Последнее обновление: 19.11.2017 в 9:50 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
2 Май 2015 · Развитие

Современные историки полагают, что в древние времена люди не знали сами о себе практически ничего, а такая особенность, как обращение внимания на свою природу, свое я, возникла на относительно поздних этапах развития человека как вида.  Якобы это случилось после того, когда человек начал более менее адекватно ориентироваться в окружающей среде, сопоставлять между собой явления и […]


10 Январь 2016 · Арийское знание

Истоки миропонимания первопредков народов и народностей нашей земли является язычество. В том числе и изначальная Вера Наших Предков является частью и основой Йазычества.   Но дело в том, что в современном мире язычество в большей степени отождествляют с темным мракобесием или каким то полудиким существованием развивающейся цивилизации, по крайней мере до последнего времени.   Благо дело […]


Метки

Метки записей
Мировое древо энергия Буквица Фигуры наска Уход за волосами Стрела Макошь каббала знание Роса меч Вода мудры Внутренний мир Руны Гранд-Каньон Волк Здравница здоровье лунный культ Чертог лук Чертог Щуки Зоар реальность АГМЫ Каруна Мистика Праздники Чертоги Марена эротика виноград хлеб змей Десять Цифр счастья АРИ славяно-арийский календарь Чертог Лисы Чертог Девы Славяне Развитие солнечный культ боль зарядка мир оберег Арийское знание Чертои Веды чакры Дети Богов Белбог Мысль свобода выбора Ржаной хлеб Миф Калинов мост Алатырь Знак силы пестование Сфинкс Алатырь щит гармония бабочка Вселенная лечение Чертог Вепря Природа мудра Восприятие В Начале ангел пирамиды Единорог Кольцо Анкх загадки прошлого цель сердце Здраница индейцы география заговоры Начало Древняя Русь символ обереги
18 Апрель 2015

Березовый деготь

Рубрика: Здравница. Метки:
Березовый деготь

Березовый деготь

Еще с глубокой древности славяне и другие северные племена использовали берёзовый дёготь в повседневной жизни. Большим почитанием пользовалась береза у наших предков, и всё, что она давала – древесину, бересту, листья — считали целебным. Из бересты они научились, путём сухой перегонки, извлекать берестяной дёготь, имеющий применение не только в лечебных целях, но и в быту: для смазывания трущихся деталей повозок, телег, карет, для придания цвета, защиты и блеска кожаным изделиям.

 

Березовым дёгтем смазывали скотине копыта и рога, в случае если их поражал грибок, этот метод подходит и для людей, деготь излечивает грибок на ногтях ног.

Грибок ногтей

Помыть и распарить ноги в тёплой мыльной воде, ногти подстричь. Ноги насухо вытереть, особенно между пальцами. На спичку намотать ватку, смочить её дёгтем, намазать все ногти, стараясь дёготь заталкивать под ногти. Через 10—15 минут дёготь убрать ваткой. За эти 15 минут дёготь уже успел впитаться в кожу и будет там бороться с грибком. Стоит только помыть ноги хозяйственным мылом, дёготь почти вымывается из-под ногтей и с кожи.

Ноги мойте, сколько захотите, когда хотите. Но не забывайте после мытья обязательно намазать ногти дёгтем. Если есть зуд и трещины между пальцами, то дёгтем не мазать, а сделать следующее: ч. л. дёгтя, 3 ч. л. подсолнечного рафинированного масла смешать и смазать между пальцами, через 20 минут убрать.

Сначала один день мазать, 2 дня — отдых. Потом — два дня мазать, 3 дня — отдых. Наконец, один день мазать, 3 дня — отдых. И так мазать до конца первого месяца.

2-й месяц: 1 раз через пять дней.

3-й месяц: 1 раз через 10 дней.

Кроме того, не забывайте продезинфицировать старую обувь: грибки в ней могут жить долго. Инфекция убивается, если положить в туфлю кусочек ватки, марли, смоченной дёгтем.

Деготь бывает как берёзовый, так и берестовый бывает. Первый — продукт сухой перегонки части коры берёзы. Берестовый — это уже продукт сухой перегонки молодой бересты, содранной с берёзы. Изготовление его более трудоёмкое, зато получается дёготь чистый, с приятным запахом. Его стараются использовать только для внутреннего лечения и при некоторых кожных заболеваний.

И тот и другой обладают сильным противомикробным, противопаразитарным, антисептическим действием. Как целебное средство следует использовать людям не склонным к аллергии.

 

Помогает при гипертонии, снимает повышенный уровень холестерина и сахара в крови, вздутие вен на ногах, а так же от общей слабости. За 20 минут до еды дёготь пить: начиная от одной капли до 10, потом в обратном порядке по убывающей — на ст. л. молока, курс лечения  20 дней.

Мужчинам помогает при хроническом простатите. Нагреть половину красного кирпича, горячий кирпич положить в пустое металлическое ведро, накапать на кирпич 2 капли дёгтя, после чего пойдет дым. Им-то простатит и лечится. 15—20 минут перед сном голым задом посидеть на ведре ( больше и не высидеть — припекает). Уже после трех процедур наступает улучшение. Теми же паровыми дегтярными ваннами люди излечивали геморрой (через 6 процедур шишки рассасываются).

 

Березовый деготь лечит мастопатию. На кусочек быстрорастворимого сахара каплю дёгтя и держать во рту, пока сахар не растворится, затем запить глотком-другим воды. С каждым разом по одной увеличивать количество капель до 20. Затем идти на снижение до одной после перерыв в три месяца. Затем всё по новой. Лечение этим методом довольно длительное, около двух лет.

 

При сахарном диабете, тромбофлебите, инсульте

Приём внутрь от 1 до 10 капель, увеличивая дозу по капле ежедневно, на ст. л. молока, сока моркови. Затем от 10 до 1 капли, уменьшая дозу по капле. Принимать за 20 минут до еды раз в день.

 

Псориаз

Больные места смазывать очищенным дёгтем, смешанным с пеплом от сожжённой берёзы. Пропорция: 3/4 дёгтя и 1/4 пепла.

Экзема

2 ст. л. дёгтя, ст. л. серы горючей, 1/2 ст. л. пчелиного воска, ст. л. мёда, ст. л. растёртого медного купороса, ст. л. уксусной эссенции, 4 ст. л. подсолнечного масла. Всё перемешать, затем в течение 20 минут нагревать на слабом огне, постоянно помешивая смесь, остудить. Полученной мазью смазывать поражённые экземой места тонким слоем.

 

Трофическая язва

Взять в равных частях дёготь и сок каланхоэ 1:1. Всё смешать. Намочить бинт и наложить на язву в виде компресса. Через 3 процедуры язвы не будет, затянется. Курс лечения — от 3 до 5 процедур.

 

Рак горла, желудка

Пить берестовый дёготь (если здоровые почки) с тёплым кипячёным молоком. В первый день в молоко капать каплю дёгтя. Во второй день — 2 капли, в третий — 3 и так довести до 20 капель. После этого сбавлять приём дёгтя, так же постепенно доводя до капли.

 

Инфекция мочеполовой сферы

Пить берестовый дёготь по схеме, как в пункте 1. Кроме того, из берёзового дёгтя приготовить дегтярную воду. Дегтярная вода в основном зарекомендовала себя для лечения детей и тех лиц, которые не могут переносить запах дёгтя. Дегтярной водой лечат такие болезни, как запоры, астма, водяные болезни, выпадение волос, пигментация кожи, оспа, гангрена, рожа, чесотка, проказа.

 

Приготовление дегтярной воды

Взять 4 л холодной родниковой воды, 500 г дёгтя, перемешать деревянной палкой в течение 5 минут. Сосуд плотно закрыть на 2 суток, чтобы дёготь отстоялся. Осторожно снять пену дёгтя, не взбалтывая, слить прозрачную жидкость и хранить её в плотно закрытой посуде (бутылке). Оставшийся дёготь уже целебных свойств не имеет, идёт для хозяйственных нужд. Хорошая дегтярная вода прозрачная и цветом напоминает хорошее сухое виноградное вино.

Дозировка приёма воды внутрь: взрослым 100 г утром за 15—20 минут до еды; детям 50 г утром за 15—20 минут до еды; младенцам от 2 до 4 ч. л. 2 раза в день через час после еды.

При выпадении волос втирать в голову дегтярную воду, буквально через короткое время будут расти густые волосы. Пигментация кожи — пить дегтярную воду и втирать её в поражённые участки кожи.

 

Цистит

5—10 капель берёзового дёгтя злить стаканом тёплого молока, размешать и принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс лечения — 5 дней.

 

Чешучатый лишай

Ст. л. берестового дёгтя смешать с 3 ст. л. рыбьего жира, намазать этой мазью тряпочку и привязать к лишаю. Курс лечения — 10 дней, по 30 минут каждая процедура.

 

Эпидермофития

Микоз крупных складок, эпидермофития стоп, ногтей.

Эти заболевания хорошо лечатся 5—10 %-ми серно-дегтярными мазями.

 

Ангина

10 г берестового дёгтя, 30 г масла календулы, 40 минут томить на водяной бане (масло приготовить из цветков календулы: 10 г цветков, 10 г подсолнечного масла). Капать на язык 5—6 капель и сосать 2—3 минуты.

 

Демодекс

Поражённые места мазать дёгтем. Курс лечения — 30 дней.

Болезни суставов

Налить в ладошку немного дёгтя и намазать больной сустав. Как только начнёт сустав пощипывать или покалывать, немедленно дёготь уберите мягкой тряпочкой. На это уйдёт примерно 15—20 минут. Через час сустав помыть с мылом мочалкой. Дёготь своё дело сделал, т.е. разбил соли. На другой день наложить на больной сустав глину (любую — белую, голубую, красную), только чтобы глина была без песка, липкой. Развести её до густоты сметаны. И намазать больной сустав. Накрывать не нужно. Через некоторое время глина будет сохнуть и стягивать кожу. Тем самым вытягивать соли из сустава. На суставе будет видна соль, и на вкус она солёная. Глину на суставе держать по времени на усмотрение больного, так как могут возникнуть сильные боли при вытягивании солей.

Схема лечения: 1-й день — лечение дёгтем. 2-й день — лечение глиной. Отдых — 2 дня. 5-й день — лечение дёгтем. 6-й день — лечение глиной. Отдых — 3 дня. 10-й день — лечение дёгтем. 11-й день — лечение глиной. И всё. Должно наступить облегчение или даже выздоровление. Можно повторить лечение по указанной схеме.

 

Тромбофлебит, инсульт

Пить берёзовый дёготь по схеме, указанной в пункте 6.

 

Туберкулёз

Пить берёзовый дёготь от 1 капли до 40 капель, увеличивая дозу по капле ежедневно, затем уменьшая дозу от 40 капель до 1. Через 2 месяца курс лечения повторить. Дёготь пить с молоком (1 ст. л.).

 

Если у больного после снятия дёгтя с кожи появилось покраснение или кожа стала влажной, то через 1—2 часа после снятия дёгтя нанести цинковую пасту или цинковую водную смесь.





Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта