Последнее обновление: 15.07.2018 в 10:29 дп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
29 Сентябрь 2013 · Галерея

Художник Всеволод Иванов — история Древней Руси В своих работах художник Всеволод Борисович Иванов показывает нам Древнюю (Ведическую) Русь такую, какая она была на самом деле. Вот что говорит сам художник о своих работах: «С молодых лет я знал, что …Искажена история средневековой Руси. Сфальсифицирована новейшая история. Однако за истекшее десятилетие стало возможно издание литературы […]


Символ Жреца-Хранителя Древней Веры Первопредков (Капен-Инглинга), который хранит Сияющую Древнюю Мудрость Богов. Данный символ помогает познать и использовать древние Знания на благо Процветания Родов и Древней Веры Первопредков.


Метки

Метки записей
обереги мудра Миф Восприятие лук Праздники Фигуры наска Знак силы Мысль свобода выбора Чертои Каруна мудры символ пирамиды Уход за волосами боль Ржаной хлеб Вселенная Волк мир география Калинов мост Гранд-Каньон АГМЫ Веды меч Стрела Марена знание Вода Роса каббала Сфинкс Алатырь щит Чертог Вепря хлеб Внутренний мир Славяне Анкх чакры Развитие Алатырь Природа Макошь сердце Чертоги виноград солнечный культ Чертог Лисы ангел зарядка оберег загадки прошлого заговоры энергия лунный культ пестование Кольцо Древняя Русь славяно-арийский календарь змей Единорог Буквица счастья эротика Чертог Щуки Десять Цифр Зоар бабочка АРИ Чертог Девы Здравница индейцы лечение гармония Дети Богов Начало здоровье Белбог Мировое древо Арийское знание Руны Здраница В Начале Чертог Мистика реальность цель
29 Апрель 2018

Воля и замысел Творца

Рубрика: Блог.

Воля и замысел Творца в каббалистическом понимании, не в бульварной каббале (я про красные ниточки на запястье). Создатель или Творец — центральное понятие каббалы. Сущностный аспект, находящийся выше , то есть вне нашего мира, и являющийся первопричиной его возникновения и залогом его существования. Принято считать, что каббалисты крайне неохотно говорят о Творце, считая его принципиально непознаваемым, а его единственность — не нуждающейся в обоснованиях, но это не совсем так. Не говорят только о той части где Он сам по Себе, называемый безотносительно нас «Ацмуто» — непостижимым. В этой части Он не доступен никакой науке, тогда имя Ацмуто говорит именно о том, что Он – Непостижимый.

Цель каждого конкретного человека — постигнуть замысел Творца, то место что находится за мыслью и придает смысл существованию сотворенного мира, для того что бы способствовать просвещению человечества. В конце концов души всех людей должны слиться друг с другом, снова образовав Адама Кадмона, (общей души, не путать с адамом из эдемского сада) пребывающего в непосредственной связи с Творцом. А место где происходит это слияние и есть мысль, не в географическом понимании, а ступень его познания, это там где МЫ-СЛиты и едины в своей сущности. Ведь кто такой Творец? Творец – это общее свойство отдачи и любви и это мысль Творца. Но пока Он скрыт от масс, ведь Он весь отдающий, а общество, в своих свойствах эгоистично, то есть получающее. Каждый из нас способен воспринимать только то что входит в него, но некая отдаленная связь остается, мы можем так же ощущать и то что исходит от нас, но в получении, то есть в ощущении в себе, а не другом, иначе бы не творили зло и боль другим, потому что чувствовали это как в себе. И поэтому мы не чувствуем Его.

 

 

Он себя не скрывает, это мы прячем Его от себя и не желаем Его узнать! Если образно выразить мы видим того, кто дает нам эгоистическое наслаждение, какое мы хотим сейчас, вот тогда бы мы были с Ним знакомы, а от того, которого, мы получаем блага это не сам Творец, это различные Его ипостаси, его формы взаимодействия с нами, так же и тот от кого сыплются невзгоды на наши головы, и еще мы видим тех, кто не допускает к желаемому нами. А Он не желает ничего, в том числе и насладить нас получением. И в этом вся проблема. Никто не скрывает от нас Творца, разве только тот кто сулит нам все блага мира, да и тот в нас самих. А в сущности же мы находишься в Нем, нет никого кроме Него! Но оглянитесь, в каком мире мы ощущаем себя…
П.С Отменить свое эго – это не означает отменить свои желания. Это только отмена эгоистического намерения ради себя. Мне не нужно в чем-то ограничивать себя – я должен только ограничить свои эгоистические намерения и увеличить намерения «ради отдачи». А самого желания мы не касаемся.
Что касаемо мысли и самих желаний, то непосредственно над мыслью мы властвовать не можем, как и над желаниями тоже. Мы можем властвовать только над тем, что определяет наши мысли и желания, то есть над тем, что на нас влияет и определяет нас – это окружающая среда.
Мы знаем, что все зависит от того, в каком обществе находится человек, от того, какие мысли, какие желания в нем возбуждаются от его окружения. Поэтому, мы вольны лишь определить среду, круг общения — это и есть среда, некая «теплица» среди «отмороженных», и связываясь с ней, участвуя вместе с ней в как можно большем количестве процессов, мы тем самым предохраняем себя от того, чтобы наши мысли «гуляли» в ненужных, в неэффективных для нашего продвижения желаниях.
Однако если у меня уже есть какие-то нехорошие мысли, а мысль всегда связана с желанием, то есть является как бы программой его использования, то, если я не могу избавиться от этого желания, мне лучше удовлетворить его и занять мыcли чем-то другим. Поэтому и расчет с человеком происходит по его мыслям, его продвижение совершенствование зависит от них.
Есть массы, которые оценивают себя только по своему физическому действию, а есть единицы, которые оцениваются только по их мыслям. Потом, уже за мыслями устремляется все остальное. Это зависит от того, насколько человек исправляется, но происходит это постепенно. Исправление – только в мыслях.
Поэтому задумайтесь над тем, что преподносит нам наше телевиденье… . Хотя стресс так же является движущей силой эволюции. Стресс либо убивает, либо рождает и в животном, и в растении новые нужные качества, так в свое время считал академик Лысенко, он признавал только естественные процессы изменения генофонда, а не искусственные: — искусственные могут рождать только химер. Или как говорил Ницше: «Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее». Но мы говорим о человеке, а не о животных и еще о Творце, которого можно познать только одним способом — стать им! Чем это не «полигон» для учения то бишь практики, тем более это не противоречит и естественному процессу путем его ускорения, селекции, помещаем семя в нужное нам место, культуру — окружение, и огораживаем от «диких», без «культурных», но от этого не менее природных — это надо так же помнить.

 

Но увы, проблема современной цивилизации в том что для того чтобы только лишь услышать хорошее надо иметь чуткое, большое ухо добра и света. Два раза вам никто повторять не будет. Повторять не будут вообще. Здесь еще проблема в том, что прямых указаний к действию нет, а понять необходимо всевозможные импритации мифологического сюжета. И отыскивать эти указания в мифологеме следует самому. В чем отличие мастера от профана, неофита-любителя? Профан склонен к конспирологии. Он будет выяснять, «кто за этим стоит», светлые боги с летательных апаратов или рептилоиды, хотя все апокрифы пронизаны мыслью что нет ничего спасительней кроме как духа. Мастер же, в отличие от профана, знает, что мир правит (исправляет) Дух, чьи пути неисповедимы. Этот Дух надевает на свои бесплотные пальцы самых разных персонажей, мифологических и реальных тоже – а потом сбрасывает их, как хирург резиновую перчатку. Поэтому мастер интересуется лишь четко оформленной тенденцией – и, когда она делается ясна, с этого момента идет работа изнутри, эта работа духа, призванного мастером и она невидима миру внешнему.
Есть ли у профана шанс в таком случае? Нет, пока он будет оставаться профаном не желая править себя, свой внутренний мир. Для получения такого шанса надо лишь дать знать о себе, пробудить свой внутренний голос — глас вопиющего в пустыне о своем спасении – и у них шанс появился. Появляется альтернатива, все просто –лишь тот достоин жизни и свободы, кто подключает внутренний ресурс. Последние тысячелетия мерилом человеческого достоинства была сила духа а сегодня, что, оно устарело? Действительно, как тут не приплести конспиралогию, что стоят, за всем этим одурманиванием масс рептилии, потому как людьми их назвать язык не поворачивается а вернее всего нужно сказать силы – ибо насчет их биологической природы окончательной ясности нет.
Но все же это пустая трата времени и энергии, которое можно и лучше направить в ПРАВИльное русло, необходимо сконцентрировать свое внимание на хорошем и вот тут появляется шанс для того что бы слышать. Такая направленная работа в высшей степени экономична – все мифологемы начинают расщепляется в голове и внутренние, более глубокие смыслы непременно найдут свое применение, в то время как при труде в поисках внешних виновных во всех человеческих бедах угробила себя не одна цивилизация, в мусор при таком подходе уходит пятьдесят процентов времени и энергии, а остатков свободной энергии уже увы недостаточно, что либо слышать а тем более что либо видеть окромя носа собственного.
В работе над собой важна сила не растраченная, разбросанная по окраинам внешнего восприятия, накопление личной силы способствует проявлению слуха. Слышать голос мифа, а лучше выразить: — просто «Его голос», тут уже не важно мифический или мистический, все лишние интерприцации отпадают сами собой, остается только он — имеющий голос. Его голос это не в прямом смысле, это хоть и необычайная но своего рода коммуникация. Это возникающая в сознании цепочка образов, заряженных эмоцией и волей, которые несут в себе мифологемы, смысловой разряд, пронзающий сознание до глубины, где один лишь непроглядный мрак. А потом вверх, к светлым слоям осознанного…

Ведь суть кто мы? Мрачный ум, который может светится лишь сумраком или именно эти глубинные разряды света? И воссиял РАМХА … .

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта