Последнее обновление: 19.11.2017 в 9:50 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
7 Сентябрь 2015 · Каббала

Существует множество сил, недоступных пока человеческому пониманию и восприятию. Человека со всех сторон окружает непостижимость, все это наталкивает мысль о том, что наряду с нашим миром существует духовная реальность и более высшие уровни сознания.


2 Май 2015 · Развитие

Современные историки полагают, что в древние времена люди не знали сами о себе практически ничего, а такая особенность, как обращение внимания на свою природу, свое я, возникла на относительно поздних этапах развития человека как вида.  Якобы это случилось после того, когда человек начал более менее адекватно ориентироваться в окружающей среде, сопоставлять между собой явления и […]


Метки

Метки записей
Буквица АРИ ангел Калинов мост загадки прошлого солнечный культ Кольцо Чертог Щуки хлеб Единорог змей меч чакры бабочка В Начале Макошь Марена обереги Зоар Мысль лук каббала Сфинкс реальность Арийское знание мир виноград пирамиды знание Алатырь сердце Знак силы Вселенная Внутренний мир энергия боль мудры Чертог Вепря свобода выбора индейцы оберег лечение Вода здоровье Белбог Миф Роса Руны символ Мировое древо Чертог Дети Богов Каруна Мистика Веды Гранд-Каньон счастья эротика Уход за волосами лунный культ пестование Праздники Развитие мудра Десять Цифр Древняя Русь зарядка Волк Анкх Здраница Чертог Лисы славяно-арийский календарь Чертоги Начало Восприятие заговоры Славяне гармония Природа Чертог Девы Ржаной хлеб Фигуры наска Стрела АГМЫ цель Здравница Алатырь щит география Чертои
20 Сентябрь 2015

Тайна или мистика каббалы

Рубрика: Каббала. Метки:
Мистика Света

Мистика Света

Мы привыкли отождествлять каббалу как закабаленность чем то, кем то, но на свете нет ничего худого, точнее выразить в Свете. Предлагаю вашему вниманию иной взгляд на вещи.

«Я сотворен из звездной пыли …»

Каждая звезда во Вселенной, любая галактика имеет свое проявление из мира бесконечности  (Айн Соф). Поэтому, всевозможные воплощения, которые мы можем наблюдать во вселенной и те которые проходят пред нашим взором, это лишь аватары, одеяния, на свет божественной бесконечности, облачение в Его сияние. И у каждого из  нас тоже есть потенциал для внутреннего Сияния.

zvezdnaya-pylЯ воплощение Кетер Элион (Корона, венец чистоты, белизны. Белизна — основа всех цветов, кетер выше — не имеет цвета). Я чистый эфир, который не может быть постигнут. Я сумма всех существований. Я перед 10000 (Кетер мира Адам Кадмон. Всего пять миров — Адам Кадмон, Ацилут, Брия, Ецира, Асия) вещей, но я также источник 10000 вещей.  Тайна имени моего Айн Соф, и я бесконечность.

Я айн, и поэтому я никто, (не проявлен). Вся мудрость приходит в бытие из меня. Я ЕСМЬ безграничность. Вы не можете определить и обозначить меня, кроме, того, что я существую, знаю. Мое имя «я становлюсь». Я опечатан, скрыт и непознаваем. Когда я проявляюсь, я излучаю блеск, я сияние но я не постигаем.

Если вы постигнете о себе, как я, Аин, вы забудете себя полностью. Если вы постигаете о себе, как только то, во что Бог не может облачиться, вы существуете, потому что Бог бесконечен.

Я есмь корень всех вещей, и когда вы преподносите  что-нибудь для меня, я могу проявить это в мир, в разум и само раствориться. Это момент трансформации от бытия к небытию, чтобы привнести что то новое в мир. Когда вы подойдете к моему уровню, то ничто может охватить весь потенциал. Я в месте смерти и возрождения.

Для того, чтобы достичь «мистического ничто», вы должны принять ваше эго и передать его в состояние айн (без ничего либо). Когда у вас нет индивидуального я, достигается смирение, ключевой атрибут, который позволяет получить даль Бесконечности. Вся Божественная Вселенная исходит отсюда.

igra-pryadki

В космической игре в прятки(играть в прятки — действовать не прямо, скрывать что-либо), Бог прячется в каждом из нас, в каждом из его созданий в протяжении всего пространства-времени … Бог маскируется, как мир, и цель игры для создания, чтобы раскрыть божественное, чтобы исследовать пределы, которые мы, актуализируем в самосознание Бога. 

До создания, был только Эйн Соф, Бог как бесконечность. Как только Эйн Соф начал разворачиваться, луч света был направлен в «вакууме» через сосуды (Потенциал не проявленного. Сосуд — тело облачения, разнообразные формы не проявленного. Есть форма а есть облачение в форму — это свет бесконечности). Некоторые менее прозрачные сосуды не могли выдержать силу света и разбились. Разбиение (уловный термин) произошло под натиском или, если так можно выразить, давлением света. Потому как не прозрачность подразумевает удержание света и в какой то мере его отражение, а прозрачность пропускает его через себя без удержания при этом сохраняя форму (не разбиваясь). Большая часть света возвратилась в виду частичного отражения к бесконечному источнику, а остальная часть, отражаясь уже от разбитых «осколков»  «упала» как искры вместе с разбитыми судами и оказалась в ловушке в материального мира (Олам Азе). С тех пор каждый «осколочек» отражает только малейшую частичку Божественного света, которого едва хватает на освящение не дальше собственного носа, в этом материальном мире.

С тех пор, задача творения, чтобы освободить эти искры и восстановить их в божественности. Если бы сосуды были чисты и прозрачны, то не было бы потери единства творения и не было бы никакого отдельного материального мира. Обратный путь «домой», это жить нравственно и духовно, чтобы поднять искры, и тем самым исправить «поломку» «неисправность». Каббала не говорит о вселенной или о космосе она рассказывает о человеке, нужно постичь себя и выявить в себе недостатки, «неисправности», не уничтожив или искоренив их, а произвести их в достоинства.   Один праведный человек может поддерживать весь мир.

Таким образом, это наша духовная задача, чтобы вспомнить о разбиении, для того чтобы поднять искры и раскрыть то, что было потеряно. Это задача в космической  игре. Мы как сыны Бога, и наш Отец будет более рад, когда мы вернемся, чем если бы мы никогда не забывали свои корни.

Концепция разбиения заключена в том, что, Бог забирает свет, скрывая Себя, тем самым создавая разрыв в пространстве-времени, происходит забвение. Э то позволяет удаляться Богу, и возможность созданию разворачивается, как бы в незаполненной ничем пустоте. Таким образом Единство проявляет себя в Едином, то есть множества в Одном проявляя бесконечное разнообразие форм. И каждая форма имеет часть Божественного света.

raduga

Каббала описывает мир как алегория Древа Жизни состоящего из десяти сфирот: Кетер; Хохма; Бина; Хэсэд; Гвура; Тиферет; Ход; Есод; Малхут. Кетер является источником света. Хохма представляет собой сфокусированный луч, потоки которого и образуются из источника и Бина является призмой, через которую свет рассеивается(в Бине и произошло разбиение, говоря условно верхняя часть осталась целой, назовем головой, от груди разбиение, а конечности разбиты) . Ни один/одна из этих трех не имеет(ют) цвет сам по себе, но вместе они производят радугу из семи цветов, представляющие основную сфирот Древа Жизни ( Семь нижних сфирот).  Кетер уподобляется времени до Большого Взрыва, «Разбиения», первоисточника Вселенной. (Опыт Кетер является единение с Богом.) Если Кетер является не -вещь, чем Хохма, Хохма уже овеществлена, своего рода творческая сила, которая изливается в существование: результата Большого Взрыва (Разбиения). Это излияние содержит все вещи, отсюда и название Мудрости, которая содержит все.

Хохма является точкой начала. Бог решает взять время для саморефлексии: это как бы движение к месту, где он может испытать сам себя. И в этом времени, мы можем принять соответствующее повторное действие через преданность Ему. То есть раскрыть в себе скрытое, в нас содержится все, так же как в простом единстве, и один человек так же включает в себя все семь миллиардов, это еще не включая животный и растительный мир, да еще и мир органики и не органики, в общем » Я сотворен из звездной пыли…» Он это совершенное Я, состоящее из множества всего что есть и это множество так же индивидуально и содержит в себе так же все что есть, включая и меня.

Эта двусторонняя связь с Ним подобна лезвию ножа. «Он не восторгается настолько от нас, когда каждое Я замкнуто в себе, тогда теряется контакт с единством множества который есть Он. Другими словами, когда каждая  индивидуальная и уникальная фрагментация, начинает осознавать, свое множество в едином, в этом проявляется полнота восторжения Его.

Через Бина, сила чистой энергии Бога сконцентрированной Хохмой становится ограниченной, имеющей свои пределы или по русски будет сказано определенной . Бина принимает силу Хохма и формирует ее. Качество ограничения требуется для того, чтобы Бог, мог узнать о Себе через Себя иными словами Собой через Себя к Нему. Если бы энергия продолжала изливаться без ограничений то, Айн — ничто, не мог узнать о себе. Или таким образом, у нас есть ограниченное самовыражение, это одно, а другое то, что Бина это еще и понимание, в слиянии с Хохмой это не просто мудрость-знание, а понимание мудрости.

Разбиение произошло в «груди», там где сердце, но там же и исправление, обретение целостности (СЕРеДьЦЕлого), место там где Мы слиты. Откуда исходит МЫСЛЬ (МЫ-СЛИТе=Ы), через ПОНИМАНИЕ всей МУДРОСТИ.

Как мы находим симметрии? Изнутри, каждый из нас может понять единство. Творение уходя своими корнями в единство, само разветвляется, ищет баланс в обоих направлениях — индивидуальности и единстве. В этом смысл космической игры в прятки, что бы найти утерянное «Ищите и обрящете».

Тогда созданные » в образе единства «, мы мыслим единством, но мы также преломляем эту мысль Его, через призму нашей индивидуальности. Каждый из нас представляет собой часть божественности … Каждый из нас доля бесконечности в бесконечном. Через время, осознавая кто мы, каждый из нас выражает космическое единство отчетливо. Кто пришел к пониманию этой мудрости может сказать, я знаю, что я сделан из звездной пыли, что я являюсь одним с космосом и одновременно отдельной сознательной личностью.

Медитация

Для полноты картины можно еще и проникнуться чувством, хотя чувствовать можно и умом, но для баланса воспользуемся и телом.

Представьте, что вы СВЕТ

И попытайтесь ощутить, что все, начиная от камней, растений и животных, людей все является необходимым, без этого не было бы вас, тогда и сознание отождествит это с необходимостью.  Ваши мольбы о благословении, станут реальными, как только вы представите, что вы свет. Все вокруг вас в каждом углу и в каждой вещи свет. Посмотрите направо, и вы найдете светит свет; в левой стороне, великолепие, сияющим светом. Между ними, наверху, свет Присутствия, свет жизни.  Это, корона светло-венчающая чаяния мысли, освещая пути воображения, распространяя сияние этого виденья. Этот свет непостижим и бесконечен. «Бог есть энергия, и мы, содержась в данной энергии, выполняем космический танец с Ним. Действие полной самоотдачи, растворение себя в свете есть принятие вселенной, приятие смерти и перерождения. И вечное преобразование нашего сознания, является результатом этой Божественной энергии, которая призывает нас подняться через радужную призму плоскостей к  свету или от обособленности к единству — это ощущается только СЕРДЦЕМ.

tanec

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта