Последнее обновление: 02.04.2017 в 2:01 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
2 Май 2015 · Развитие

Современные историки полагают, что в древние времена люди не знали сами о себе практически ничего, а такая особенность, как обращение внимания на свою природу, свое я, возникла на относительно поздних этапах развития человека как вида.  Якобы это случилось после того, когда человек начал более менее адекватно ориентироваться в окружающей среде, сопоставлять между собой явления и […]


2 Октябрь 2016 · Славянские обереги

Знак Трояна напоминает фигуру стоящего человека с тремя ликами, ведь Троян третий сын в семье и в нем  соединенны три лика, а так же сливается во едино божественное и человеческое. Отец славянского Бога Трояна Велес, в Трояне соединены многие природные качества и его почитают как Бога знахарства и врачевания. Славянский Бог Троян произошел от материи и […]


4 Ноябрь 2014

(б) Внутренний и внешний мир

Рубрика: Развитие. Метки:
Вход во внутренний мир

Вход во внутренний мир

Внутреннее рождает внешнее, в то время когда внешнее пробуждает внутреннее, поэтому мы и нарекаем именем только то, что видим, а видим всегда только то, что нарекаем. Это как лента Мёбиуса — ∞, когда внутренняя её часть переходит во внешнюю и наоборот, и так до безконечности, которая замыкается сама в себе.. Вот эта, замкнутая на себя, формула безконечности (как лента Мёбиуса) удерживает человека в рамках того мира, где он нарождён. А рождены мы на земле пятого Солнца в рамках нашего трёхмерного пространства.

Жизнь на каждом шагу напоминает человеку о его внутреннем состоянии. Что там внутри? Что нами движет? Чем мы ведомы? Начнем с того, что жизнь — это зеркало – которое отражает наше внутреннее состояние и в то же время питает его своей энергией для того что бы отразиться вновь. Ведь человек воспринимает мир с помощью пяти органов чувств. Это известно всем. Ну, а если заглянуть в глубины глубин этого процесса… Кто скажет, что же, в сущности, происходит в нас, когда картины внешнего мира переходят во внутренние?

 

Схематически, на физическом плане (на земле пятого солнца) выглядит это примерно так: Все наши чувственные переживания, то есть что мы чувственно осязаем, преобразуется в энергетические импульсы и направляются в мозг через нервную систему. Это значит, что на более глубинном уровне осязаемое нашими чувствами, ощущение внешнего мира, преобразуется в неосязаемую чувствами, но постигаемую нашим разумом энергию и там храниться. Это наше постижение или накопленная личная сила, что можно выразить как определенный этап нашего развития и т. п.. Из этого следует, что осязаемая среда, в которой мы познаем внешний мир отличается по свойствам и качествам от той среды, в которой представлено и хранится то, что мы вобрали в себя (внутренний мир). То есть все схваченное органами чувств (осязаемые познания) превращается в энергию (личную силу) и хранится в этом виде! Все, что человек познал и понял в своей жизни, хранится в его внутреннем мире на неосязаемом уровне, в нефизической действительности или иначе, в иной реальности. Так, энергия существует, но физической назвать ее будет некорректно, поскольку не состоит из атомов и молекул: поэтому мы и говорим, что она существует в нефизической действительности, а вот процесс, способствующий накоплению этой энергии вполне можно назвать физическим.

 

Так что же все таки такое Внутренний мир?

 

Это центр, в который органы чувств передают всю информацию о внешнем мире. Там она получает обозначение (мы нарекаем то, что видим), упорядочивается, находит различные связующие нити с другой информацией и хранится. Там складываются понятия и дается определение воспринятому. Внутренний мир — это место, где все отпечатки внешнего мира преобразуются в сложную систему понятий о характере внешней среды и связи с ней человека.
Что касаемо нашего мозга, из вышеизложенного примера, то он совершенно не имеет никакого отношения к внутреннему миру, он существует на осязаемом уровне атомов и молекул, а внутренний мир — на неосязаемом, речь идет об энергии в виде понятий, касающихся только свойств физического мира, которые человек познает на своем жизненном опыте, то есть посредством физического процесса. Что я этим хочу сказать, всего лишь то, что физика это лишь процесс, и кажущаяся материальность внешнего мира относительно с внутренним бытием это своего рода иллюзия или повторяющаяся альность проявленного, иначе ре-альность (повтор альности), это средство для накопления внутренней силы, которая в свою очередь способна, если правильно ей воспользоваться, вывести человека на совершенно иной уровень бытия.

 

Разница между внутренним и внешним миром, в том, что все составляющие внешнего мира существуют на неосязаемом уровне внутреннего, и что важнее имеют такие же, как он, функциональные характеристики и свойства. Значит, тому, кто разберется в них, станет понятна и природа внутреннего мира, а так же и природа Я человека. Понять себя и научиться действовать в своем внутреннем мире не так трудно, как кажется. Конечно, прежде нужно досконально изучить его общие черты, его составляющие и действие каждой из них.

 
Как же внутренний и внешний миры соотносятся между собой по характеристикам и свойствам?

 

Для этого проведем общую черту, которая обобщит внешний и внутренний миры. Оба они состоят казалось бы из всякого рода не зависящих друг от друга областей. Но при этом они действуют сообща, создавая единое целое. Так, почти каждый знает, из каких частей состоит его тело, включая и внутренние органы. Эти части состоят из клеток, у которых есть соответствующие функции. Они действуют независимо, но сообща с другими частями тела. Все вместе они и представляют наше тело. То есть каждая отдельная часть со своей особой функцией действует в рамках единого целого. Подобным образом устроен и внутренний мир. Он включает в себя определенный набор областей, которые действуют вместе, но независимо друг от друга. В результате получается единое целое — личность человека. Но можно ли считать, что эти составляющие внутреннего мира есть, если они неосязаемы как внешние объекты?

 

Эти составляющие хоть и не осязаемы, но они сущие: ведь мы же ощущаем на себе действие чьих-либо мыслей или понятий, когда они выражаются в поведении этого человека, — то есть они выражены внешне в физической среде. Просто для того что ведать о внутреннем, необходимо так же иметь пять внутренних органов или как говорят экстра-сенсорных органов чувств (существуют еще и духовные, об этом позже). Потому как эти составляющие существуют в виде, для простоты выразим, энергии (а у энергии нет массы). Ведь давно не секрет что даже атом внутри себя имеет энергию, чего науке неизвестно до сих пор, так это каким образом нечто без массы (энергия в атоме) являет себя уже в массе, то есть атоме. Иными словами, как энергия из нефизической становится физической? Однажды Альберта Эйнштейна попросили дать собственное определение материи. И он ответил, что материя — это та же энергия, но в осязаемой форме: то есть ее можно ощущать через органы чувств. Но перед нами иная задача: не дожидаясь, когда энергия явит себя миру во всевозможных проявленных формах, а воссоздать в себе полное осязание мира внутреннего. Дело в том, что нашим органам чувств, на земле пятого солнца не дано в полной мере воспринимать предметы такими, какие они есть на атомном уровне, где все вращается, а между атомами есть расстояния, не говоря уже о том, что всякая материя существует в виде энергии на исходном уровне мироздания. Воссоздавая в себе это «осязание» мы раз-ширяем горизонты нашего восприятия мира в целом, ведь не всякая энергия существует даже в виде материи. А ведь на более высшем плане мироздания есть еще и духовность, это даже не энергия, как мы ее понимаем, поэтому все глубже и глубже познавая мир человек раз за разом раз-ширяет свой горизонт познания или веденья мира.
Но вернемся к более простым понятиям, что касаемо не посредственно человека и его поведения. В самой обобщенной форме картину можно представить так. Энергия внутреннего мира существует в различных, неосязаемых видах (понятия, чувства, эмоции и так далее). Она способна стать движущей силой нашего поведения, а значит, и внешней физической среды в зависимости от того, как представлена. Так, энергия в виде понятия или воспоминания чем-то может побудить человека на те или иные действия, которые непосредственно влияют на физические процессы, так она проявляется и меняет мир внешний, который в свою очередь воздействует на внутренний, ведь человек проживая во внешней среде, приобретает необходимый опыт, который записывается и храниться внутри.

 

Ведь, можно сказать, происходит чудо: все схваченное органами чувств (осязаемые познания) превращается в энергию и хранится в этом виде! Все, что человек познал и понял в своей жизни, хранится в его внутреннем мире на неосязаемом уровне, в нефизической действительности. Так, энергия действительно существует, но она нефизическая, поскольку не состоит из атомов и молекул: поэтому мы и говорим, что она существует в нефизической действительности.
Теперь давайте посмотрим, как при восприятии внешнего мира между ним и внутренним миром образуется энергетическая петля.

 

И так, приступим: ассоциации и образы- это естественный попутчик наших мыслей, а как же иначе? Ведь мозг человека устроен так, что схожие виды информации автоматически увязываются воедино. Как именно? Двумя основными способами.
Во-первых, благодаря природному свойству навешивать ярлыки на людей и предметы по каким-либо броским чертам, распределяя всех затем по ассоциативным группам.
Второй способ устанавливать связи — это увязывать информацию извне, полученную через органы чувств, с каким-либо событием. Так, человек автоматически связывает то, что видит, слышит, нюхает, осязает, пробует на вкус, с качеством энергии случая, когда увидел, услышал, понюхал, потрогал и отведал это впервые.

 

Как едва родившийся ребенок влияет на окружающий мир самим своим появлением на свет, ведь его тело уже начинает занимать определенное пространство, которое уже нельзя занять никому и ничему другому. Так же и мир, в свою очередь, воздействует на этого ребенка через его органы чувств. Так между родившимся человеком и внешним миром устанавливается причинно-следственная связь.
Какие-либо мысли и поступки, производимые человеком, запускают в действие бесконечную череду цепных реакций, которые меняют образ действия, вид или форму окружающей среды. Даже при полном бездействии, если такое возможно, влияние одного на другое так же происходит, ведь он дышит — следовательно, меняет состав воздуха, значить атмосфера меняется а человек остается при этом, так как заполняет определенный объем, объектом воздействия атмосферных сил.

 

Никому не дано разом охватить всю информацию извне, то есть увидеть, услышать, потрогать, попробовать на вкус или понюхать все, что можно на данный момент. Так уж устроены наши органы чувств. Но какую-то часть информации они все же доводят до нашего сведения и позволяют оценить. Значит, есть некий механизм ее отбора. Познанное нами становится энергетическим мостиком между внутренним и внешним миром. Это явление можно назвать восприятием через энергетическую петлю. Воспринимать — значит опознать во внешнем мире (благодаря зрению, слуху, вкусу, обонянию, осязанию) что-либо, уже известное по прошлому опыту. При этом на помощь органам чувств приходит энергия внутреннего мира, и совместными усилиями они перерабатывают (раз-деляют, распределяют, объединяют) информацию извне по отличительным признакам, которые уже усвоил для себя человек. Почему он может опознать уже известное ему? Потому что оно уже при нем, в его внутреннем мире. Там должна быть подготовлена почва (опорная система) для приема той или иной информации. В противном случае она будет отвергнута, оценена как пустое место, а то и вовсе пропущена — если, конечно, человек не хочет заложить фундамент под новое, стать новоявленным, то есть открыть себя для новых высот своего развития.

Но как же  так сделать, чтобы, находясь в твёрдом рассудке, быть и в осознании всего сущего и несущего, видеть все миры от края до края: от начала вечности до конца времён безконечности.

Продолжение следует.

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Северная сказка

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта