Последнее обновление: 02.04.2017 в 2:01 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
18 Февраль 2015 · Символы

Рождаясь на свет человек, не имеет даже малейшего представления о цели своего появления, у него нет никакого компаса, который показал бы, как правильно идти к своей цели. Но для этого природа ему и посылает определенные знаки силы и удачи, по которым можно выстроить некую карту жизненного пути. Благодаря этому любой человек в мире, где бы […]


27 Октябрь 2013 · Арийское знание

…– Портят вас… там в школах ваших, предложения учат составлять, складывать и умножать, а вот уму-разуму не учат. Да как они вас этому научат, коли сами его не имеют, – старик сделал паузу, а затем продолжил, – МУДРЕЦЫ СОБРАНИЯ ВЕЛИКОГО СНИЗОШЛИ ДО НАС НЕРАЗУМНЫХ, ЧТОБЫ ПЕРЕДАТЬ МУДРОСТЬ ИЗВЕЧНУЮ: ЧТО НЕТ НИЧЕГО НЕРАЗРЫВНОГО, ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАННО – […]


27 Ноябрь 2016

Меч

Рубрика: Символы. Метки:

mech-miniМеч символизирует силу, власть, достоинство, высшую справедливость, свет. На более глубоком уровне он олицетворяет всепроникающий разум, силу интеллекта, проницательность, оружие мудрости, отсекающее невежество. Обоюдоострый меч — важный образ божественной мудрости и правды. Меч может быть направлен острием в землю так и в небо. В Откровении Иоанна меч исходит из уст Христа как символ непобедимой небесной истины.


Так же в былинах, переданных нам Предками нашими, часто упоминается поле сечи и поле брани, с помощью меча охраняются границы понимания, то есть уравновешенного мира. Поэтому Добротный Меч, выполненный по тайным законам искусных мастеров, обладает магической силой и непременно приносит воину удачу. Ведь знания и Сверхзнания, переходящие сквозь века от предков, это мудрость многих поколений Пращуров. Неспроста говорят: Кто владеет Знаниями, тот владеет Миром.

mech
Из Русских народных сказок нам известен волшебный Меч-Кладенец. Русский богатырь, владеющий этим Мечом,непобедим, а его Род, Родная земля и Вера – надёжно защищены. Но, оказывается, в чужих руках священный Меч не теряет своей сверхъестественной силы, а в руках врага он становится крайне опасным. Богатырь, потерявший боевое оружие, может потерять Семью, Род, Племя и землю своих Предков. Это великая трагедия. Сверхзадача – обязательно вернуть себе свой Меч.
Меч разделяет и отделяет — душу от тела, небо от земли, а так же меч служит мостом в другой мир Обоюдоострый меч символизирует двойственную силу и противоположные течения в проявлении, творении и разрушении, жизни и смерти. Меч известен как символ жизненной силы и атрибут войны.; те силы, которые как бы противодействуют друг другу, но на самом деле дополняют друг друга и составляют одно целое. Потому как состоящий из лезвия и рукояти, меч является символом соединения, союза, особенно если принимает форму креста.

Меч облечен магической властью отражать силы тьмы. Часто огромный, изготовленный из небесного огня, он служит оружием богов Солнца, которые с его помощью сражаются с чудовищами. При изготовлении этого грозного оружия использовались тайные знания и навыки, благодаря чему мечи наделялись сверхъестественными свойствами. Отсюда и многочисленные легенды о волшебных мечах.
В общем это оружие мудрости, символ просветления. Подобно тому, как меч рассекает узлы, так и разум достигает самых укромных уголков мысли, это проникающее в суть явления озарение, своего рода победа над невежеством.
И по сути мы все живем так сказать в невежестве, то есть не видим полную картину мира а властвуем только над познаваемой его (мира) частью, то наш престол находится под постоянной угрозой. Именно это увидел Дамокл получивший на один день престол. Он внезапно во время пира увидел над своей головой меч, висевший на конском волосе, и понял призрачность благополучия, постоянно присутствующую опасность при кажущемся процветании. Ведь новые озарения всегда разрушают прежние несовершенные устои. Mеч в мифологиях наделяется специфически амбивалентной семантикой, сводимой к основному противопоставлению жизнь — смерть.

mech2

Символ правосторонний (посолонный) Коловрат- знак обновления, развития, движения в сторону процветания, мудрости и духовности, исключая всякое разрушение, используя созидание, преследуя мирные цели. Изначально Русичам, не была присуща война ради войны, агрессивные нападения и другие подобные черты. Всё воинское направление имело сугубо оборонительную и защитническую функцию, что явно показано в свастичном символе: меч обращён остриём вниз, как хранитель мудрости и небесных норм жизни. Также этот символ имеет несколько более тонкую трактовку, которая говорит о лучах Сваусти, как о четырёх элементах сущности человека: теле, душе, духе и совести. Тогда меч – это воля (воплощённое намерение), которое объединяет и направляет совершенствование первоэлементов.

Перекрестье меча — символ стабильности и безопасности, оно служит опорой для руки. Клинок — это Воля, в нем проявляется душа меча. И так же как нет меча без рукояти или клинка, так и человек, взявший его, не станет целостным, пока не объединит в себе благородную душу и сильную руку. Вот почему пожалованием меча сопровождалась многие инициации; положив руку на меч, или после целование меча произносили клятвы, обусловливавшие жизнь или, в случае их нарушения, смерть.





Еще по теме...




К записи "Меч" есть 1 комментарий

[…] таком страшилище жениться. Отвернулся и ударил по ней мечом (ссылка на значение меч). Потом кинул золотой алтын […]


Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта