Последнее обновление: 29.11.2017 в 3:11 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
11 Февраль 2013 · Обереги

Прекрасная Богиня магии и волшебства, жена Велеса и Хозяйка перекрестков между мирами. Защитница и покровительница хозяек. Богиня рукодельниц и наконец, хозяйка Живой Природы. «Всмотримся» в глубинные образы сакрального значения ее имени: Макошь или Ма–Кошь. «Ма» – это мать, где первая буква М – это мысль, человек живет не только во внешнем мире, но и в […]


Начало Продолжая тему, мы видим, что за четыре стадии развития Творения в изначальном Замысле было сотворено Пространство и Время (Тело/Лето) во множестве своём и на круги своя. Таким обРАЗом из стадии 01 мы вернулись в изначалье  — 10 замыкающее, в одночастье, всё множество: и в глубь, и в ширь, и со всех сторон, которое мы […]


Метки

Метки записей
свобода выбора Руны Вода пирамиды эротика Природа счастья АРИ загадки прошлого Калинов мост Анкх Белбог Стрела оберег Здравница Алатырь Внутренний мир боль Кольцо виноград хлеб Развитие символ Алатырь щит Десять Цифр лук лунный культ Единорог цель Мистика Древняя Русь сердце Праздники каббала обереги мир Чертоги Волк чакры Макошь Чертои В Начале Арийское знание Фигуры наска Марена змей Зоар Начало Знак силы Чертог Щуки Миф реальность Вселенная заговоры Здраница Гранд-Каньон меч география бабочка Каруна Славяне Веды знание Роса Буквица Восприятие Мировое древо Сфинкс Уход за волосами лечение Дети Богов Ржаной хлеб мудры пестование Чертог Лисы Чертог Девы здоровье Чертог гармония АГМЫ Чертог Вепря ангел зарядка Мысль энергия солнечный культ мудра славяно-арийский календарь индейцы
25 Сентябрь 2016

Лунница

lunizaВ глубокой древности луна и женское начало для славян, как в общем и других народов, были тесно взаимосвязаны. Потому как явно прослеживалось влияние данного небесного светила не только на плодородие земли, но и на деторождение и женское здоровье.  Именно с явным ощущением этой взаимосвязи связанна форма этого символа в виде неполной луны, которая символизировала зарождение жизни , отсюда пошло и обозначение — лунница.
Луна в древности всегда была женским покровителем, в то время как солнце – мужским.
В древности более ощущались людьми энергетические потоки и отмечались ими свойства энергетики как исключительно положительной направленности, луна же несет в себе глубокий смысл новых начинаний, которые способны стать источником великих свершений. И для усиления энергетических потоков символ воплощался в оберег или талисман. При изготовлении лунницы часто применялось серебро (метал луны), которое значительно усиливало свойства талисмана или оберега. И, если коловрат (символ солнца) предназнчен в основном для мужчин (не обязательно), то для поддержания равновесия на земле женщинам желательней носить лунный амулет.

Действие любого талисмана открывается постепенно, приводя в гармонию, в случае с лунницей, энергетику Луны. Сакральные свойства лунницы проявляются только после полного единения со своей владелицей, далее активизируются все качества сего талисмана или оберега. Положительные вибрации, исходящие от талисмана-оберега могут оказывать влияние на окружающий мир, наполняя все вокруг положительными волнами.

По поводу того как должен выглядеть талисман и какие материалы используются при его изготовлении можно сказать следующее:
В качестве материала с старину богатые дамы чаще всего использовали бронзу и серебро. Крестьянки и женщины среднего класса довольствовались оловом или другим металлом. Сейчас же, в связи с доступностью серебра, рекомендуется использовать именно его.
Символ лунницы воплощенный в амулет или оберег выполняется в форме полумесяца, рога которого всегда опущены вниз. На полумесяц наносятся дополнительные символы, это могут быть треугольники. Два маленьких треугольника располагаются по бокам от луны, третий, самый большой, по центру. Они означали постоянное развитие, цикличность, начиная от молодого месяца и заканчивая старым. Также по всему талисману наносились:
• точки. Их называли «зерна»;
• кресты;
• косые линии.
Помимо традиционного орнамента, на оберег наносили цветы, капли дождя, ветки деревьев.
Оберег лунница на шее женщины выступает символом соединения внутренней энергетики с творческими началами мироздания. Здесь подразумевается не развитие умений создавать что-либо, или творить, а именно гармония в состоянии души и тела, способность к борьбе с любыми трудностями, которые могут возникнуть на протяжении жизни.

luniza1

Часто центральной фигурой было в талисмане лунница было воплощение Мараны, которая по древним ведическим сказаниям является богиней ночи и сновидений, земли и нового начала.

luniza2

На этом обереге, что показан на рисунке выше, по всей поверхности расположены решетки, которые символизируют бесконечность бытия.
На некоторых талисманах или оберегах встречаются изображения связанные со стихией земли, в виде потоков дождя, квадратов. Могут присутствовать солнце и красивые витиеватые узоры, изображая цветы и растения. Органичное сочетание солнечной и лунной энергии позволяет создавать уникальное влияние на человека, которое приносит в его жизнь успех и расположение окружающих.

luniza3

Точки, нанесенные на талисман в особом порядке, всегда совпадали с количеством дней в лунном месяце.
Косые линии символизировали связь неба и земли. Это знак дождя (воды), без которой земля не будет приносить плоды.lynnica-iz-raskopoklynnica-002

Лунница Обладает чудодейственными свойствами относительно представительниц прекрасного пола. Оберег нацелен усилить сексуальную привлекательность, тем самым повышая качество интимных отношений.
Оберег поможет выносить малыша и защитит во время беременности, древние славяне верили, что оберег обеспечивает легкие и безболезненные роды, оградит от ночных кошмаров, злых духов возникающих в темное время суток и подарит здоровый сон. Амулет несет положительную семейную энергетику, способствуя гармонии в браке и хорошим отношениям супружеской пары.
На Древней Руси принято было дарить подвеску дочерям на день рождения, еще в совсем юном возрасте. Считалось, что так девочка обретала защиту сильного покровителя – богини Мары, которая уберегала ее от негативных влияний темных сил, формируя счастливое будущее.

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта