Последнее обновление: 29.11.2017 в 3:11 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
22 Октябрь 2016 · Праздники

Ноябрь – ворота зимы, сумерки года, зимы запевка. В в ночь с 31 октября на 1 ноября, производились обряды посвященные нашим предкам. Потому как в этот период плывущие границы меж мирами становились очень зыбкими, и эту ночь называли Велесовой. Хотя грани между мирами, как говориться, не толще кошачьего уса, но без ворот перешагнуть эту грань […]


1 Ноябрь 2013 · Обереги

Бесконечное количество предметов окружает нас. Некоторые созданы руками человека, некоторые — самой природой и каждый из них наделен, в той или иной мере, своей особенной энергией, которую можно назвать энергией силы.


Метки

Метки записей
меч хлеб Алатырь виноград Сфинкс Белбог здоровье Алатырь щит свобода выбора Славяне Руны мир Дети Богов загадки прошлого пирамиды пестование Гранд-Каньон Здраница Миф Арийское знание счастья мудра эротика Чертог Лисы каббала Чертог Девы мудры символ АГМЫ Мировое древо Кольцо лунный культ Праздники гармония солнечный культ энергия Роса лук оберег география Чертои Начало Ржаной хлеб Мистика Анкх заговоры Макошь Природа Внутренний мир Мысль Вселенная Фигуры наска Буквица Чертог Щуки Стрела славяно-арийский календарь Восприятие Уход за волосами индейцы зарядка Знак силы Десять Цифр Чертог Единорог Зоар змей Каруна Чертоги Вода Чертог Вепря цель лечение Здравница В Начале ангел АРИ Веды Древняя Русь обереги сердце Калинов мост Марена реальность бабочка чакры знание Развитие Волк боль
22 Октябрь 2012

Мудра для гармоничного энергетического состояния

Рубрика: Здравница. Метки: ,
Мудра гармонии

Мудра гармонии

Практика данной мудры «Жизни» способствует достижению баланса энергий в организме, что сказывается на общем ощущении гармонии, что быстро приводит к повышению жизненных сил организма. Так же способствует повышению работоспособности и выносливости, возвращает ощущение бодрости и хорошего самочувствия при быстрой утомляемости, ощущении бессилия.  Хорошо влияет на органы зрения, что позволяет повысить остроту зрения и провести их профилактику и вспомогательное лечение к основному.

Мудра «Жизни» активизирует базовую чакру (Свадхистхана), где находится природная сила человека, и обеспечивает общий подъем жизненных сил.

Свадхистана-чакра, сакральная чакра, или крестцовый центр, вторая чакра из основных.

Вторая чакра это центр первичных эмоций, сексуальной энергии и творческих сил. Она соответствует стихии воды, из которой происходит вся биологическая жизнь и которая отвечает за область чувств.

С помощью свадхистана — чакры мы связаны с оплодотворяющими, чувствительными энергиями, пронизывающими всю природу. Мы ощущаем себя частью постоянно присутствующего процесса творения, выражающегося в нас и посредством нас в форме чувств и творческих действий.

Вторую чакру часто считают реальным вместилищем Шакти — «женского» аспекта Бога в форме творческой силы. Область ее воздействия заключается у мужчины в половых органах, которые носят в себе импульс создания новой жизни. У женщины мы находим здесь области, в каких этот творческий импульс принимается и где эта возрастающая новая жизнь хранится, питается и обеспечивается всем, что ей необходимо для своего развития.

На уровне тела это выражается в очистительной и выделительной функции почек и мочевого пузыря.

На психическом уровне мы ощущаем это как освобождение и разрешение испытывать чувства, благодаря чему становимся готовыми переживать жизнь каждый раз по новому.

Техника выполнения мудры:

При выполнении данной практики можно использовать аромат шалфея, для усиления получаемого эффекта.

Соедините кончики безымянного пальца, мизинца и большого пальца, не сгибая при этом остальные. Упражнение выполняйте обеими руками.

При выполнении мудры можно положить большой палец на ногти двух других пальцев. Такое положение влияет на работу обоих полушарий головного мозга (мужского и женского), их взаимодействие и активизирует их деятельность, что очень важно для здоровья в целом.

Повернитесь лицом на север. Руки держите без напряжения на уровне лица — от надбровных дуг до подбородка, вызывая в воображении представление о синем цвете или глядя на предмет синего цвета. Продолжительность выполнения —15 минут. Вдох — через нос, выдох — через рот.

Вообразите, что вы дерево. Если это сделать трудно, представьте стоящее перед вами дерево. При вдохе вы видите, как энергия течет к корням, они становятся толще и длиннее. При выдохе энергия направляется в ствол, доходит до кроны, выходит за ее пределы, и поднимаясь ввысь соединяясь в едином порыве с энергией Вселенной. Чем сильнее корневая система, тем больше и мощнее крона дерева.

 Выполняя мудру, произносите:

Я с большим воодушевлением и наслаждением преодолеваю испытания, которые возникают на жизненном пути.

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта