Последнее обновление: 12.08.2017 в 3:26 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...

Узелковая магия дошла до наших дней еще из глубокой древности, то это весьма древний вид магии. Она известна была очень многим культурам, которые использовали   узлы  с целью повлиять на ход событий. Издревле на Руси пользовались узлами , которые назывались «наузы». Как считалось, наузы обладали способностью  оберегать  от несчастий, помогать при болезнях или преодолевать различные жизненные трудности.


2 Октябрь 2016 · Славянские обереги

Знак Трояна напоминает фигуру стоящего человека с тремя ликами, ведь Троян третий сын в семье и в нем  соединенны три лика, а так же сливается во едино божественное и человеческое. Отец славянского Бога Трояна Велес, в Трояне соединены многие природные качества и его почитают как Бога знахарства и врачевания. Славянский Бог Троян произошел от материи и […]


4 Декабрь 2016

Альгиз руна в бесконечной вязи

ryna-algiz-v-vyaziИстория многих современных религий известна широкой публике, а народная самобытность и древние легенды, сегодня воспринимаются как сказки и только. Однако, северные народы в своей традиции, к их числу так же можно отнести и славян, сохранили известные каждому руны, хоть и не в качестве фонетического строя, но в виде особых магических знаков. Интерес к северной магии – явление, возникшее в нашей стране сравнительно недавно, это напрямую связано с возрождением интереса к славянской культуре и язычеству. На данный момент, руны – это своеобразный пласт в истории культуры, на котором зашифрованы сотни сказаний, легенд, мифов и рецептов сберегающих человека от всевозможных влияний. Эти знаки сегодня почитаемы и соответственно, что они теперь так же способны влиять на судьбы.

Издревле каждая руна имела свое особое трактование и напрямую связана с определенным божеством. Так, руна Альгиз, значение которой мы подробно рассмотрим, подчиняется Нептуну – владыке множества иллюзий, поэтом и отношение к ней требуется соответствующее.

algiz_by_ljotunnr-d5ybdv1

Германское название: Альгиз (Algiz)
Англосаксонское название: Эольх (Eolh)
Древнескандинавское название: Ир (Yr)
Славянскае название Белобог

Амулет защиты
Руна Альгис, имеет отношение к соединению и защите.
Силовое поле руны служит щитом от любого нападения. Оно защитит вас на всех уровнях: физическом, эмоциональном и духовном.
ПОТЕНЦИАЛ: Соединяющая, укореняющая сила.
КЛЮЧЕВЫЕ КАЧЕСТВА: Инстинктивная защита, способность защищать ауру, укреплять решимость в достижении цели.
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ: Может извлекать энергию из духовного Источника и переводить ее в обычную реальность для практического применения. Защищает наши уязвимые места.
ВЫЗОВ: Не забывайте о своей уязвимости и о вредных воздействиях, способных увести вас с избранного пути.
Руна может помочь Вам:
• генерировать творческие идеи Альгиз – это ещё и руна творчества и ощущения полёта.
• найти скрытые силы для встречи с любым вызовом;
• отклонять негативные воздействия;
• обретать равновесие во время стресса;
• укоренять ваши идеи и устремления в действительности.
Если Вы опасаетесь чего-либо, если ожидаете нападения или умышленного вреда от кого-либо — эта руна никому не даст застать Вас врасплох.
Мощное предохраняющее влияние Альгиз можно использовать для создания защитного экрана в форме яйца для более прочной связи с землей. Представьте себе руну как посох, на который вы можете опираться, чувствуя его надежность, прочность и защиту.

 

Это духовный мост между миром людей и миром богов, по которому к каждому человеческому роду сходит сила преодолевать беды. Сила эта велика, ведь не зря же в давние времена именно Альгиз воины вырезали, гравировали на своём боевом оружии. Руна призывает доверять собственной интуиции. Она указывает на то, что в критической ситуации или в момент, когда человек стоит на распутье, ему непременно будет подан знак о том, как именно действовать и какое решение принять.  Альгиз – это божественное покровительство. Альгиз (изображенную на любом фото в виде схематического дерева) принято трактовать, как руну защиты. Однако, более точно ее значение передает слово «защищенность», так как она свидетельствует о покровительстве богов.
Следует знать, что в перевернутом виде Альгиз используют для снятия защиты.
Теперь поговорим о узорах и вязи.

Как уже упоминалось выше, культура северных славян является неотъемлемой частью того что принято называть СЕВЕРНОЙ ТРАДИЦИЕЙ. Северная Традиция представляет собой обширный пласт, объединяющий дохристианскую культуру многих народов. Это и русский север, и Скандинавия и финно-угры и те же кельты и пикты и многие другие. Истоки Русского Ведизма, там же. Первое, что ведает Русская Северная Традиция, это Единый Путь. Он представляет собою как бы сквозную вязь мироздания… Вязь эта неразрывна… Единая нескончаемая нить, или единый световод, представляющий собой своего рода клубок… А вовсе это не ряд параллельных, никак между собой не связанных миров.

Дух – ЕДИН. Сей моментный мир представляет собой фрагмент единой дороги его бесконечных перерождений. Все полотно бытия суть единая, сама с собою переплетающаяся нить. Причем ее концы замкнуты, то есть она представляет собой кольцо, которое как бы скомкано в клубок. Конечно, это только метафора. Действительная картина слишком сложна, чтобы ее можно было описать современным человеческим языком. Или же, скорее, слишком проста для этого: — нет ничего проще Бога.
Идею такой структуры передает ВЯЗЬ – особый вид построения орнамента. Он представляет собою изображение непрерывной ленты, переплетающейся в узлы, многочисленные и причудливые. И причем лента, как правило, изображается замкнутою в кольцо, это и отображение Сути Единого Пути. Если сказать религиозными терминами — это не Бог а Господь в пути по жизням.
Подчеркивая замкнутость (непрерывность) такого пути в жизнях и их схожесть с клубком спутанной нити, следует все же выделить немаловажную деталь — эта нить спутана не хаотично а в ней присутствуют такие качества как регулярность и симметричность. Ни о каком хаосе тут речи нет. Всякая, даже очень сложная и запутанная структура тяготеет к порядку. И этот порядок обусловлен причинами сакральными а не только художественными.

Возьмем к примеру Руну Альгиз в бесконечной вязи, кроме самой руны мы видим здесь еще один символ, который получил распространение не только в культуре кельтов но и у славянских народов. Это треугольник (есть еще и квадрат и ромб — это все фрагменты единой вязи) знаменитый символ Триглава, Троицы или Тримирья. Сама по себе руна альгиз или по славянски algiz-vбелобог, представляет собой символ внутреннего мира каждого человека и у нее три вершины. Это гармония в чистом виде и полноценное изображение мироздания. Поэтому магическое значение руны — благосклонность высших сил. Характеризует внутренний мир человека а также является отображением древа мира и символизирует Белого Бога. Человек является копией Бога. Бог символизирует все, что существует вокруг, в том числе и Вселенную. Человек также похож на огромную Вселенную, но маленького масштаба. По форме руна Белбога напоминает человеческое существо, которое тянется руками в Небеса. В славянском наречии слово «мир» значило общество, а род — окружение, в котором поддерживается строгий порядок. Поэтому руна характеризует собой стремление к порядку во всех делах.

И поскольку Амулет Руна альгиз заключена в бесконечную вязь, то через узор человек взаимодействует с сущностями высокомерными т.е. с частями которые находятся выше его по Мере т.е. в пределе с Богами и Всевышним, если использовать традиционные понятия, с параллельными и вложенными мирами и много еще с чем. Проще говоря с помощью У-ЗОРА мы пытаемся УЗРЕТЬ Бога, познать его как реальность!
Узор это Портал Связи, коммуникационный чип, точка доступа к мировому Вай Фаю :), к ноосфере и прочая и прочая и прочая… Посредством духовного опыта через узор мы можем достраивать картину мира в части, не доступной для восприятия, выходить за рамки Меры, расширяя таким образом собственный осязаемый Мир.
Вот уж потенциал для творчества…

ryna-algiz-v-vyazi-0

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Руническая мастерская

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта