Последнее обновление: 10.06.2018 в 12:18 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
11 Май 2018 · Блог

Поскольку всякое сотворённое есть малое подобие вселенной, так и вселенная есть подобие Создателя, а цель творения это познание путей к своему Первоисточнику. И чтобы понять это, нужно знать, что наши пути – не Его пути. Так как наши пути – прийти от несовершенного к совершенству, а Его путем приходят к нам все раскрытия из совершенства […]


25 Октябрь 2012 · Здравница

Чакры, по-другому энергетические центры, постепенно начинают проявляться у новорожденного в первые полтора года жизни. И важно для гармоничного развития ребенка, не оставлять этот процесс на самотек. В момент рождения ребенка практически сразу включаются все адаптационные системы организма, подключаются муладхара-чакры в зоне копчика, отвечающие за выживание в любых условиях – это их основное качество. Этот центр […]


Метки

Метки записей
Чертог Мистика Кольцо хлеб боль гармония мудры бабочка змей индейцы оберег Арийское знание Калинов мост Волк Марена Чертог Лисы Чертоги Чертои заговоры Анкх Начало Развитие свобода выбора география Макошь счастья символ чакры Единорог АРИ АГМЫ Здраница Буквица Роса Здравница Древняя Русь Вселенная обереги Знак силы Природа ангел лунный культ загадки прошлого Белбог Чертог Девы Руны меч Фигуры наска зарядка пирамиды лечение лук Десять Цифр знание Мировое древо Алатырь щит солнечный культ реальность здоровье сердце Каруна Ржаной хлеб Чертог Вепря мир Алатырь Праздники Мысль Миф Славяне Сфинкс Чертог Щуки Внутренний мир Восприятие Веды виноград цель В Начале эротика Вода Уход за волосами Дети Богов Зоар славяно-арийский календарь энергия Гранд-Каньон каббала мудра Стрела пестование
19 Ноябрь 2017

Единорог

Рубрика: Символы. Метки:

Единорог мифическое  существо  присутствующее во многих традициях. Изображался всегда с одним рогом во лбу, чаще всего спиральным.  Символизирует целомудрие, в широком смысле духовную чистоту и искания. Единорог олицетворяет могущество, силу, которая противостоит силам тьмы, поддерживая равновесие во Вселенной — высшую власть Бытия или иначе выразить милосердие Создателя. Он является символом солнечного луча, чистоты, поворота к единению, к центру. Спираль — напоминание о том, что пребывает неизменным во времени. Кроме того, единорог — символ трансмутации, свободы и познания, он указывает путь тем, кто ищет истину.

Единорог облечен тайной и воплощает изначальное единство, начало и конечную цель человеческого бытия, единство противоположностей и способность к преодолению внутренних противоречий, всеобщую любовь и сострадание. Это соединение двух понятий: мужской движущей силы, энергией творения и женский принцип домашнего очага — место проявления, то есть энергия и форма наполненная этой энергией, в принципе эти понятия неразделимы как не может быть энергии, которая не движется «к или в» какую либо форму, так не может быть и формы — тела или условно, места наполненного энергией, в принципе тело и есть энергия, даже состояние покоя это место где все гармонично и едино в слиянии этих двух «противоположностей». Таким образом, это творческий импульс и его бесконечная экспансия, а также единство противоположностей мужского и женского. Оттого Единорог, сопровождаемый Девой, является олицетворением целомудрия и чистоты. Единорог показывается людям только в исключительных случаях. Он считается вестником счастья, его появление символизирует приход к власти хорошего правителя или рождение истинного мудреца.

 

Как есть мать, отец и дитя, так во Вселенной это силы, управляющие развитием жизни, или сама жизненная сила, благосклонный и милостивый авторитет отца, который защищает ребенка и направляет его на верный путь. Бывает , в мифах, Единорог накладывает своим рогом крест, 4 — число устойчивости это сила, организующая и выстраивающая. Эта сила присутствует в любой конструктивной энергии, цивилизации, законе и порядке, справедливости, мире, любви и благожелательстве, в 22-м псалме говорится: “Но мой рог пронзит тебя, как рог единорога”.

 

Единорог — мост между Небом и Землей, между миром светлых принципов и миром темной и плотной материи, проявленного и непроявленного. Единорог является символом пробужденного сознания, целостности и внутреннего покоя, он просвещает, светит в темноте и, подобно утренней звезде, указывает путь, вдохновляя людей в поисках мудрости, силы духовного богатства. Он является одновременно и разрушителем, и созидателем. Единорог олицетворяет оплодотворяющее начало, силу и способность очищать, что есть духовная эволюция. Его рог символизирует возможность проникновения Духа в Материю.

Сейчас понемногу исчезает глубинный смысл символизма и единорога в том числе. Но мифическое животное, обретшее бессмертие в иконографии и священных текстах, присутствует повсюду и готово открыть свое послание тем, кто способен его услышать.

 

Единорог обладает способностью очищать воду (въда — знание, понимание) своим рогом. Такое его свойство описано в греческой версии «Физиологуса»: вода в озере была отравлена змеей и стала ядовитой. Единорог начертал рогом на воде крест, и после этого животные смогли ее пить. Здесь также налицо сопоставление единорога с Христом, который очищает от греха (яда), вызванного Дьяволом (змеей). 

 

ЯВЬление Единорога всегда признак чего то хорошего светлого, он может являться как в лучах солнца так и в свете луны. В терминах человечества это можно обозначить как состояния: от или из состояния покоя и гармонии («милосердие»), к человеку приходят  в его, на данный момент настоящее, то что он непосредственно чувствует и ощущает, следующие состояния. Если он находится в какой либо неудовлетворенности -то это предвестник счастья, это то что его вытащит из этого состояния очистит и единит, приведет к ощущению целостности себя и мира гармонии и это происходит по принципу: от легкого к трудному. И это состояния, если религиозными терминами, состояние праведника — «желающий милосердия» которое его поднимет, вознесет к всевышнему.

 

Если Единорог является в свете солнца, то есть днем, то это означает то, что человек находится под личным покровительством Его, и как бы сам ничего не делает, но это подарок ему свыше потому и он благодарит за это добро, получаемое в этом мире. Это победа над нечистыми силами — победил всяку нечисть, от чего поднимается к этому уровню, что означает любовь. А благодаря этому приходит к мудрости.

Но Единорог он такой, в смысле — то появляется то исчезает — волшебный одним словом, и если ты в гармонии то это состояние солнце и восток, в смысле опирается на восток.

 

Но так же является и в свете луны, то есть ночью, состояние «желающий милосердия», в данном случает это когда человек производит работу над собой и свет должен принести изменение свойств в соответствии с тем источником, из которого он приходит. Потому как он стремиться исправить разбиение в себе, чтобы каждый миг нес как бальзам, спасительное «лекарство» возвышающее его в более возвышенные состояния чувств и ощущений, и это раскрывается и соединяется со мной в одно целое.

 

И когда единорог является в свете луны  то это значит — любимы вверху и внизу, потому как еще и ночью есть стремление соединиться вместе. И когда наступает утро, то становимся связаны общей нитью милости и уже известны как внизу так и на верху.

 

В духовном нет времени, «день» и «ночь» – это внутреннее отношение человека к своему состоянию. Если он еще ни уловил в себе гармонию и равновесие, он ощущает себя во тьме, ночью – расценивает это как ночную тьму. Ну а днем то это состояние освещает его. Поэтому что бы поймать Единорога требуется золотая уздечка.

Думаю этого хватит, что бы как то почувствовать и примерить вышеизложенное применительно к себе, ведь на любую тему можно говорить бесконечно. …

 

Единорог

Святой поднялся, обронив куски

Молитв, разбившихся о созерцанье:

К нему шел вырвавшийся из преданья

Белесый зверь с глазами, как у лани

Украденной, и полными тоски.

 

В непринужденном равновесье ног

Мерцала белизна слоновой кости

И белый блеск, скользя, по шерсти тек,

А на зверином лбу, как на помосте,

Сиял, как башня в лунном свете, рог

И с каждым шагом выпрямлялся в росте.

 

Пасть с серовато-розовым пушком

Слегка подсвечивалась белизной

Зубов, обозначавшихся все резче,

И ноздри жадно впитывали зной,

Но взгляда не задерживали вещи:

Он образы метал кругом,

Замкнув весь цикл преданий голубой.

Райнер Мария Рильке

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта