игры вовсе, а необходимые действия, которые направлены на акупунктуру ребенка.

О том, как правильно “пестовать” малышей, чтобы росли здоровыми и сильными. То, что хорошо для младенца, иногда может помочь и взрослому.

Пестование

Когда ребенка просто пеленают, купают и кормят — называется уходом. А если приговаривают при этом, что то похожее: “Ах ты мой сладкий! Давай-ка эту ручку сюда, а вот эту — засунем в рукавчик. А теперь мы штанишки” — это воспитание,  человечек хоть и маленький должен ощущать любовь и заботу взрослых, и что с ним общаются и вообще рано или поздно ребенок должен начать разговаривать.

А вот если вы, умывая дитятю, произносите пестушку вроде:

Водичка, водичка,

Умой мое личико —

Чтоб глазки блестели,

Чтоб щечки горели,

Чтоб смеялся роток,

Чтоб кусался зубок.

 

А делая массаж или зарядку, приговариваете:

Потягушки-потягунюшки,

Поперек толстунюшки.

Ноженьки — ходунюшки,

Рученьки — хватунюшки.

В роток — говорок,

А в головку — разумок…

 

Вот таким незатейливым образом, приговорками-пестушками, устанавливается резонанс и происходит включение в общий энергетический поток земли. Если проникнуться немного в глубь мироздания, то Вселенная образует единую, бесконечную во времени и пространстве, многомерную причинно-следственную сеть энергоинформационных взаимодействий, в которой все взаимодействует со всем с разной степенью интенсивности. Энергоинформационный обмен во Вселенной означает, что Информационная Вселенная – разумная Вселенная. Волна – основной словарь Вселенной. А наложение бесконечного диапазона длин волн различной природы в сочетании с запоминающей средой, создает множество ритмов разумной Вселенной.

Так же и на земле все подчинено определенным ритмам: дыхание, кровообращение, выработка гормонов… Каждая клеточка, это информационная ячейка, которая работает в своем ритме. Исходя из этого понимания, издревле строились заговоры от болезней: знахари, ведуны и шаманы ловят “здоровый ритм” и настраивают на него больной орган. Так что на каждую болячку — свой стих.

Сорока-ворона

На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти “бабушкины сказки” — не что иное, как массаж в игре.

Круговые движения взрослых своим пальцем по детской ладони в игре “Сорока-ворона кашу варила, деток кормила” стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша.

В самом центре ладони обозначена проекция тонкого кишечника, с этого места и надо начинать массажик. Затем постепенно увеличивайте круги — по спирали к внешним контурам ладони: так вы “подгоняете” толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить “варить кашу” надо на слове “кормила”, проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).

Обратите внимание на то, что рассказывая о работе “сороки-вороны” на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием “этому дала, этому дала…” Каждого “детку”, то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный — для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного — желудка. Большой палец (которому “не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил — вот тебе!”) не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый “легочный меридиан”. Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует “побить”, чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.

Ладушки

Есть такое понятие сжатие энергии и излучение, и обратите внимание  — у младенцев всегда сжаты кулачки. То есть энергия находится в сжатии, а по мере того как дитя взрослеет, кулачок раскрывается, происходит излучение. А что такое излучение — лучиться  это способ взаимодействия с окружающей средой, взаимодействие всегда приводит к познанию, знать значит уметь ладить.  Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать в познании окружающей среды.

Тонус мышц, чувствительность и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности… К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в “ладушки”.

— Ладушки, — говорите вы, — ладушки. — И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.

— Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.

— Что ели? Кашку! — хлопнули в ладоши.

— Пили простоквашку! — еще раз.

— Кыш, полетели, на головку сели! — это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.

Все обозначения в древности носили глубокий сакральный смысл, вот  почему игра называется “ладушки”, потому что она настраивает ребенка на лад с миром, то есть на ощущение мира и взаимодействие с ним. Вы никогда не задумывались о происхождении слова “ладонь”? Задумайтесь, и для эксперимента пройдите в темной комнате, с жатыми «кулачками» и потом с открытыми «ладошками».

На эту тему можно много говорить, но лучше приступать к практике, далее по ссылке на мой взгляд хороший подбор Детских потешек  и пестушек

http://allforchildren.ru/kidfun/poteshki0.php

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта