Последнее обновление: 12.08.2018 в 12:42 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...

Славянский обережный Символ Священного Огня Жертвенника и Домашнего Очага. Обереговый Символ Вышних Светлых Богов, Охраняющий жилища и храмы, а также Древнюю Мудрость Богов. На земле Агни, это посредник между Вышними Светлыми Богами и людьми. Присутствует Агни во всех мирах, поэтому по праву Его считают бессмертным гостем смертных.


Символизирует двойственную систему мировосприятия: постоянное взаимосуществование Света и тьмы, Жизни и смерти, Добра и зла, Правды и кривды, Мудрости и глупости. Сей символ использовали, когда просили Богов разрешить спор


Метки

Метки записей
Дети Богов В Начале география ангел энергия славяно-арийский календарь Руны Сфинкс эротика Роса сердце Анкх виноград индейцы знание Чертог Девы Фигуры наска Начало Развитие меч Ржаной хлеб Вселенная бабочка Чертог Вепря лечение Гранд-Каньон АРИ Стрела Белбог мудра загадки прошлого Десять Цифр Чертои Славяне Марена Внутренний мир лук зарядка Калинов мост Арийское знание обереги Буквица Восприятие Здравница оберег счастья Чертог Щуки Алатырь щит солнечный культ символ Вода Чертог гармония реальность мудры Знак силы Праздники заговоры Мистика Единорог Кольцо Древняя Русь Каруна мир Волк Чертоги Миф Мысль пирамиды Природа Здраница Алатырь Мировое древо здоровье Веды АГМЫ каббала пестование Чертог Лисы свобода выбора Макошь змей Уход за волосами цель лунный культ Зоар хлеб боль чакры
10 Июнь 2018

Звезда Руси

Славянский символ Звезда Руси соединяет воедино энергии всех трех миров: Прави (мира богов), Яви (мира людей) и Нави (мира мертвых). Звезда Руси соединяет также воедино женское и мужское начало. У славян имеет большое значение, что связано с семьей и родом, мужское и женское начало, соединяясь воедино, превращается в знак очага, из которого вырываются четыре языка пламени. Этот знак — символ сущности бытия и первооснова мирового порядка. Окружность — знак защиты, внутри ромб с переплетенными нитями — символ Матери Сырой Земли и, одновременно переплетение нитей судеб. В целом значение знака — хранить родную землю и ее уникальные нити судеб.

Звезда Руси — один из самых сложных свастических символов славян, который символизирует сущность бытия – элемент традиционной «Русской плетёнки». Он не только уникален по своему построению , но и по заключенному в нем глубокому смыслу! Многомерный по своей сути и назначению оберег, Звезда Руси открывает истинную ценность постепенно.
Знак, который объединяет в себе основы Ведического мировоззрения Славян, состоит из взаимопроникающих, но неразъёмных графических элементов. Вы легко увидите в нем окружность — символ солнца, женского начала и коловрат — символ жизнеутверждающего движения, мужского начала, переплетение нескольких рун, говорящих об осознанности движения и осознанности как таковой.

Наиболее наблюдательные узрят в сплетении «торсионных полей» Свастику. Она зашифрована в этом магическом знаке как ключ к величайшим тайнам Природы. Приглядевшись к способу взаимодействия элементов этой свастики, становится ясен заключенный в подобной геометрии символ единства трех миров. Яви-мира явного, проявленного, Навь — мир духов, эфирный и энергетический непроявленный, скрытый мир, и Правь- верхний Мир, где обитают Боги и куда стремится каждый, вставший на путь духовного развития.
Вглядитесь внимательно на этот оберег, сразу бросается в глаза его нарядность, тонкость, изящество и некая торжественность.
Это не случайно! В отличии от большинства народов, Славяне не считали себя рабами божьими и не имели традиции молиться – их «мольба», это воздаяние Славы богам. Не из-за глупой гордыни, а от понимания своей божественной природы и жизни в ладу со всем живым и неживым.
В традициях наших предков было прославление богов и существовали Гимны, посвященные обитающим в Мире Прави. Отсюда и нарядность свастики, словно символ Славы и почитания.
Звезда Руси не только символ сущности бытия, но и первооснова многих других магических знаков, ибо здесь заложены самые благородные начала. Собранные воедино элементы и их переплетение призваны славить Белую расу (Ариев), позже разделенную на арийские народы, и демонстрировать гармоничное устройство Мира, проявленное через Космос в целом и каждого живущего в отдельности!
Ромб в Славянской традиции олицетворяет поле Ромб с внутренними включениями есть символ засеянного поля или плодородия – так изображалась Родная Земля – Мать Сыра-Земля – хранительница Рода.
«Звезда Руси» у наших Предков называлась Звездой Богини Лады или Звезда Лады-Богородицы. Христиане не отвергли этот знак, но назвали его Звездой Богородицы. Восьмиконечная звезда присутствует на иконах российского христианства.

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта