Последнее обновление: 15.07.2018 в 10:29 дп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
9 Октябрь 2016 · Славянские обереги

Символ Вий – сакральный, славянский, ведический знак, олицетворяющий слияние традиционных Навьих Богов. Понятно, что покровителем символа является сам, огромный  великан-волшебник, заместитель и соратник Чернобога – Бог Вий. Великан Вий настолько огромен, тяжел и неповоротлив, что ноги с трудом выносят его вес, а его глаза прикрыты такими тяжелыми ресницами, что требуется несколько воинов для того, чтобы открыть эти […]


10 Октябрь 2013 · Чертоги

Животные, как олицетворение силы, занимали важное место в восприятии древнего человека  Вселенной. Так, народы Севера считали священных медведя и лося обитателями неба. И видать неспроста место обитание Лося и оленя на Севере, в месте, от которого исходит мудрость.  Лось — самый большой и сильный член семейства оленей. Энергия силы данного Чертога – это красота, выносливость […]


Метки

Метки записей
солнечный культ мудра Мысль Алатырь щит ангел Веды Восприятие Каруна Мистика Белбог Мировое древо Волк Чертог Чертог Девы цель знание В Начале бабочка боль оберег змей Роса Руны обереги счастья зарядка Развитие Гранд-Каньон Знак силы Чертои Буквица Десять Цифр загадки прошлого Алатырь эротика Миф мир символ Внутренний мир Праздники АРИ пирамиды Чертоги Марена Чертог Вепря Здраница хлеб лечение Вселенная гармония реальность здоровье Начало Стрела Здравница Чертог Лисы лунный культ Славяне Зоар энергия АГМЫ мудры славяно-арийский календарь география сердце пестование свобода выбора Кольцо заговоры Арийское знание Природа Макошь меч Анкх Фигуры наска Чертог Щуки чакры Вода Сфинкс Дети Богов Единорог Калинов мост виноград Ржаной хлеб каббала Уход за волосами Древняя Русь индейцы лук
10 Январь 2016

Язычество

Язычество

Язычество

Истоки миропонимания первопредков народов и народностей нашей земли является язычество. В том числе и изначальная Вера Наших Предков является частью и основой Йазычества.

 

Но дело в том, что в современном мире язычество в большей степени отождествляют с темным мракобесием или каким то полудиким существованием развивающейся цивилизации, по крайней мере до последнего времени.   Благо дело ситуация меняется и не токмо во России. А все дело в том что в средние века кто то приложил массу усилий чтобы оболгать язычество, по всем континентам, включая и американский, когда массово уничтожались любые манускрипты и изображения языческих богов, в том числе и на территории России.

 

Кто то уж очень стремился воспитать в людях отвращение ко Родным образам, и нельзя сказать что их задача не была выполнена. И не надо сейчас в этом обвинять новоявленые религии, а что касается неких религиозных деятелей, это другой вопрос. Потому как они тем самым нанесли вред всем Религиям, во том числе и Христианству, ибо пытались скрыть Истинную Сущность всего, но и во этом есть свой Духовный Смысл.

 

Если обратиться к Нашим, чисто Русским словам:

 

Душа, Дух, Со-Весть, Честь, РОДина, Отчизна, Свет, Светость и Святость, Тайны и Волшебство, Бог и Боги — все эти понятия и слова были во повседневной Жизни у Семей Наших еще многие тыщи Лет тому назад. Не надо слушать тех, которые говорят будто бы древние язычники были глупыми и дикими, да Нашим Предкам был свойствен такой уровень нравственности, который не у каждого современного Человека есть.

 

Взять хотя бы древнюю Русь, в ней было заложено два Великих Принципа:

 

— Свято Чти Богов и Предков,

 

— Живи по Со-Вести и въ Гармонии со при-РОДой.

 

А даже такие слова как Церковь и Православие — это тоже Наши чисто Йазыческие Слова. Ну например ПравоСлавие = Правь + Славь, и Правь — это Мир Вышних Богов, а Славь — Мир Богов Покровителей и Предков Наших. Кстати до Никоновской Реформы Христиане Себя как правило Православными не называли. Они были Правоверными или Ортодоксальными и Церковь была Греческой Ортодоксальной вплоть до Революции. Православными на Руси всегда называли Йазыческих Русичей, и токмо Никон пришел и повелел во всех Богослужебных Книгах и во Летописях Слово «Правоверный» менять на «Православный».

Так что это все Слова Наши, чисто Русские. Еще Екатерина II не раз говорила:

 

«Славяне до Рождества Христова многие Письмена имели».

 

Во «официальных» Кругах считается что Письменность на Руси пошла ото Кирилла и от Мефодия. Но те кто так говорят, мягко скажем заблуждаются. Кирилл и Мефодiй действительно занимались Аз-Букой. Но что Они сделали?.. Они взяли Нашу ЙАЗЫЧЕСКУЮ 49-образную Буквицу, выкинули оттуда 5 букв, и 4 буквам дали Греческие названия, то есть они создавали не Русскую грамоту, а Кириллицу, определенную систему Образов, которая, как им казалась, была потребна на тот момент времени для перевода Библии и Сотворения Христианских Богослужебных Книг. Ко сожалению Они не понимали что тем самым перевод Библии будет неполным, а понимание Ее может стать ограниченным и ложным. А что такое Ложь — это то что по-ЛОЖ-ено на поверхность, а не в Глубь, сиречь поверхностное понимание чего либо. Такое понимание конечно же более быстро схватывает некии принципы основ бытия, но к сожалению в глубь, то есть в глубинное понимание так и не проникает.

 

Для кого то такое понимание в тот момент было жизненно необходимым, а для кого то было смерти подобно (это не означает что кто лучше или хуже, просто у всех свои потребности на каждый момент времени). Не исключено, что кто то этим воспользовался, подменив сокращенным вариантом азуки всю 49-образную буквицу.

 

ВОТ ЭТО ДРЕВНЕРУССКАЯ 49-ОБРАЗНАЯ БУКВИЦА, ЙАЗЫЧЕСКИЙ ВАРИАНТ (И КАЖДАЯ БУКВИЦА ИМЕЕТ СВОЙ ОБРАЗ, НАПРИМЕР АЗЪ — БОГ ЖИВУЩИЙ И СОТВОРЯЮЩИЙ НА ЗЕМЛЕ):

 

Буквица 49

Буквица

Буквица

Ссылка на полное изображение Буквица

А вот это уже Кириллица, 42 буквы, упрощение налицо. Сравните например, во Др. Рус. Йазыческой буквице вторая букова — Боги, а во Кириллице Буки (буквы). Как меняются Образы букв.

 

Кириллица

Кирилица

Кирилица

Примечание. Не нужно плохо относиться ко Христианству как и прочим религиям. Вспомните два великих принципа:

— Свято Чти Богов и Предков,

 

— Живи по Со-Вести и въ Гармонии со при-РОДой.

То есть со уважением и со Духовным пониманием относиться как ко Христианству, так и ко мировым религиям. Это йавляется одной из основ для Мирного, уважительного и со Любовью взаимодействия и взаимо раскрытия всех Народов (и) Религий и Наций как Единой Духовной изначальной системы …

 

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта