Последнее обновление: 19.11.2017 в 9:50 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
19 Январь 2013 · Символы

Лук — метательное оружие, предназначенное для стрельбы стрелами. Для выстрела стрелок натягивает тетиву, запасая тем самым энергию в согнутой дуге лука, после чего отпускает тетиву, и дуга, быстро разгибаясь, преобразует запасённую потенциальную энергию в кинетическую энергию быстро летящей стрелы. Это сейчас у нас лук со стрелами производит ассоциацию с охотой или как оружие против противника.


12 Август 2017 · Здравница

Приготовление этого народного средства, заменяющего препарат, не сложен — для приготовления понадобится лимон и, что естественно, арбуз. Ведь именно в арбуз содержит в себе большое количество разнообразных питательных веществ. Эффект, виагры на основе афродизиака, получается за счёт арбуза в котором присутствуют цитруллин и ликопин. Но следует знать, что использование таких веществ, как соль, сахар, и […]


Метки

Метки записей
виноград боль Древняя Русь бабочка мир Фигуры наска Чертог Девы лечение здоровье Здраница Руны Чертоги Зоар Каруна Праздники заговоры счастья Алатырь щит Веды Вода Марена лук знание гармония обереги Ржаной хлеб Внутренний мир меч пестование Мировое древо мудра Чертои Белбог оберег Волк Роса Стрела Славяне Здравница Чертог Вепря хлеб география эротика Анкх Кольцо цель мудры пирамиды загадки прошлого Мистика Чертог Восприятие Чертог Щуки Алатырь Мысль АРИ энергия Чертог Лисы символ Дети Богов Буквица Арийское знание каббала Десять Цифр Вселенная чакры В Начале зарядка индейцы лунный культ Миф свобода выбора Начало змей ангел солнечный культ Сфинкс славяно-арийский календарь Уход за волосами Развитие сердце Единорог Макошь реальность Калинов мост Гранд-Каньон Природа Знак силы АГМЫ
18 Апрель 2015

Чистка крови народными средствами

Рубрика: Здравница. Метки:
Народные средства

Народные средства

Кровь это ни что иное, как материальное проявление нашего Духа. То есть, говоря иными словами: какова наша Кровь, таков и наш Дух. Но что касаемо нашего здоровья не только духовного но и физического, то чистая кровь, снабжает органы и ткани нашего организма питательными веществами и кислородом, а также защищает его от вредных бактерий и вирусов. А повышенный уровень токсинов и ненужных веществ в крови, ослабляет ее транспортные и защитные свойства, а также снижает иммунитет, что негативным образом сказывается на состоянии нашего здоровья. Поэтому рекомендуется периодическая чистка крови как медицинскими так и народными средствами.

Про медицинские мы здесь упоминать не будем, для этого существуют медицинские учреждения, а поговорим о народных средствах для очистки крови. При чистке крови народными средствами важно учитывать противопоказания к использованию того или иного метода. При необходимости лучше проконсультироваться у врача. Чаще всего для этой процедуры используется фитотерапия, ну и конечно вход идут овощи, фрукты, злаки и другие продукты питания.

Травы которые можно использовать для чистки крови:

  • полынь горькая;
  • сельдерей и петрушка;
  • шиповник;
  • огуречная трава;
  • смесь тысячелистника и календулы;
  • череда;
  • лопух;
  • одуванчик и множество других.

На травах заваривают чай, делают отвар или готовят настой. Хорошим средством очищения крови так же является крепкий зеленый чай со свежим молоком. До полудня такой чай пьют добавив в него щепотку соли, а после полудня добавляют мед.

Петрушка кудрявая

Две ложки сухих корней петрушки нужно залить 1.5 стаканами кипятка. Настоять нужно три часа при комнатной температуре, затем процедить. Принимают по столовой ложке три раза в день до еды, в течение двух недель. В ход идут и семена петрушки, одна чайная ложка семян петрушки, заливается пол литрами воды, комнатной температуры. Настаивается в течении 10 часов,  после процеживаем и принимаем по пол стакана три раза в день.

Калина и календула

Нужно взять пятьдесят грамм цветов календулы, залить их тремя литрами воды, кипятить нужно на медленном огне в течение тридцати минут в закрытой кастрюле. Затем нужно остудить, процедить и добавить один стакан меда и два стакана сока калины, все перемешиваем, переливаем в банку. Храним смесь в холодильнике. Принимаем натощак каждое утро по половине стакана.

Чистка крови крапивой

100 г сухих корней растения измельчить и залить водкой (0,5 л). Поставить в темное место на 20 дней. Время от времени содержимое бутылки нужно встряхивать. Готовую настойку принимают по 10-25 капель утром натощак, запивая водой.

Кроме настойки, из крапивы можно приготовить чай. Для этого удобно использовать термос. 2 столовые ложки травы заливают двумя литрами кипятка и дают настояться. Принимают вечером в течение двух недель, желательно на убывающую луну.

Чистку крови крапивой применяют и при заболеваниях почек, мочевого пузыря, органов пищеварения, кожи. Крапива содержит большое количество витаминов и минералов, которые помогают организму справиться с усталостью и сонливостью.

Еще один рецепт: Берем 200 грамм майской крапивы и пол литра водки, эти компоненты нужно смешать в стеклянной банке, банку нужно завязать марлей, на первые сутки ставим банку на окно, а затем убираем в темное место на 8 суток. Затем настойку процеживаем. Принимают за полчаса до еды одну чайную ложку утром одну чайную ложку перед сном. Выпивают всю бутылку, улучшается состав крови, очищается кровь, улучшается работа сердца.

Крапива

Крапива

Настойка трав

Хорошо очищает кровь и приводит организм в тонус. Берем пол стакана одуванчика вместе с листьями, бутонами, корнями, пол стакана молодой крапивы, столовую ложку корня аира и столовую ложку травы полыни. Все пропустить через мясорубку и добавить пол литра водки. Настаиваем десять дней в темном месте. Затем настойку нужно процедить и принимать за полчаса до еды утром и вечером, чайную ложку настойки нужно развести в 50 миллилитрах воды. Также прекрасно очищает кровь регулярное употребление хрена. Для этого корень хрена пропустить через мясорубку употреблять по одной чайной ложке в день. Также это народное средство можно сушить, солить и добавлять в блюда в качестве приправы.

Хвоя

Действенно очищает кровь и лимфу хвоя пихты, кедра или сосны. Отвар из хвои помогает снизить зашлакованность организма, повышает иммунитет благодаря высокому содержанию витамина С, поэтому его раньше использовали и при цинге. Так же способствует укреплению костей, особенно в пожилом возрасте, отвар приготавливается из расчета 10 ст. ложек хвои на 1 л кипятка. Можно и кипятить 10 минут потом укутать и оставить настояться, в течение 20 минут. При этом настой должен стать малинового цвета.

Принимать по 2-3 глотка перед едой и после еды. Очень важно этот отвар выпить в течение дня. Так делать каждый день на протяжении недели.

Плоды шиповника

Шиповник очищает кровь, оказывает мочегонное действие и выводит токсины из организма, улучшает состав крови. Столовая ложка плодов на стакан кипятка, кипятить около 10 минут в закрытой посуде, настаивают сутки, принимают по 1-2 стакана в течение дня.

Белая ива

Берется ложка измельчённой коры белой ивы, заливается стаканом кипятка и кипятится на медленном огне около 10 минут, затем настаивается около часа. Принимать 10 дней по две столовых ложки три раза в день перед едой.

Соки

Клюквенный сок

Сок из ягод клюквы прекрасно чистит кровь. Его нужно пить три раза в день по сто миллилитров, в течение трех недель.

Клюква

Клюква

Черная смородина

На три литра воды стакан ягод черной смородины, кипятить около 5 минут, отставить пусть настаивается, этот отвар желательно выпить в течение дня не добавляя ни сахара, ни меда, курс 5 -7 дней.

Морковь

В народе широко используется очищение крови с помощью морковного сока, чтобы очистить кровь нужно выпивать по 50 миллилитров свежее выжатого морковного сока три раза в день.

Березовый сок

Выпивайте по одному литру березового сока в день около недели.

Смесь соков

Смешиваем сок моркови, свеклы, чеснока, лимона, редьки, по двести миллилитров, мед и вино кагор двести миллилитров. Все смешиваем и эту смесь храним в холодильнике. Эта смесь улучшает общее состояние организма, очищает сосуды и кровь. Принимают такую смесь за полчаса до еды по одной столовой ложке три раза в день.

Красная рябина

Очистить сосуды от холестерина и отложений извести, укрепить сердечно-сосудистую систему можно с помощью красной рябины. 5 ягодок съедают каждый день после еды в течение 4 дней. Затем с недельными перерывами курс повторяют еще 2 раза.

Чистка крови чесноком

Для чистки крови чесноком можно использовать такой рецепт: очищенный чеснок – 400 г;
свежевыжатый лимонный сок – 800 г. Компоненты смешать и настоять в прохладном месте. 1 ч.л. смеси размешивают в стакане воды, принимают 1 раз в день. Чесночный сок хорошо очищает кровь от различных токсинов, солей тяжелых металлов, холестерина. Но его нельзя применять при заболеваниях печени, почек и мочевыводящей системы, обострениях хронических заболеваний пищеварительного тракта.

Смесь для очищения крови и печени

Пропускаем на мясорубку триста грамм чеснока, пол кило клюквы, два лимона с цедрой и два яблока, все перемешиваем и добавляем 400 грамм меда. Смесь хранить в холодильнике, принимать по две чайные ложки утром и вечером в течение месяца.

Рецепт для очищения крови

Берем один стакан кефира и добавляем в него две ложки мятой черники, две ложки сока свеклы и сок половинки лимона. Все ингредиенты смешивают и пьют такой коктейль два раза в день в течение недели.

Но помните, негативно сказываются на состояние крови перенасыщение ее табаком и алкоголем. А также чрезмерное потребление жиров, белков, крахмалов могут привести к образованию шлаков в крови. Перед применением средств народной медицины для очищения крови проконсультируйтесь с врачом. Следите за своим здоровьем. Будьте здоровы!

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта