Последнее обновление: 12.08.2017 в 3:26 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
30 Октябрь 2013 · Галерея

Кто не знает своей истории, у того нет будущего, говорится в известном высказывании. Так нам это и показывает в своих реалиях день сегодняшний.  Незнающий своей истории человек не знает, что такое любовь к Отечеству, незнающий человек славного прошлого своего народа не имеет будущего для себя и своих детей. Потому как думая о своих предках вы […]


8 Март 2016 · Арийское знание

Бог Велес покровительствует тем, кто стремится обладать полнотою всего и вся, и тем кто становится на Путь Духовного развития. Под его властью находится  именно та Духовная Реальность в которой здесь и сейчас находится человек, то есть та реальность на данный момент им ощущаемая, а так же раскрытие иного восприятия более развернутого объема осознания. Но иногда […]


12 Март 2017

Загадки шумеров

Рубрика: Архиология.

Существовала на земле и шумерская цивилизация, покрытая тайнами и состоящая из сплошных загадок. Каким образом в диких, мало пригодных для жизни местах возникло это чудо? Известно то, что шумеры были знакомы с металлургией и серьезно занимались математикой. Человечество именно им обязано изобретением часа, минут и секунд. Они рассчитали, что в круге именно 360 градусов. Шумеры строили здания из обожженных кирпичей, возводили акведуки, были знакомы с астрономией. Это ли не загадки древнейших цивилизаций?


Самое интересное то, что возникла она как-бы ниоткуда. И предположить, что шумеры принадлежали к другому древнему племени нашей планеты — семитскому. Но ничего не подтверждает связи между шумерами и семитскими племенами, заселившими Месопотамию немного позднее. Эти цивилизации очень сильно отличались и языком, и обычаями.
Да и все исторические события, связанные с шумерами, очень удивительны и загадочны. Получается, что Шумеров за полторы сотни лет до периода расцвета их цивилизации вообще практически не «существовало», но они дали человечеству столько, что многие до сих пор задаются вопросом: а были ли они на самом деле? И если были, почему растворились во тьме веков с безропотной немотой?
Как нам доказывают что именно с шумерской расой связано обретение человечеством письменности и навыков в обработке металлов, изобретение колеса и гончарного круга. Еще шумеры обладали знаниями, которые наука приобрела только недавно. Шумеры оставили после себя огромное количество тайн и загадок, до сих пор поражающие и вызывающие желание проводить новые исследования в попытке раскрыть секреты этой древней цивилизации.

Кроме того, расшифровка шумерских клинописей потрясла исследователей. Одно из них, шумеры использовали троичную систему счисления. Эта система применяется в современных компьютерных технологиях.

 

Другое что, шумерам был известен принцип золотого сечения, они использовали числа Фибоначчи, обладали глубокими познаниями в области химии, хирургии, математике, астрономии, сельском хозяйстве, др. . Шумеры первыми изобрели мыловарение, умели изготавливать пиво, занимались ирригацией. То есть шумерская цивилизация, по уровню, была очень близка к современной.

И в третьих, шумеры имели очень развитое государственное устройство: у них были демократические органы управления, суд присяжных, законы, защищающие права граждан и т.д. Шумерам была не чужда наука о прекрасном. На многих глиняных табличках были размещены пословицы, притчи, стихи и даже приключенческие произведения.

Археологические находки показали, что именно шумеры первыми вылепили и обожгли кирпичи. Из них они научились возводить прекрасные храмы и удивительные, по красоте, дворцы.

Также найдены шахты, где шумеры добывали золото в промышленных масштабах.

Вывод: до середины XIX века о шумерах никто ничего не знал. Те находки, которые впоследствии признали шумерскими, поначалу относили к иным периодам и другим культурам. И попробуйте объяснить как богатая, хорошо организованная, «мощная» цивилизация настолько глубоко была все это время в «подполье», и как достижения древнего Шумера, которые, настолько впечатляю щи, что «скрыть» их практически невозможно но были все это время «засекречены».
Но после того как феномен шумерской цивилизации стал общепризнанным фактом, многие из исследователей признали их право на «культурное первородство». Крупнейший эксперт по Шумеру профессор Сэмюел Ной Крамер в одной из своих книг подвел итог этому явлению, объявив, что «история начинается в Шумере». Профессор не погрешил против истины -он пересчитал количество предметов, право открытия которых принадлежит шумерам, и обнаружил, что их было не менее тридцати девяти. И главное, каких предметов! Если бы кто-то из древних цивилизаций изобрел что-то одно, то навсегда вошел бы в историю! А тут целых 39 (!), и одно значительней другого! 

 

Судите сами: помимо первой системы письменности шумеры придумали колесо, школу, двухпалатный парламент, историков, что-то вроде газеты или журнала, который историки назвали «Альманах земледельца». Они первыми стали изучать космогонию и космологию, собрали сборник пословиц и афоризмов, ввели литературные дебаты, первыми придумали деньги, налоги, издали законы, провели социальные реформы, изобрели медицину (рецепты, по которым мы получаем лекарство в аптеках, тоже впервые появились в древнем Шумере). Они же создали настоящего литературного героя, который в Библии получил имя Ной, а шумеры называли его Зиудсура. Впервые он появился в шумерском эпосе о Гильгамеше задолго до того, как была создана Библия.

Некоторые шумерские начинания до сих пор используются людьми и вызывают восхищение. Например, медицина имела очень высокий уровень. В Ниневии обнаружили библиотеку, в которой имелся целый медицинский отдел: около тысячи глиняных табличек! Сложнейшие медицинские процедуры описывались в специальных справочниках, в которых рассказывали о гигиенических правилах, об операциях, даже об удалении катаракты и применении спирта для дезинфекции при хирургических операциях!

Учитывая древность, когда все это происходило, очень трудно осмыслить и другие достижения цивилизации, спрятанной в междуречье Тигра и Евфрата.
И вообще, шумеры произвели все свои открытия и изобретения в течение очень короткого времени — ста пятидесяти лет! Другие цивилизации за этот промежуток времени только-только становятся на ноги, делают первые шаги, а шумеры, словно безостановочный конвейер, поставили миру образчики изобретательской мысли и гениальных открытий. Глядя на все это, невольно возникает множество вопросов, первый из которых: что же это за чудесный, мифический народ, который явился неизвестно откуда, подарил массу полезных вещей — от колеса до двухпалатного парламента — и ушел в неизвестность, не оставив после себя практически никаких следов?
Уникальная письменность — клинопись тоже изобретение шумеров. 

Судя по списку достижений, шумеры были родоначальниками цивилизации, с которой история начала свой отчет. А раз так, то имеет смысл приглядеться к ним повнимательней, чтобы понять — как это стало возможно? Откуда этот загадочный этнос черпал материал для вдохновения? И к какой расе или языковой группе принадлежал этот народ? Самый надежный способ установить родственную связь между теми или иными народами — это сравнить их языки. Связь может быть близкой — тогда считается, что языки относятся к одной языковой группе. В этом смысле у всех народов, в том числе и давно исчезнувших, есть языковые родственники среди народов, живущих по сей день.

Но шумеры — единственный народ, не имеющий языковой родни! Они уникальны и неповторимы и в этом! Трудно предположить как дела обстояли в прошлом, ведь мы не были этому свидетелями, но в настоящем совершенно новые и уникальные «языки» передачи данных рождаются в закрытых конторах где очень много специалистов по шифровке и дешифровке знаков, в которых заключена необходимая информация для переноса ее по времени и расстоянию.

Да и расшифровка их языка и письменности сопровождалась рядом обстоятельств, которые иначе, как подозрительными, не назовешь.
Самым важным пунктом в длинной цепи обстоятельств, приведших к открытию древнего Шумера, было то, что его нашли не благодаря любознательности археологов, а в… кабинетах ученых… . Именно там появился миф о индоарийцах — белокожих предках европейцев, которые жили на Ближнем Востоке и в Малой Азии испокон веков, до прихода семитов, арабов и прочих. Так возникла идея о древнем Шумере — великой цивилизации, которая существовала в Междуречье и подарила человечеству величайшие открытия.
Именно, что «обнаружили» самую древнюю цивилизацию лингвисты, а в роли дешифровщиков, появившихся табличек выступили профессиональные разведчики из Британской и Французской разведок. Пытаясь постичь тайны клинообразного письма, они, как сыщики в детективном романе, вышли на след неизвестного доселе народа.
А уж после были подключены археологи , которые своими раскопками и подтверждали версию о существовании великой цивилизации Шумеров.

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Руническая мастерская

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта